82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "교황, 내년 봄 북한 방문 희망 얘기 들어"

날아라꼬꼬 조회수 : 1,714

이해찬 "교황, 내년 봄 북한 방문 희망 얘기 들어

https://news.v.daum.net/v/20181015090602358

이해찬은 한두번두 아니고 매번 왜이럴까요?

당대표인지 대통령인지 헷갈리나봐요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.15 5:32 PM (203.251.xxx.119)

문재인대통령을 자기 아래로 여기니
    뭐든 자신이 다 했다고 생각하는듯

• 2. ...
    '18.10.15 5:33 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

별문제 없어 보이는데요.

• 3.
    '18.10.15 5:35 PM (211.108.xxx.228)

이해찬 말 꼬리 잡아서 아베파가 문프 위한척 하네요.

• 4. ..
    '18.10.15 5:35 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

이해찬 대표가 자기가 다했다고 언제 그랬나요?
    여당 당대표가 할수 있는 말인데.. 별걸 다 트집.

• 5. ..
    '18.10.15 5:35 PM (59.5.xxx.97)

좋은 소식이군요.
    교황이 꼭 북한에 방문하시면 좋겠네요
    그러면 평화에 못박는 건데

• 6. ..
    '18.10.15 5:37 PM (59.5.xxx.97)

트럼프 평양가고 정전협정하고 교황님도 평양가시고
    김정은 서울오고 하면 정말 좋겠네요.

• 7. 맞아
    '18.10.15 5:37 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

기사에 보니 천안함 떠본건데 그저 이해찬 씹고 싶은 사람들은 그것도 정부에 부담이니 뭐니 요 딴 소리 했죠.

• 8. 운명이다
    '18.10.15 5:38 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

협의중인 이야기를 저리 털고 다니다니
    입 가볍기가 새털보다 가볍구나
    여당 당대표가 정부 돕긴커녕 스포짓
    으이구 창피하다

• 9. 천안함도
    '18.10.15 5:39 PM (211.108.xxx.228)

정부와 당이 미리 여론 떠 본거 같은데 그때도 이해찬이 정부에 부담이니 요런 소리 하는것들이 아주 많았죠.

• 10. 골빈
    '18.10.15 5:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

벌써 bbc기자인가가
    이해찬 말을 기사로 써서 냈나봐요.
    대통령이 발표해야할 교황이야기를
    왜 서열이나 따지는 일개 국회의원이 말하나요??
    한심한 숟가락 마인드. 진짜 한심합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.15 5:43 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

하...이 건으로도 이해찬을 쉴드 치다니.
    정말 답없네
    백번 잘못했죠.
    문대통령 아직 교황과 면담조차 못했어요.
    어디서 주워 들었더라도 정부의 공식발표전에 저렇게 입을 놀리면 되나요?
    치매라도 걸린건지..

• 12. ..
    '18.10.15 5:44 PM (220.76.xxx.85)

당대표로서 할수있는말인데 왜이리 트집들인지 , 진짜 명예일본인들로 넘쳐남

• 13. oops
    '18.10.15 5:44 PM (61.78.xxx.103)

남북문제를 문프 혼자 북치고 장구치는 식으로 하면
    오히려 곤란합니다.

남북문제는 어차피 단거리 게임이 아니라 마라톤이기 때뭌입니다.

• 14. 사람 참 가볍네
    '18.10.15 5:44 PM (221.146.xxx.85)

자기가 지금 대통령인지 총리인지 당대표인지
    무지 혼란스러워 보이네요
    당대표 되고 모든게 자기 손 안에 있는 느낌인가
    혼자 김칫국 드링킹이 과해요

• 15. 촉새찬
    '18.10.15 5:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 용심덩어리네요.
    연합에서 얼마나 찬양을 하던지 역대급 당대표 맞습디다. 정말 목불인견이네

• 16. 이게
    '18.10.15 5:49 PM (211.108.xxx.228)

다 맞춰서 나온 얘기지 그냥 던진 말이 아니죠.
    다양한 정보가 모여들고 필요한 경우 적절히 발언하는 것일 뿐”이라고 설명했다
    필요할 경우 적절히 발언이라는 말도 모르나봐요.

• 17. 자기정치가
    '18.10.15 5:52 PM (221.146.xxx.85)

뭔가 했는데 이러는게 자기정치 아니겠어요?

• 18. .....
    '18.10.15 5:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

필요할 때는 입 꾹 다물고 있던데요ㅋㅋㅋㅋ
    상왕노릇하고 싶은데 기껏 돌아온건 졸장부..

당원모집 당비 삥뜯을때는 아주 신속하더라고요.
    자기 이익은 참 잘챙기시는 스타일인듯....

다 맞춰서 나온말이래 ㅋㅋㅋ
    청와대가 오피셜이죠

• 19. .....
    '18.10.15 5:56 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이쪽인간들 인성은 하나같이 왜 이모양인지...ㅜㅜ
    다된 밥에 코빠뜨릴려는의도거나
    숟가락 얹기 신공이거나
    와 낫살이나 먹고
    이 뭐하는 짓인게야 ㅎㅎㅎ

• 20. 민주당
    '18.10.15 5:57 PM (211.108.xxx.228)

까는 분들이니 무조건 까는거지 딴게 없죠.
    이해찬님 오늘 노무현재단 인터뷰 보세요.
    거기서도 분명히 공직 얼마 남지 않았다고 욕심 부리지 않고 임무 마치고 후원자들과 함께 하고 싶다고 말씀 하셨는데 말 꼬리 잡을것도 없는걸 가지고 저렇게 까고 있으니
    당대표가 협의도 없이 저런 말 막 하는건줄 아나봐요.

