82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 들어보세요

기레기아웃 조회수 : 2,012
김현종 fta통상교섭 본부장이 노대통령을 좋아한 이유 나오네요 찡합니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.16 7:39 AM (223.62.xxx.235)

노통팔이 합니까? 김어준이 막다른 골목이긴 한가보네요

• 2. 듣고있어요
    '18.10.16 7:39 AM (218.238.xxx.73)

저도 참여정부때 한미fta 할때는 반대했었는데 지금 들어보니 오해했었던것 같아요. 진솔한 분이네요.

• 3. 역시
    '18.10.16 7:47 AM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 매력적이고 역사의식 있는 분이셨어요

• 4. 기레기아웃
    '18.10.16 7:50 AM (183.96.xxx.241)

노대통령의 애국적 분노에 김현종도 공감하고 두 사나이가 서로 통했네요 당시 검은 머리외국인이라는 매국노 취급도 모를 정도로 몰입해서 성공시킨 거네요 이제사 밝혀지네요 ㅠ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 7:55 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김어준 나꼼수류가 한미fta반대하고 나라 망할 듯 호도하더니
    게스트와 진행자라니 웃기네요.
    정치가 뭔지~~~~~

• 6. Cbs
    '18.10.16 7:56 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김현정 뉴스쇼에 점지사 출현

• 7. ...
    '18.10.16 7:58 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수가 반대한 FTA는 716 mb때임
    김현종 본부장님에게 이제 FTA에 대해 물어보려고 있는데 시간 다 됐다고 ㅋ
    총수 말대로 한번 더 나와주셔야 겠어요~

• 8. 기레기아웃
    '18.10.16 8:01 AM (183.96.xxx.241)

쥐새끼때는 김종훈이었죠

• 9. ㅉㅉ
    '18.10.16 8:02 AM (211.109.xxx.136)

털보가 김현종 본부장의 매력에 푹빠져서는
    "김현종 본부장님이 이런분인줄 아무도 몰랐을거예요
    저도 몰랐거든요" 하네요
    뉴스신세계랑 닥표 듣는 문파는 이미 알고 있었거든?
    털보 니가 모르면 다 모르는거야?

• 10. 115.143
    '18.10.16 8:03 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

아고야 아무것도 모르는 자가 아는척 설치긴 -,,-

• 11. .....
    '18.10.16 8:06 AM (1.227.xxx.251)

이 분 참여정부땐 정말 미워했었는데
    문대통령이 다시 기용해서 갸우뚱했거든요
    오늘 인터뷰까지 들어보니 미안하고 짠해요. 고맙고..,

• 12. 김현종 짱
    '18.10.16 8:06 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 정말 좋네요ㅋ

• 13. ...
    '18.10.16 8:07 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오호...이따 잘 챙겨 들을게요
    감사합니다^^

• 14. ...
    '18.10.16 8:10 AM (218.236.xxx.162)

뉴스공장 페북에 사진이랑 글 올라왔어요~ :
    뉴스공장 2부는 참여정부 시절과 현 정부에서 FTA 협상을 이끌고 있는 산업통상자원부 김현종 통상교섭본부장과 함께 합니다. (악수 이모티콘)

#돌아온_협상가 #전생에_무슨죄로_두번이나 #원칙가 #협상의_기술 #장사치_논리 #신채호_선생 #오전부터_영어써서_죄송합니다 #깨알웃음보장

• 15. ..
    '18.10.16 8:11 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이래서 문프가 캐스팅했군.

• 16. ??
    '18.10.16 8:13 AM (180.224.xxx.155)

지금 ㄱㅊ점 이야기하네요. 왠 마녀. ㄱㅅㄲ. ㅎㅎ

• 17. 나꼼수fta반대
    '18.10.16 8:16 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://m.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=96787
    나꼼수와 함께 한미FTA 폐기시키자

김 총수는 “선거, FTA, 4대강 사업 같은 정부 정책에 대해 비판하는 것은 당연한 유권자의 권리”라며 “이 권리를 우리 스스로 지키기 위해서, ‘임금님 귀는 당나귀 귀다’라고 당당히 말하기 위해서 공익 기금을 마련하기로 했다”고 말했다.

