82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 압수수색을 보니

.. 조회수 : 5,009
왠지 저렇게까지 할 문제인가 싶네요
형을 강제입원 안시키고. 김부선과 스켄들 없었다면
혁신적이고 소신 강단있는 정치인일텐데 하는
아닌가요? 압수수색에 넘 동정해서 정신나간 생각인가
트럼프나 외국 정치인들 보면 더한 스캔들에도 끄떡 안하던데
암튼 얄미운 구석은 있지만 나름 아싸리한 정치인같았는데
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.10.12 11:01 PM (112.154.xxx.182)

그러게요..

혜경궁 인가 뭐시기도 얼릉 스스로 자수하고 털고 넘어갔으면 합니다.

• 2. 조윤
    '18.10.12 11:02 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

시중에 돌고있는 말 들어보니 민주당 내 권력투쟁으로 보여요

• 3.
    '18.10.12 11:02 PM (223.38.xxx.103)

탐욕과
    개차반 인성으로
    자기인생
    스스로 꼬은거죠

• 4. 그러게요
    '18.10.12 11:02 PM (110.47.xxx.227)

혜경궁은 안 잡고 엉뚱하게 압수수색은 왜 하나 모르겠네요.

• 5. 더러운 짓을
    '18.10.12 11:04 PM (178.191.xxx.114)

그렇게 했는데...
    구속되면 떡 돌립니다!

• 6. 짜고친고스톱
    '18.10.12 11:04 PM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

실실 웃어가면서
    문정부의 탄압을 받고 있다는 식으로
    인터뷰 한거 보셨어요?

분당경찰서에서
    직무유기 신고하겠다고 하니까
    마지막날 마지못해 핸드폰 하나 압수하고 땡이네요.
    압수한 핸드폰이 몇달이나 되었을지.

이재명은 진짜로 웃겨요.
    점에 대해서도 밝히겠다고 하는데,
    김부선씨 고소는 단 한번도 못합니다.
    고소 대마왕 이재명이,
    고소 못하는 두 사람이,
    자신이랑 불륜관계였다고 일관적으로 주장하는 김부선씨와
    혜경궁 김씨는 100프로 김혜경이다. 라고 주장하는 이정렬변호사.
    신기하죠?

• 7. 경찰은
    '18.10.12 11:04 PM (110.47.xxx.227)

혜경궁이나 잡아라.
    죄없는 점지사 압수수색은 왜 하고 있냐?

• 8. 짜고친고스톱
    '18.10.12 11:05 PM (68.129.xxx.115)

실실 웃어가면서
    문정부의 탄압을 받고 있다는 식으로
    인터뷰 한거 보셨어요?

분당경찰서를 국민들이
    직무유기 신고하겠다고 하니까
    마지막날 마지못해 핸드폰 하나 압수하고 땡이네요.
    압수한 핸드폰이 몇달이나 되었을지.

이재명은 진짜로 웃겨요.
    점에 대해서도 밝히겠다고 하는데,
    김부선씨 고소는 단 한번도 못합니다.
    고소 대마왕 이재명이,
    고소 못하는 두 사람이,
    자신이랑 불륜관계였다고 일관적으로 주장하는 김부선씨와
    혜경궁 김씨는 100프로 김혜경이다. 라고 주장하는 이정렬변호사.
    신기하죠?

• 9. ...
    '18.10.12 11:06 PM (49.163.xxx.134)

강제입원 심각한거 아니에요? 소름끼치는데요.
    김부선 미투 부인한것도 사실로 밝혀지면 정치인으로서 치명적인거고요.
    일단 음주운전에서도 바로 바이~ 이지만요.

• 10. 이점명
    '18.10.12 11:14 PM (49.163.xxx.134)

민주당의 수치

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.10.12 11:19 PM (58.237.xxx.129)

김사랑씨 강제정신병원 입원도 조사받아야죠
    이재명은 그것뿐아니라 다른것도 엄청 많아요

• 12.
    '18.10.12 11:21 PM (121.145.xxx.162)

저런 인성을 가진 자가 정치를
    할 수 있다는건 그만큼 한국의
    정치가 후진국 중에 후진국.

