82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈으로 대상포진이면 병원 어느과 가야하나요?

어디로 조회수 : 8,652
눈꺼풀? 눈꼬리? 쪽에 다래끼가 나는가 했는데
혹시 대상포진 아닌가 싶어 덜컥 겁이 나는데 어느과로 가봐야 하나요?
안과, 피부과, 내과 아님 다른과 인가요?
심란하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '18.10.15 9:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

피부과나 통증의학과로 가시면 되요.
    안과는 아닙니다.

• 2. 눈쪽
    '18.10.15 9:34 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

대상포진은 위험하대요. 실명할수도 있고
    빨리 병원가세요. 큰병원요

• 3. 눈쪽님
    '18.10.15 9:35 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

실명은 안구에 생겼을 때 얘기입니다.
    눈꺼풀은 안구와 다른 신경이고, 실명과는 관련 없습니다.

• 4. 안과요..
    '18.10.15 9:36 PM (122.38.xxx.224)

전에 대상포진이 얼굴에 와서 피부과 치료 받다가 눈도 안좋아져서 안과가서 진료받고 눈은 괜찮다고 해서 안심했는데..

• 5.
    '18.10.15 9:44 PM (121.167.xxx.209)

얼굴에 온거는 위험해요
    대학병원 신경과로 가세요
    눈 귀 로 오면 얼굴 신경에도 영향을 주고 심하면 뇌에도 영향이 와요
    보통 얼굴로 대상포진이 오면 입원 시켜요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '18.10.15 9:44 PM (147.46.xxx.199)

신경과요.
    얼굴, 머리 위쪽으로 온 것은 신경과에 가서 확인해 보세요.

• 7. 다래끼
    '18.10.15 9:44 PM (122.38.xxx.224)

일지도 모르니까 안과 가시면 돼요..

• 8. 피부과 안과
    '18.10.15 9:46 PM (210.220.xxx.245)

다 가보세요.
    동네안과도 잘 모르더라구요.
    나중에 대상포진이라고 수포 올라왔을때 너무 심해서 대학병원으로 갔었는데 각막까지 침투한 상태였어요
    힘들었어요 ㅠ ㅠ
    다행히 눈은 치료가 되었어요

• 9. ..
    '18.10.15 9:46 PM (222.237.xxx.88)

일단은 안과.
    님 아직 대상포진으로 확진 받은거 아니잖아요.
    대상포진이라면 다른과로 보내줄거에요.

• 10. docque
    '18.10.15 9:48 PM (221.155.xxx.129)

일단 병원진료를 통해 정확한 진단이 우선되어야 하구요.

대상포진이 왔다는건 면역기능이 약해졌다는 증거입니다.
    대상포진으로 진단이 되면 1주일정도 강력한 항바이러제제 처방을 해줍니다.
    효과가 있을 수도 있고 미미할 수도 있습니다.

항바이러스약 복용에만 의지하지 마시고 본인이 할 수 있는 부분도 있으니 함께 노력해 보세요.

면역기능이 회복되기 위해서는 원인에 따라 방법이 다른데요.
    영양이 부족하다면 영양보충을 (아연, 비타민 D, B...)
    운동이 부족하다면 운동을
    수면이 족했다면 잠을 보충하시고....

술이나 커피 인스턴트음식, 밀가루음식, 고당분 고탄수화물 음식을 즐기셨다면 피하시고요...

무엇보다 최근에 극심한 정신적인 스트레스가 있었다면 스트레스가 원인일 확율이 가장 높습니다.
    스트레스가 원인일 때에는 생각을 바꾸는게 효과적입니다.
    어차피 걱정이나 고민을 많이 해도 결과에 영향을 안주는 상황이라면
    더이상 고민하지 마세요.

• 11. docque
    '18.10.15 9:49 PM (221.155.xxx.129)

장 상태가 안좋다면 식사량을 줄여서 속을 편하게 하시는것도 도움이 됩니다.

• 12. 저도
    '18.10.15 9:53 PM (211.193.xxx.106)

눈꼬리쪽이 눈꼽 같은게 자꾸 끼고 부스럼이 생기는데 이게 대상포진인가요?
    열흘쯤 됐고 좋아지지도 나빠지지도 않아요
    근데 제 딸이 눈주위가 아토피처럼 간지럽다하고 아는 사람도 그런증상 있는데 그집 딸도 그렇대요
    전염병인가 싶었는데..