원문보기:
    http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=98700#Redyho#csidx5...

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.16 8:19 AM (211.209.xxx.81)

노무현 대통령의 한미FTA는 개성공단 개발과 연계된 프로젝트 일환이었습니다
    그걸 이명박은 쇠고기협상을 미심쩍은 이유로 그냥 내주고 개성공단 OEM 협상을 엎으면서 근본이 망가졌어요
    정부 들어 ISD조항도 개정하려고 하는데 김현종 본부장님 공격하는 사람들은 앞뒤 가리지 않고 나쁜사람 만들더군요

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.16 8:22 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그 김현종 공격한게 김어준이죠
    공익기금마련??? 그때도 돈돈돈
    더러워라.

• 20. 115.143.120
    '18.10.16 8:22 AM (218.236.xxx.162)

2011년 12월 당시 누가 대통령인지 알아보시오

• 21. 나꼼수칭찬해
    '18.10.16 8:24 AM (218.236.xxx.162)

새삼 고맙네요 참여정부와 716치하는 완전 다른 세상
    김현종 본부장님도 노무현 대통령 참여정부 때 고생 많으셨네요 문재인 정부에서도 계속 잘 부탁드립니다

• 22. 우리
    '18.10.16 8:24 AM (121.173.xxx.20)

노짱옆에는 죄 이쁜 사람만 ♥♥

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.16 8:24 AM (211.209.xxx.81)

그리고 노무현 대통령님 생전에 이명박의 FTA 협상은 잘못된 것이다 비판하셨습니다
    폐기는 재협상이든 국익을 위해서 움직여줄 사람을 앞뒤 없이 공격하는것
    특히 김어준씨 공격하면서 방송출현한 사람이면 눈 뒤집혀 누구든 공격하는 사람들 정말 어이 없더군요

• 24. 이건
    '18.10.16 8:33 AM (222.239.xxx.72)

김어준 사과해야죠..김현종본부장한테.
    선대인이며 김용민..그 패거리들이 그당시에 얼마나 김현종 물어 뜯었는데...
    나라 팔아먹은 매국노 취급했으면서.
    양심도 없이 그냥 넘어가네요..

• 25. 115 .143
    '18.10.16 8:35 AM (223.38.xxx.214)

니아이피외운다니까 아침에 댓글에 기사퍼오기에 쯧쯧

• 26. ㅇㅇ
    '18.10.16 8:37 AM (211.209.xxx.81)

이명박때 협상은 김종훈이었어요
    앞뒤 안가리고 김어준만 나오면 눈 뒤집히는 자유당 사람들아

• 27. ..
    '18.10.16 9:06 AM (59.27.xxx.110)

감사해요. 들어봐야겠네요,

• 28. 진보장사꾼
    '18.10.16 9:09 AM (1.176.xxx.48)

안 들어요. 손절해요.

• 29. 진보장사꾼은
    '18.10.16 9:19 AM (125.139.xxx.167)

권순욱 아니야? 노통 팔아먹고 있더만. 구역질나게.

• 30. 놀구있다지가뭔데
    '18.10.16 11:54 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김어준 사과해야죠..김현종본부장한테.
    선대인이며 김용민..그 패거리들이 그당시에 얼마나 김현종 물어 뜯었는데...
    나라 팔아먹은 매국노 취급했으면서.
    양심도 없이 그냥 넘어가네요..22222222222222

• 31. 적반하장들 많아요
    '18.10.16 3:59 PM (108.208.xxx.33)

김어준에게 사과를 하라마라죠 당신들 앞가림이나 잘하세요