• 13. ..
    '18.10.12 11:25 PM (175.201.xxx.36)

인성 하류.

• 14. 00
    '18.10.12 11:30 PM (211.247.xxx.146)

저런 인성을 가진 자가 정치를 할 수 있다는것 플러스 지금도 적지않은 지지자가 있다는 현실.

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.12 11:33 PM (185.69.xxx.51)

민주당의 수치, 이재명

정똥시덜 박스떼기로 불법경선을 주도하고
    전과4범,그것도 변호사가 무고죄.
    형을 정신병원강제입원시도하는 초법적인 행태
    장애인들 고층에 있는데 엘리베이터전기 끊어버리고
    지가 변호하던 철거민 때리고 지가 당했다고 거짓말
    청년배당 소람만 떨더니 결국 지아들 나이때 몇명주고 끝냄.
    우리 정치 역사상 최고의 홍보비 (그것은 국민세금)로
    온갖 기레기의 옹호를 받음.
    성남시 공보관들의
    기레기 정기적한우접대는 기사로 여러번 남.
    무상교복 광을 그렇게 팔더니 광명시는 벌써 시도중.
    성남시는 이재명 시장 그만 둔 후 실행
    시장시절 민주당도 학을 뗄정도로 언론플레이만
    지금 성남시장시잘
    쓸데없는 짓해서 법원이 550억 배상으로 조정해주었으나
    주인은 거부중, 최소 천억대 배상해야함
    쥬빌리은행 채권소각 어쩌고저쩌고 했으나
    결국 조폭채권소각해줘서 수입 늘려줬다는.
    후보시잘부터 끼고다니던 채권추심원출신 백비서
    결국 비리로 구속, 그후 더 웃긴건
    백비서 가족 3명이 성남시 공무원으로 채용됨.
    과연 그냥 비설까?

쌓인비리 삼분의 일도 안썼음.

민주당 역사상 처음 나온 인물,
    자유당 가도 바닥에서 일이등 다투는 인물.

이명박 닮아 홍보로 커온 인물입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.12 11:34 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

좀 찾아 보세요
    말로만 씨부리는 거에요 일잘하는 것처럼 보이려고 자기 홍보만 하는 거에 속으면 안돼요
    음주운전만 해도 2번입니다
    음주운전 처벌 강화한다고 청원까지 하는 분들이 이점명은 쉴드 치고 있으니 웃기죠
    저런 쓰레기는 정치 역사상 전무 후무 할 정도에요
    인성도 개차반이고요 이재명은 소시오패스에요 정상 아니에요

• 17. ....
    '18.10.12 11:35 PM (180.151.xxx.43) - 삭제된댓글

이런저런 고소고발 15건인가 걸려 있는 거 아세요?

• 18. 어그로???
    '18.10.12 11:36 PM (175.197.xxx.98)

형을 경기도 성남시장이란 이유로 직권남용해서 강제입원 시켰다면 굉장히 위험한 사람인데 그게 별거 아니라구요?

김부선건은 차치하고라도 멀쩡한 사람을 맘대로 정신병원에 강제로 입원시키는게 별거아닌데 압수수색 했다고 생각하는 님은 이재명 지지자인것 같은데 82에서 물 흐리지 말고 이재명팬까페나 가세요.

궁찾사건은 아예 은폐하다시피하는 경기도 검찰 믿지도 않을 뿐더러 보여주기식 쇼하는것 다보이는데 어디서 이재명이 억울하단 소리를 하려하시는지 정말 어이없어 한마디 씁니다.

