82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 어머니는 얼마나 기쁘실까요

찬미예수 조회수 : 2,814

교황의 평양방문 소식을 맞이 하며,,,,문재인대통령 어머니는 얼마나 기쁘실까요

마흔 넘은 아들에게 묵주반지 끼워주신 신실하신 어머니,,,

매일 새벽미사 드리는  아흔의 어머니가...얼마나 기뻐하실까요

진짜 교황의 평양방문은 나라의 경사입니다,,

드디어 한반도에 평화가 찾아오려나 봅니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.9 11:24 PM (116.122.xxx.3)

북한 실향민이고 천주교이고...100% 자신의 정체성에 매우 충실하신 듯요

• 2. ...
    '18.10.9 11:25 PM (125.188.xxx.225)

네 문재인대통령에 청와대에 모시려고 해도
    삶의 터전이 거기고 무엇보다 영도에서 성당을 다녀야 하시에
    올라오실 수 없다고 하셨대요 매우 독립적이고 말수가 없으신 분이라고 하더라구요

• 3. ...
    '18.10.9 11:30 PM (59.15.xxx.61)

첫댓글님은 뭔소리가 하고 싶으신거에요?
    종종 똑같은 댓글이 올라오네요.
    정체가 궁금해요.

• 4.
    '18.10.9 11:32 PM (121.131.xxx.109)

정말 한반도가 급속도로 변해가네요.
    문대통령님 덕분입니다.
    대통럥님 어머님의 기도는 끊이지 않으실 거예요.
    묵주알이 모자라서 콩바가지른 옆에 두고
    신부 아들 위해 기도하신다는
    어느 어머님처럼 대통령아드님을
    위해 얼마나 많은 기도를 바치실지.

• 5. 외방선교회
    '18.10.9 11:36 PM (61.105.xxx.166)

진짜 생각하지도 못한 기적들이 생기네요
    남북 정상회담 3번
    교황님의 평양방문 ...

• 6. ...
    '18.10.9 11:45 PM (125.188.xxx.225)

문재인대통령의 세례명이 디모데오 랍니다
    하나님을 공경하는 자 라는 뜻이구요 김정숙여사의 세례명은 골룸바 이지요
    평화를 상징하는 비둘기 를 뜻한다네요 ,,
    문대통령은 힘들고 어려운일이 있을때마다 묵주반지를 보며
    기본으로 돌아가라는 어머니의 가르침을 상기하며 마음을 다잡는다고 하네요..

• 7. ...
    '18.10.9 11:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

평생 얼마나 노심초사 마음 졸이며 사셨을지...
    자식 키우는 부모 입장에서 끊임없는 걱정과 염려를
    안고 사셨을 것 같아요.
    자식 훌륭하게 키워내신
    존경스러운 어머님이십니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.9 11:50 PM (82.43.xxx.96)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32569838?view_best=1

바티칸 교황청 홈페이지 연결되어있고
    메인에 우리 대통령님 올라와 있어요.
    정말 우리는 축복받은 민족이고 세대같아요.

• 9. 이번
    '18.10.9 11:52 PM (211.108.xxx.228)

교황 북한 방문은 신의한수 같아요.
    한반도 평화를 세계적으로 알리고 미국도 더 이상 비핵화와 북미 관계를 주저 하지 못하게 할 수 있죠.

• 10. nake
    '18.10.10 12:02 AM (59.28.xxx.164)

다시는 이런 대통령 못볼듯

• 11. 내 인생의 기적
    '18.10.10 12:49 AM (211.178.xxx.196)

이런 성자 교황과 성자 대통령을 동시에..

후퇴했던 통일도 볼 수 있을 것 같고..

정말 감격입니다. 기도 많이 해야죠!!

• 12. 축복
    '18.10.10 1:15 AM (221.139.xxx.180)

어머님께서 오래 오래 건강하시길 바랍니다.
    한반도의 평화는 이렇게 오는것 같아요.

• 13. 평화를 주옵소서
    '18.10.10 8:57 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

성인 교황과 성인 대통령을 동시에..2222222