82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김의성이 서울대 경영학과 졸업했네요.

아셨나요?
김의성이 서울대 경영 졸업이네요.
전 오늘 포털 댓글보고 알았어요.
학벌로 사람평가하면 안되지만 달리보이네요.ㅋ
공부 엄청 잘했겠어요.
근데 어떤 계기로 배우의 길로 들어선건가요?

https://m.search.naver.com/search.naver?query=김의성&where=m&sm=mtp_sug.top...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠
    '18.10.10 10:23 PM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

유명한 CC였고, 금방 이혼해서 더 놀랐던.

• 2. ..
    '18.10.10 10:30 PM (119.64.xxx.194)

데뷔할 때부터 그걸로 유명했는데요? 20대 후반 데뷔 때 이미 유부남이었고, 헤어진 전 아내는 지금도 가끔 인터뷰에서 에둘러 전남편에 대한 섭섭함 묻어나던데요.

• 3. 우와
    '18.10.10 10:31 PM (121.152.xxx.170)

몰랐어요. 그냥 개념있는 진보적인 배우라 생각했네요. 배우들 똑똑한 사람들 많아서 그런분인줄. 예전 아는 사람이 연극배우였는데 엄청 똑똑하더라고요. 꿰뚫어보는 능력, 통합적 사고가 어마어마 했던걸로 기억해요. 논리력 뛰어나서 아무도 못당했어요.

• 4. ...
    '18.10.10 10:33 PM (110.70.xxx.187)

119.64.xxx.194님

헤어진 전 아내도..알려진 사람인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.10 10:39 PM (221.154.xxx.186)

정진영에비해 무서운 비열한 악역으로 나오셔서ㅜㅜ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.10.10 10:55 PM (211.204.xxx.14)

김무성이 때려 잡는 김의성...

총선 때 김무성이

새누리당 도와 달라고 하니까

김의성이 한 말...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iothy2014&logNo=220019691773

http://cokcok.tistory.com/2618

• 7. 자립의 의지
    '18.10.10 10:58 PM (175.201.xxx.36)

또 봐도 웃겨요.ㅎ

• 8.
    '18.10.10 11:01 PM (1.235.xxx.119)

대학 시절 연극동아리였음. 졸업 후 계속 연극하다 영화에 나오더라고요. 정진영씨도 같은 동아리 출신. 역시 연극하다 왕의 남자로 떴죠.

• 9. 소피친구
    '18.10.10 11:06 PM (219.248.xxx.18)

용감하네요. 2014년도에 김무성에게 그렇게 말했으니 블랙리스트에 올랐을텐데......

• 10. 우유
    '18.10.10 11:16 PM (119.192.xxx.42)

부산행 나왔었고
    김수현 드라마 작별에 유호정과 커플로 나왔을때
    좀 다르게 보긴했어요
    서울대 나온건 이제 알았네요

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.11 5:21 AM (180.230.xxx.46)

65년생
    서울대 경영대
    공부 그냥 잘 한 거 아니고 엄청나게 잘 해야 갔어요

• 12. ....
    '18.10.11 8:33 AM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

영화 돼지가 우물에 빠진 날로 데뷔했던 것 같고 출신학교는 그때부터 유명했어요
    정진영은 인문대 차석으로 장학금받고 들어갔다고 얼핏 들었어요 형제들도 대부분 그학교 나왔대요

• 13. ....
    '18.10.11 8:35 AM (117.111.xxx.157)

영화 돼지가 우물에 빠진 날로 데뷔했던 것 같고 출신학교는 그때부터 유명했어요
    정진영은 인문대 차석으로 장학금받고 들어갔다고 얼핏 들었어요

• 14. 미스터션샤인
    '18.10.11 9:04 AM (1.210.xxx.6)

일본어로 연기하는거보고 일본인이 아주 잘한다고 칭찬했어요

• 15. ...
    '18.10.11 9:51 AM (69.94.xxx.144)

저 중학교때 친구네 삼촌인데,,, 데뷔할때 친구가 삼촌 자랑 살짝 하더라구요. 친구 갑자기 궁금하네요..

• 16. ...
    '18.10.11 12:10 PM (183.109.xxx.227) - 삭제된댓글

썬샤인 보고 두번 욕했어요. 연기를 너무 리얼로 잘하셔서...ㅋㅋ