• 19. ..
    '18.10.12 11:41 PM (210.179.xxx.146)

말로만 씨부리는 거에요 일잘하는 것처럼 보이려고 자기 홍보만 하는 거에 속으면 안돼요 22
    ㅡㅡㅡ
    홍보만 해대면 개돼지 민중 속이는건 쉽잖아요 바보멍충이들이라 생각하는데 속이기 얼마나 쉬워요 ^^ 이미지정치에요. 연예인처럼 정치인도 이미지 팔아먹고 사는거에요

• 20. 210.179는
    '18.10.13 12:11 AM (116.36.xxx.35)

어째 스스로를 개 돼지라 하나요
    그럼 본인만 그렇다 하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.13 12:16 AM (116.37.xxx.240)

이동형 팟캐스트 81 회 이재명 편 지금 듣고 있어요

거기서 이동형이 사전질문지 없는 정치인 처음 본다고 하네요

이재명지사님 눈물납니다

소년공에서 도지사까지 ..

본인은 머리가 좋지 않으나 집요한 독기가 있다고 하시네요

지사님 힘내십시요

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.13 12:17 AM (116.37.xxx.240)

개룡남은 대부분 개천을 무시하는데

그렇지 않은 이재명지사님 존경합니다

• 23. 낙지사 완전 아웃
    '18.10.13 12:24 AM (117.111.xxx.56)

저런 또라이를 키워놓으면
    더한 놈도 나옵니다
    그런 놈들한테 내세금 쥐어주고싶지않네요

낙지사 옹호하는 분들 강제입원당해봐야
    정신차릴듯!!

• 24. . .
    '18.10.13 12:29 AM (49.170.xxx.24)

전과 4범에 조직폭력배 결탁, 이런게 아싸리한 거예요?

• 25. 아니
    '18.10.13 12:58 AM (14.40.xxx.143)

앗싸리하면 혜경궁문제도 까고
    성남시 회계장부도 까고
    김사랑문제도 까고
    화끈하게 까면 좋을텐데..
    그리고 경기도청의 호위무사들 팔 토씨 안뵈니 좋으네요. 날이 추뤄 긴팔입으니
    머리도 자연스럽게 길렀으면 좋을텐데
    깍두기 머리을 하고 있으니 오해할만 하에

• 26. 이재명이랑
    '18.10.13 1:02 AM (108.208.xxx.33)

이지사랑 김어준 맨날 엮어 같이 공격하는 애들도 심각하고 짜증나는데 이지사님 힘내세요라는 댓글도 짜증나네요. 지금 민주당 회오리 중심에서 분란의 핵이 되는 사람인데. 얼른 당선 취소되게 벌금 백만원 이상 받고 치워졌으면 좋겠네요

• 27. o o
    '18.10.13 1:14 AM (116.255.xxx.234)

이지사랑 김어준 맨날 엮어 같이 공격하는 애들도 심각하고 짜증나는데 이지사님 힘내세요라는 댓글도 짜증나네요.
    지금 민주당 회오리 중심에서 분란의 핵이 되는 사람인데. 얼른 당선 취소되게 벌금 백만원 이상 받고 치워졌으면 좋겠네요 22222222

• 28. 뭐 고소고발
    '18.10.13 1:17 AM (120.142.xxx.89)

걸린 게 하도 많아 아침에 압색 터지니깐 기자들 사이에서 뭘로 압색한 거냐고 논란 일었다면서요?
    웃기지도 않아.
    성남 시청 공무원들 대거 댓글조작 사건, 선거법 위반으로 걸린 것만 몇 건인지.
    성남시 재직 시절 개인 땅 못팔게 해 엄청난 재산상 손해 일으켜 지금 성남시 세금으로 수백억인가 물어주게 생겼더만. 일을 잘해요?

• 29.
    '18.10.13 1:33 AM (59.30.xxx.248)

혜경아
    그래서 점지사 sns애 응원글은 올렸냐?

• 30. ...
    '18.10.13 2:49 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

안희정 보내고 이재명 차례인가봄.

• 31. ??
    '18.10.13 3:09 AM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ아싸리한???
    소중한 썩은 자산 화이팅입니다 ㅎㅎ

• 32. ..
    '18.10.13 3:55 AM (210.106.xxx.67)

민주당내 친문친노의 암투라고 보는 시각과
    우리나라 돈줄인 토건족 등이
    올해안에 끌어내리려고 한다네요.