• 13. ..
    '18.10.15 10:28 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

혹시 물집이 많이 잡히고 콕콕 쑤시고 아프지않나요?
    다래끼는 간질간질하다면 포진은 신경을 건드려서 아파요.저도 다래끼인가 했는데 물집잡힌 담날부터 엄청 붓고 진물나서 눈을 못뜰정도였어요. 동네안과에 3일간 갔는데
    가라앉질않으니 대학병원안과 가보라고 소견서 써주더라구요 예약안되서 응급실로 가서 바로 진료받았는데
    다행히 눈까지 번지지않아서 3주간 치료받고 나았어요

3주정도 치료받고 깨끗이 나았어요

• 14. ...
    '18.10.15 10:29 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

혹시 물집이 많이 잡히고 콕콕 쑤시고 아프지않나요?
    다래끼는 간질간질하다면 포진은 신경을 건드려서 아파요.저도 다래끼인가 했는데 물집잡힌 담날부터 엄청 붓고 진물나서 눈을 못뜰정도였어요. 동네안과에 3일간 갔는데
    가라앉질않으니 대학병원안과 가보라고 소견서 써주더라구요 예약안되서 응급실로 가서 바로 진료받았는데
    다행히 눈까지 번지지않아서 3주간 치료받고 나았어요

• 15. lil
    '18.10.15 10:54 PM (211.176.xxx.68)

남편은 귀로 왔었는데요 우선 이비인후과로 가서 대상포진 확진 받고 큰 병원으로 가서 신경외과 다녔고 동시에 한의원 가서 침 맞고 통증의학과 가서 주사 맞았어요 ㅜㅜ 대상포진이 귀나 눈으로 오면 위험합니다 확진받으면 빨리 움직여서 치료받으세요 우리남편은 하루이틀 뒤에 한의원 다녔고 일주일 뒤 통증의학과 가서 주사 맞았는데 요새도 얼굴 마비가 조금씩 와요

• 16.
    '18.10.16 12:17 AM (183.182.xxx.204)

제가 눈에 대상포진 와서 급히 응급실로 갔는데요.
    내과로 갔다가 안과로 트랜스퍼 하셨어요.
    안과에서 시신경 쪽 침투 했는지 확인해야 한다고
    다행히 시신경 문제 없다는거 확인 받고
    눈 씻어내는거 처방 받았고 먹는 약 처방 받았는데
    그게 안과인지 피부과인지 모르겠어요.
    만약 대상포진이 맞다면 안과로 가서 확인은 하셔야 할거예요.

• 17. ....
    '18.10.16 1:06 AM (1.230.xxx.69)

며칠전 tv프로그램 명의에서 대상포진에 대해 방송했는데 피부과와 통증의학과 선생님이 나왔어요. 대상포진의 특징은 피부에는 아무런 증상없이 통증만 있다가 발진이 나고 수포가 생기다고 해요. 대상포진이라면 72시간 이내에 항바이러스제를 쓰는게 아주 중요하다고 합니다. 저희 남편도 한달쯤전에 등에 대상포진이 왔었어요. 땀띠인줄 알고 며칠지나 수포까지 생긴 상태에서 동네 피부과에 갔는데 바로 대상포진이라고 해서 치료 받았습니다. 안과 먼저 가서 다래끼?인지 확인하시고 확실치 않다면 피부과에 가시는게 좋을것 같아요.

• 18. 안과
    '18.10.16 11:47 AM (211.231.xxx.205)

눈에 대상포진 두번이나 걸렸던 사람~~~ 저에요~!!!
    안과에서 치료했습니다.
    동네 안과 다녔고 안심이 안되어 여의도성모병원 안과도 갔었는데 같은 처방이 나와서 동네 안과에서 치료했어요.
    그런데 눈으로 대상포진이 올 때에는 머리통 안쪽으로 아주 깊숙한 통증(대꼬챙이로 머리통을 쑤시는 듯한)이 왔었어요.

어느 과든 빨리 가세요
    알아서 치료 또는 다른 과로 보내줄거에요~