82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 매니아예요.

가을 조회수 : 4,879
전 외식하면 쌀국수를 먹고 싶은데 남편이 냄새 맡는 것도 힘들어 해서요. ㅠ ㅠㅠ
근데 주말에 트레이더스 쌀국수를 (원산지 : 베트남) 12개에 9천원 남짓주고 샀는데 대박이네요.
컵라면처럼 물만 끓여 넣어주면 되는데 숙주 듬뿍을 좋아해 숙주 넣고 물 끓여서 먹었는데 넘넘 맛있었어요.ㅋ
면도 납작하고 야들야들하구요. 초딩 중딩 아들들도 맛나다고 하네요.
샤브샤브 소고기까지 넣어주면 더 맛있겠어요.
이젠 쌀국수 체인점에서 못 먹을 것 같아요.
더 맛있는 시판용 쌀국수 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.15 7:27 PM (116.39.xxx.178)

이런정보 넘좋네요
    트레이더스 접수하고~ 같이 댓글기다려봅니다

• 2. ㅂㅈ
    '18.10.15 7:27 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

담에 인터넷 배송시킬때 참고할께요 감사해요

• 3. ....
    '18.10.15 7:31 PM (175.223.xxx.6)

근데 저도 그래서 샀는데 한번 먹고 결국 유통기한 지나서 다 버렸어요

스프맛 싫어하시면 별로고요
    4900원짜리 식당 쌀국수 좋아하시면 잘 드실거 같아요
    저가 쌀국수집도 다 스프로 맛 ㆍ낸다 하더라고요

• 4. ..
    '18.10.15 7:32 PM (180.68.xxx.91)

저도 여기 게시판에서 봤는데요. 포플레이버 플러스 라고 쌀국수 육수가 있어요. 그거 끓는물에 넣어 우려내고 쌀국수면 불린 거를 넣고 쇠고기 불고깃감, 숙주나 고수등 취향껏 넣어먹으면 파는쌀국수랑 같아요. 라면끓이는 것만큼 간단하고 좋아요. 면양도 맘껏 조절할 수 있어서 더 좋네요.

• 5. ....
    '18.10.15 7:32 PM (175.223.xxx.6)

맛도 스프맛이지만

숙주랑 고기 삶고 고수사와야 하고 그러면 정말 힘 빠져서 안 해먹게 되더라고요

• 6. 원글
    '18.10.15 7:34 PM (175.223.xxx.64)

윗님 정보 감사합니다. 포플레이버 육수 접수합니다.

• 7. 원글
    '18.10.15 7:36 PM (175.223.xxx.64)

제가 산 쌀국수에는 건조고수도 들어 있어서 고수맛과 향이 났어요

• 8. 원글
    '18.10.15 7:38 PM (175.223.xxx.64)

체인점도 스프 아닌가요? 양지, 각종 건조채소 넣은 제대로 된 육수가 과연 몇군데나 될까요?

• 9. ㅎㅎ
    '18.10.15 7:43 PM (49.196.xxx.83)

미국 요리방송 채널에 유명한 집 보여줬는 데
    육수에 설탕 소금 MSG 들어가더라구요
    전 소꼬리로 육수내서 치킨스톡 팍팍 넣어 먹어요
    쌀국수 자체는 뜨거운 국물에 넣기만 하면 끝이더라구요

• 10. ....
    '18.10.15 7:44 PM (175.223.xxx.6)

스프하고 면만 들어 있어서 그 자체로는 못먹고요

고기도 사고 숙주도 사고 소스도 사야해요

저같은 경우는 숙주랑 고기 맛에 쌀국수 먹거든요
    좀 아쉬운 라면같더라고요

• 11. 전혀요
    '18.10.15 8:03 PM (112.154.xxx.167)

저도 예전에 그거 샀다가 도저히 못먹어서 버렸어요
    스프맛이 그냥 조미료 맛있는맛이 아니라 토할거같은맛이예요
    한창 쌀국수에 맛들일때 트레이더스에서 보고 빙고를 외치고 사들고와서 실망했던적 있어
    댓글 달아요 어떤 조미료에도 거부감 없음 몰겠지만 정말 비추예요
    그냥 울나라꺼 좀 비싸도 사 드시길....

• 12. ...
    '18.10.15 8:11 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

다들 한번씩은 혹해서 사고 두번까지는 안사는 국수라고 하더라고요

• 13. 4인분
    '18.10.15 8:17 PM (122.35.xxx.109)

풀무원에서 나온게 제일 낫던데요
    숙주랑 양파랑 썰어넣으면 진짜 맛있어요~~

• 14. 마트에서
    '18.10.15 9:18 PM (61.84.xxx.134)

라면코너에서 파는 포머시기하는 베트남 누들도 괜찮아요. 끓인물에서 3분만 익히면 돼요.
    저는 숙주랑 소고기 양파도 같이 넣어 먹어요.

• 15. ..
    '18.10.15 9:32 PM (14.37.xxx.171)

저는 3900원짜리 미스사이공 쌀국수도 맛있고, 마트표 리얼포도 맛있고, 심지어 오뚜기 쌀국수컵라면도 맛있던데요.
    인스턴트도 면은 보들보들 야들야들하고 국물맛은 다 엇비슷한 스프맛인데 편차 많이 없어요.

• 16. ....
    '18.10.15 9:32 PM (49.166.xxx.222)

저도 풀무원 쌀국수 좋아요~~
    애가 쌀국수를 넘 좋아해서 양파피클도 종종 만들어놔요
    고기랑 숙주만 있어도 훌륭한데 레몬이랑 고수추가하면 전문점 같아요

• 17. 룰루랄라
    '18.10.15 9:34 PM (125.176.xxx.27)

남편이 쌀국수집하는데요
    소양지 제허리까지오는크기 24시간내내계속고아요.
    24시간영업이거든요
    스프는안써요

• 18. ..
    '18.10.15 9:40 PM (211.176.xxx.202)

마트 갔다가 고수 팔길래 샀어요.
    아쉬운대로 청정원 쌀국수 컵라면 사서 고수 넣어먹으니 좋네요. 고수향 가득...
    고수 먹는 제가 넘 신기해요. 첨에 그 냄새와 맛 때문에 쌀국수 먹기 망설여졌었는데 이제 고수 안 주는 쌀국수집 가면 맛이 없어요.

• 19.
    '18.10.15 9:56 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

남편쌀국수집 소개해주세요
    먹어보고 평가할께요

• 20. 노고단
    '18.10.17 1:41 PM (124.50.xxx.116)

인스턴트 쌀국수