• 21. ㅎㅎ
    '18.10.15 5:57 PM (223.62.xxx.71)

쉴드가 정말 눈물겹네.
    대단한 해몽입니다.
    노쇼찬 설레발 때문에 이미 외신까지 퍼졌어요.
    아직 두분 접견도 안했는데 이미 평양간다 어쩐다 말이 퍼져버리는건 교황에게 결례에요.
    아무리 뇌를 털로 채웠어도 개념좀 잃지 마시길

• 22. 트집은그만
    '18.10.15 5:57 PM (117.111.xxx.13)

다 맞춰서 나온 얘기지 그냥 던진 말이 아니죠.
    다양한 정보가 모여들고 필요한 경우 적절히 발언하는 것일 뿐”이라고 설명했다
    필요할 경우 적절히 발언이라는 말도 모르나봐요.22222222

• 23. .....
    '18.10.15 6:04 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭘 다 맞춰요 맞추긴
    아직 교황님 만나지도 못했는데...
    촉새도 저런 촉새가 없네
    왜 그게 지입에서 나와야해요?
    김빼는것도 정도가 있지
    일에는 순서가 있는건데!!
    노망이라도 든거야 뭐야

• 24. 그런
    '18.10.15 6:06 PM (14.152.xxx.123)

거를 들었다고 말을 하면 되나요, 당대표가?

• 25. ..
    '18.10.15 6:08 PM (223.62.xxx.87)

중요한 건 교황이 북한에 방문할 확률이 있다는 좋은 소식이네요.
    대통령도 이미 조율 하시고 교황 만나러 가셨나 봐요.
    행복하고 좋네요.
    빨리 한반도에 평화가 안착하길...

• 26. .....
    '18.10.15 6:08 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

못된 버릇이 있네
    아직도 니눈엔 문실장으로 보이지
    개가 똥을 끊지..

• 27. 그런
    '18.10.15 6:12 PM (14.152.xxx.110)

입 싼 문화가 바로 김어준이 조장한 문화인데요, 이해찬마저 중심을 잃고 휩쓸리다니 놀랍네요.

그런 거는 당사자인 교황청과 북한이 직접 발표하고프면 발표하게 두는 거기, 남한 민주당 대표 이해찬 입에서 나올 사안이 아닙니다.

• 28. .....
    '18.10.15 6:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기머주니는 경찰이 수사중인 사안에 대해서
    입털고 앉아 있고
    이해찬은 뜸을 한참 더 들여야하는 상징적으로
    큰이슈가 되는 일에 김빼고 앉아 있고

• 29. ???
    '18.10.15 6:20 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

뭐가 문제?
    문통은 민주당 대표로 나온 대통령이어요
    당대표는 저런 일 하라고 있는거구요

• 30. ....
    '18.10.15 6:23 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

꾸락이님
    지금 진행중인 일이고 아직 공식적으로
    교황님 접견도 하기 전이 잖아요
    북한과도 조율해야 되고!
    길닦아 놓으니 문디가 지나간다더니 ...

• 31.
    '18.10.15 6:28 PM (223.57.xxx.159)

입 싼 문화? 14.52.110
    문재인정부 열나게 까던 이런 아이피들이 아주 민주당 까느라 신났네요.
    이런것들이 민주당대표 까는데
    거기에 놀아나는 님들 정신차려요.

그런
    '18.10.15 6:12 PM (14.152.xxx.110)
    입 싼 문화가 바로 김어준이 조장한 문화인데요, 이해찬마저 중심을 잃고 휩쓸리다니 놀랍네요.

그런 거는 당사자인 교황청과 북한이 직접 발표하고프면 발표하게 두는 거기, 남한 민주당 대표 이해찬 입에서 나올 사안이 아닙니다.

• 32. 낄끼빠빠
    '18.10.15 6:31 PM (110.70.xxx.68)

이 분은 왜 또 이러실까요
    먼저 제명해야 될 사람 처리부터 해주세요

• 33. ↑↑
    '18.10.15 6:37 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

위에님
    14님이 틀린말한게 뭔지 조목조목 논리정연하게
    읊어보세요
    그님이 문재인 전부 깟다는 증거 세우시구요

• 34. ..
    '18.10.15 6:38 PM (175.223.xxx.8)

뭐가 이상한단 건지

프로불편러들

• 35. ...
    '18.10.15 6:44 PM (218.236.xxx.162)

좋은 소식이네요

• 36. 지나다가
    '18.10.15 6:51 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

햐 ~ 이런...
    문딩이는 사람 아닌던가요?

• 37. 무섭다
    '18.10.15 6:53 PM (124.53.xxx.131)

문딩이는 사람이 아닌가요?

• 38. ??
    '18.10.15 7:28 PM (180.224.xxx.155)

무섭다
    '18.10.15 6:53 PM (124.53.xxx.131)
    문딩이는 사람이 아닌가요

뭐라고요??미쳤나 진짜!!

• 39. ??
    '18.10.15 7:30 PM (180.224.xxx.155)

그리고 이해찬씨 제발 입 좀 다무세요 쫌!!
    숟가락 디미는것 앵간하라구요

• 40. 뭐가
    '18.10.15 8:28 PM (97.70.xxx.230)

문제죠? 이해찬 당대표 응원합니다. 민주당 응원합니다

• 41. 지가
    '18.10.15 9:56 PM (223.62.xxx.159)

왜 나대나요 나대지 말고 자기할일이나 하지..
    대통령하고 싶어 안달났네요