82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬 추천할게요

47 조회수 : 4,081
스텐팬, 무쇠팬 주로 사용해요. 냄비도 다 스텐. 
근데 이번에 스텐팬을 없는 사이즈로 하나 샀는데 이게 너무 좋은 거예요. 
그래서 주로 쓰는 사이즈 하나 더 사고, 작은 것도 사고 큰 것도 사고 그랬는데 스텐팬 구입 에정이라면 참고하시라고요.
나중에 홈페이지몰에 들어가 보니까 비타크래프트도 만들고 꽤 유명한 제작회사 같더라고요.
벌써 아로 쓰시는 분들도 왠지 많을 듯해요.

쿡에버.
저는 전기렌지 사용하고 있어서 바닥3중 쿡304 프라이팬 종류 샀는데 디게 좋네요.
스텐 질도 좋고 마감도 좋고 다른 스텐팬보가 잘 안 들러붙고. 물론 불조절 수분 조절 잘 못하면 붙겠지만 그전에는 잘 붙었던 음식도 이. ㅐㄴ들로 하면 이상하게 스케이트장 얼음바닥처럼 재료들이 잘 미끄러져서 요리가 잘 되더라고요.

10월에 물류 창고 행사도 경기도 어디서 하는 것 같던데 저는 지방 살아서 차비가 더 나올 듯해서 못 가지만 인근 사시는 분들은 가보시는 것도 좋을 듯해요. 

*공장도 중국 아니고 베트남. 우리 문프의 대외 정책에도 왠지 부응한다는 혼자 생각.

이상 알바 아니지만  알바 같은 후기.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.28 5:14 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

나 알바요. 하는데요?

• 2. 스텐팬
    '18.9.28 5:14 PM (223.38.xxx.13)

사려고 스텐 냄비로 매일 연습 중이에요.
    저한테 너무 고마운 정보네요.
    찾아보고 행사에 가서 사고 싶어요.
    감사합니다.

• 3. 쿡에버
    '18.9.28 5:24 PM (175.114.xxx.3)

창고세일하나요?
    냄비류만 쓰고 있는데 팬도 사봐야겠네요

• 4. ..
    '18.9.28 5:28 PM (49.169.xxx.133)

저한테 넘 유용한 정보. 감사요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.28 5:41 PM (220.93.xxx.97)

쿡에버 멀티팟 14 16 사각팬 쓰고 있어요. 행사때 동으로된 멀티팟사고 싶어요.

• 6. 사각팬
    '18.9.28 5:43 PM (175.114.xxx.3)

괜찮나요?

세척은 쉬울까요 특히 손잡이 부분요

전이나 생선같은 거달라붙지 않나요?

사고싶은데 또 애물단지 될까봐 못사고 있네요

써보신 분 답 부탁드려요

• 7. ㅇㅇ
    '18.9.28 5:48 PM (220.93.xxx.97)

사각스텐팬도 있고 무쇠도 있는편인데 사각팬이라 세척 어려운 부분은 없어요.
    안쪽으로 리벳?이 보이는 그런 팬들이 아니니까요.
    동그란 스텐팬 자유자재로 쓰시는 분이면 충분히 쓰실 수 있어요.

• 8. 윗님
    '18.9.28 5:51 PM (175.114.xxx.3)

답글 감사합니다
    기다리고 있었어요

• 9. ㅇㅇ
    '18.9.28 5:59 PM (220.93.xxx.97)

스텐팬같은 경우 유투브에 happycooking님꺼 과학적 설명과 함께 팁알려주는 분꺼 있어요.
    그분꺼 따라하심 거의 다 성공하고요. 전 뒤지개를 널찍한거로 거의 벗겨내다 시피 하는데
    세척과 코팅벗겨질 염려가 없으니 스트레스 안받고 스텐팬이든 무쇠팬이든 막쓰는 편입니다.

• 10. 플랜
    '18.9.28 6:41 PM (125.191.xxx.49)

사각팬은 비추
    금방 그을음이 생겨서 세척하기 힘들어요

• 11. 플랜
    '18.9.28 6:52 PM (125.191.xxx.49)

네이버에 스사모까페 가보면 스텐에대해
    자세하게 알수있어요
    쿡에버에 대한 정보도 얻으실수 있답니다

• 12. 오뎅탕
    '18.9.28 6:53 PM (223.38.xxx.82)

끓일때 쓰는 것처럼 양수로 된 사각팬인데
    쿡에버에서 신제품으로 나오려나봐요
    이거 써보신분 계실까요?
    그냥 냄비들이랑 똑같을것 같아 고민중이에요
    스텐냄비를 스텐 후라이팬 쓰듯 했더니 엄청 달라붙더라구요

• 13. 프린
    '18.9.28 7:40 PM (210.97.xxx.128)

쿡에버 몇년째 행사도 늘 가는데요
    워낙 스텐 홀릭이라 습관인듯 나들이삼아 가는데요
    처음엔 싸고 좋은것 많았는데 지금은 그닥 싸지도 않고 물건도 작년거나 올해거나 봄이나 가을이나 거의 같아요
    그리고 11번가 같은데 쿡에버 행사하는거 보다 비싼것들도 많구요
    그리고 바닥3중은 그냥 타사들 정도구요
    밧드는 강력비추 해요
    좀 많이 업소용 구매했는데 변색이 되고 안지워져요
    타사거 산거는 아직도 고대루인데요
    구경삼아 가시는 정도지 엄청 좋지는 않아요

• 14. 프린
    '18.9.28 7:42 PM (210.97.xxx.128)

스사모서는 더이상 쿡에버 정보는 얻을수 없어요
    예전 스사모 쿡에버 조인 행사가 아닌지 몇년 됐어요
    스사모 행사 따로 쿡에버 따로 예요

• 15. 47
    '18.9.28 7:55 PM (59.29.xxx.22)

어머 윗님 반가워요. 저도 유튜브 해피쿠킹 님 구독자예요. 해피쿠킹 님의 연구하는 요리 저도 디게 좋아하거든요. 유튜브에서 유일하게 구독합니다.

저는 쿡304만 써봐서 다른 제품도 이렇게 엄청 좋겠거니 했는데 제품마다 다른가 보군요. 위에 써보신 분들이 다정하게 댓글 많이 달아주셔서 고맙네요.

• 16. 저도
    '18.9.28 9:53 PM (180.230.xxx.161)

참고할께요
    감사해요^^

• 17.
    '18.9.29 6:00 AM (180.67.xxx.80)

쿡에버 멀티팟 좋죠. 하지만 냄비나 팬 종류는 뭐니뭐니해도 한일 헤르만.
    저는 헤르만 추천이요.

• 18. 안녕물고기
    '18.9.30 11:24 PM (59.13.xxx.151)

스텐 팬 참고합니다