82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥이이모 보신 분들

777 조회수 : 2,291
케이블에서 재방영했던 옥이이모가 오늘 끝났네요.
마지막회에서 옥이이모(옥소리)가 장사장(박영규)의 청혼을 거절하면서
"내 마음속에는 사랑했던 두 사람이 남아있는데, 아직도 한 명을 사랑하고 있다."라고 말합니다.
그 한 명은 누구일까요?
큰 아들의 생부(종호)일까요? 딸의 생부(성주사)일까요??
저는 짧은 결혼생활이었지만 옥이이모의 과거도 보듬어주고 다정하게 대해줬던 성주사라고 생각했는데
이루어지지 못한 첫사랑 종호일까요? 헷갈리네요...

그리고 옥이이모의 오빠(임현식) 부부는 자녀가 없었나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종호
    '18.10.15 7:33 PM (180.226.xxx.225)

는 상구 친구이고 종호 형이 종락이 준석이 생부에요.
    옥이가 성주사한테 예전에 종락이 보다 왜 먼저 만나지 못했을까 그게 한이된다고 했어요.
    그러니 사랑은 성주사겠죠.
    옥이 이모 애들 나오는 회차 끝난게 저는 한으로 남네요.
    애들보는 낙으로 살았는데...상구 삼촌과 떼워 아저씨 대포
    찝게 망태 아저씨까지 정말 정말 재밌었어요.
    인생 드라마에요.

• 2. 777
    '18.10.15 7:43 PM (219.251.xxx.39)

소작인 부부 큰 아들이 종락이군요. 작은 아들하고 이름이 헷갈렸네요.

• 3. 성주사
    '18.10.15 7:55 PM (59.31.xxx.242)

오래 살았으면 좋았을것을
    드라마지만 성주사 죽었을때 눈물이 다 나더라구요
    화면에는 옥이 자전거 뒤에 태우고
    노래 부르면서 가는 장면
    옥이 냇가에서 빨래할때 나뭇잎 띄워 보내는장면..

옥이가 아직도 사람한다는 사람은 성주사에요
    진작 당신을 못 만난거랑 자기 과거가 너무 후회스럽다고 그랬어요
    어느 누구하나 주인공 아닌 사람이 없었어요
    진짜 인생 드라마네요~

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.15 8:02 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

옥이이모 어릴때 보던건데 누가 나왔나 기억이 가뭏가물해서 찾아보니 조재현이 나왔네요.
    윽 알고는 못보겠...

• 5. 777
    '18.10.15 8:07 PM (219.251.xxx.39)

초창기에 몇 회만 잠시 나왔는데 기분나빠서 글에 이름도 언급 안했답니다.

• 6. 맞아요
    '18.10.15 8:12 PM (112.161.xxx.165)

성주사예요. 그러니 그 집에서 며느리 역할하고 살았죠.
    반효정 선생님 진짜 연기 잘 하시더군요

• 7. 옥이이모
    '18.10.15 9:17 PM (221.161.xxx.36)

성주사를 사랑했을겁니다.
    그러니 엄한 시어머니 견디며 살았겠죠. 성주사 죽었을때도 윗분 말씀처럼 일찍 만날걸...했구요.
    준석이가 본 할머니 (김지영분) 집에 거서 속상할때 김지영씨만나 종락이 만난거 후회스럽다고 한맺히듯 얘기했구요.
    예전 배우분들 연기 잘하시고
    아이들의 모습보니 너무 재밌었어요.^^

• 8. 성주사
    '18.10.15 10:45 PM (211.248.xxx.245)

역 하셨던분 연기 인상적이었는데 딴데서는볼수가 없네요.
    옥희자전거태우고 만리포 내사랑 불렀던 부분은 특히 명장면