결과가 나오는것 봐야겠지만 별 문제 없다면 이재명 지지세가 다 커질듯해요.
    정책이 개혁적이라 기대했었는데 그로인해 기득권에게 발목잡히는 형국이네요.

• 33. 정책이
    '18.10.13 4:50 AM (110.70.xxx.166)

개혁적?
    표리부동해야죠.
    말만 선정적이고 하는짓은 아싸리?
    정말 저급해요.
    지지자분들....
    그가 잘한 정책들로 지지표명해보세요.
    저도 스켄들따위는 관심없어요.
    그의 정책과 실행력,정치철학이 관심있어요.
    근데....당췌 잘 한게 뭔지 알수가 없음.

• 34. 범죄자 이재명
    '18.10.13 5:08 AM (221.138.xxx.83)

도덕성이 곧 능력입니다.
    문재인 대통령을 보면 알 수 있죠.

• 35. ㅇㅇ
    '18.10.13 6:09 AM (223.38.xxx.52)

풉ㅋㅋㅋㅋ
    거지같은 원글도 모잘라 댓글에 힘내세요?ㅋㅋㅋㅋ
    혜경이랑 읍읍이랑 82에 같이 왔니?ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 이점명 아웃
    '18.10.13 7:02 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

혜경이랑 아들들까지 떼거지로 몰려와
    댓글다나 봐요.
    제 정신 박힌 지지자가 한 명이라도 있겠어요?

• 37. 존경?
    '18.10.13 7:27 AM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

존경이라고 했나요?

눈과 귀가 멀었군요..
    이재명과 같네요..눈과 귀는 닫고 입만 살아 움직이는

• 38. 정책
    '18.10.13 7:42 AM (210.106.xxx.67)

제가 아는것

경기도 공무원 명찰 달기(이건 노조 반대로 무산)
    사채업 불법 단속 조사
    공공아파트 분양 원가공개
    나아가 민간 아파트 건설원가공개 계획
    경기도청 건설 뻥튀기 건설비용 조사

몇개월밖에 안됐는데 너무 잘해서 깜짝 놀랬어요
    다른 도지사들은 능력이 없는건지 기득권에 대항하기 무서운지 조용하잖아요.
    이것도 뻥튀기고 거짓홍보라고 하실건가요?

• 39. 이어서
    '18.10.13 7:47 AM (210.106.xxx.67)

공사현장의 불법체류자들 쫓아낸대요
    고등학생 교복비도 지원하구요

내국인들을 위하고 서민을 위한 정책 아닌가요?

• 40. 비열
    '18.10.13 9:08 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

그냥 덮고 넘어가기에는 차세대 이명박수준이라 그게 안되네요.
    도덕성이 너무나도 꽝인사람은 정치하면 안되요. 일잘하는건 전혀 모르겠음.
    무엇보다 국제파와 비지니스 공생관계.
    사생활도 치졸하고 야비하게 여자울린놈
    장애인과 말못하는 짐승에게 하는짓도 냉혹한데 무슨 정치를 잘할까요
    형이랑 조카에게 한짓도 예전의 수양대군 못지않았죠.
    게다가 뒤에서 문재인과 노무현을 증오하는 행위들...

• 41. ,,,,
    '18.10.13 11:05 AM (141.0.xxx.127)

"김부선씨 고소는 단 한번도 못합니다."

공직자가 개인을 상대로 명예훼손 소송을 하는 일은 자제하는 게 정상입니다.

• 42. 탐욕줄줄
    '18.10.13 11:55 AM (125.31.xxx.155)

짜고치는 고스톱
    전정권은 자기 안건들였는데
    압수수색을 문통탓으로 돌리려는 꼼수

• 43. 웃기는건
    '18.10.13 3:00 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

소년공에서 도지사까지 된게 뭔 그리 대수라고..

자기 출세만을 위해 온갖 지꺼리들을 하며 살아온게
    눈물겹게 보이는 사람들도 있긴 있나보네..

자신이 빙의되서 인지 모르겠지만..