82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔이 이상해요.

병원 조회수 : 1,239
어제 회사 화장실에서 휴지걸이 끝 모서리에.
왼쪽 손끝을 베었어요.
피가 좀 많이 나왔고 쉽게 지혈 되지 않아 애를 먹었는데요.
가지고 있던 1회용 밴드로 감고 그냥 병원에 가지 않았어요.
근처에 병원이 없기도했고 피도 멈춰서요.

밤에 집에서 소독약 바르고 잠자다가 일어났는데
손끝. 저림이 있어서 아침에 병원 가려합니다.

신경외과로 가야하나요?
겁이 덜컥나네요.

지역은 분당입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.16 5:56 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 예전에 엄지아래 손바닥을 컷터칼에 베었었거든요.
    병원가서 치료받고 며칠지났는데 저리기 시작하더니 점점 위로 번져서 팔까지 아파왔었어요
    병원가서 얘기했더니 물리치료랑 약줘서 열흘 넘게 다녔어요
    다햄히 좋아졌지만 원글님 처럼 많이 무서웠었어요
    큰 문제는 없겠지만 절대 그냥 넘어가면 안돼요
    신경외과 가시는거 맞습니다
    별거아닌 상처에 시작되는 복합부위통증 증후군이란게 있어요
    초기에 잡으면 예후가 좋대요
    적극적으로 치료받으세요
    한군데서 아니라면 다른데도 가보고

• 2. ...
    '18.10.16 6:01 AM (122.38.xxx.110)

손끝에 신경이 다쳤나봐요.
    붓고 열나진 않나요
    파상풍주사는 맞으셨는지요.
    신경외과 가보시면 되구요.
    상처가 붓고 열나고 체온이 오르거나 통증이 손과 팔로 번지거나 하는지
    스스로를 잘 관찰해보세요.

• 3. @@
    '18.10.16 6:17 AM (125.137.xxx.227)

손끝 다쳐서 자면서 무의식적으로 그 부분을 안 움직였겠죠...그러니 뻗뻗하게 느껴지고 저림 느껴지고..
    우선 다시 소독하고 연고 바르세요...
    괜찮을 거예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589140 나름 식비 절약중~~^^ ^^ 01:51:10 62
1589139 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 01:50:04 18
1589138 자리톡이 뭔가요? 궁금 01:46:52 42
1589137 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 134
1589136 민희진이 누구예요? 2 .. 01:28:31 347
1589135 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 6 01:25:11 411
1589134 유영재 3 이혼 01:23:25 549
1589133 흡입력 좋고 오래가는 청소기 1 추천좀요 01:21:54 119
1589132 민희진은 끝났다. 16 o o 01:17:13 1,203
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 205
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 560
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 8 뉴진스컴백 00:38:59 865
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 20 방시혁공격 00:21:42 1,303
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 358
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 984
1589125 청소기 선택 어렵네요 1 주주 00:14:15 234
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 17 불인정 00:09:13 1,600
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,381