82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 신축 아파트 수준이래요.

... 조회수 : 23,063
괜히 신축 신축 하는게 아니네요

주차대수 1.57대 > 2.14대

주차면폭  2.3m   >  2.5m

주차장층고 2.4m > 2.7m

엘리베이터 20층이상 > 2대

수영장 유아풀 어린이풀설치

골프연습장 비거리확대4.5m> 19m

볼링장4레인 

스크린야구장

스쿼시(정규규격,2코트)

당구장

클라이밍(7.5미터)

G.X(Group Exercise)필라테스

사우나(찜질방,자쿠지)

프리미엄독서실

키즈센터(다양한 키즈공간)

게스트룸

노인정(경로당)

실내체육관(멀티체육관)

등등

(스튜디오,연회장(조식서비스?),문화센터,회의실,탁구장,미디어룸,아트룸,빨래방,카페....)

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍보
    '18.9.22 9:02 PM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

잘봤습니다.

• 2. ..
    '18.9.22 9:05 PM (125.185.xxx.24)

신축 분양받으셨나봐요.

• 3. ...
    '18.9.22 9:08 PM (110.70.xxx.97)

돈없어서 강남 분양 못받는 사람이예요
    부동산카페가니 저런글 있어서..
    그들이 사는 세상 이구나 했네요.ㅡ.ㅡ;;;

• 4.
    '18.9.22 9:11 PM (125.252.xxx.13)

저거 다 관리비로 부과되어서
    관리비 장난 아닙니다

• 5. Zz
    '18.9.22 9:12 PM (121.169.xxx.131)

강남이어서가 아니라 신축이어서겠지요
    하다못해 층간소음이나 소방법 같은것도 시대의 요구에 맞게 기준이 높아져서
    층고나 두께 같은게 다 새롭게 적용되니 당연히 삶의 질이 높아지는 쪽으로 집이 진화되고 있겠죠
    강남 아파트 살 돈으로 지방에서도 그들이 사는 세상 훨씬 더 만끽하며 누릴 수 있어요
    강남 강남 그만 보고 싶네요
    천박한 욕망의 나라 같아요

• 6. ,,
    '18.9.22 9:13 PM (211.36.xxx.86)

강남 아니더라도 요즘 신축 아파트 저렇게 짓죠

• 7. ..,
    '18.9.22 9:15 PM (39.7.xxx.142)

공짜가 아니죠 다 댓가를 지불하게 하는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.9.22 9:15 PM (211.172.xxx.154)

돈버세요.

• 9. ..
    '18.9.22 9:16 PM (58.143.xxx.63)

개포1단지군요.저도 카페에서 보고 입이 쩍.ㅠㅠ.워낙대단지니 다양하게 들어오네요.이마트들어온다는 소문도...

• 10. 소득많으면
    '18.9.22 9:17 PM (112.170.xxx.133)

하나 사서 들어가겠지만 그렇지 않으면 욕심내지 말아야죠
    특급호텔들 회원권 같은것도 그리도 좋은게 많은데 뭐 어쩌라구요 내가 거기갈 소득 안되면 못가는거죠 넘 그렇게 기웃거리지마세요 님 속만 아파요 외제차도 새차사면 럭셔리하고 좋지요 근데 뭐 어쩌라구요 남의 나라 일인거고 아파트 한채값을 자동차에 쏟아부을만한 재력없는 사람이 대부분이에요 최상류층 파티하는거 구경한번 하고 다 저렇게 사는구나 나도 그렇게 살아야겠다 안하듯이 그냥 나는 내 수준에 맞게 살면됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.22 9:19 PM (58.140.xxx.171)

키즈룸에 사우나에 자쿠지에 골프장에 볼링장 수영장까지
    아파트에 저런시설 이웃이랑 어울리기싫어 안쓰는 사람은 손해겠네요
    아파트 익명성은 사라지고 집에 수저몇개놓고사는지까지아는 이웃사촌들은 많이 생기긴 하겠어요.

• 12. ***
    '18.9.22 9:24 PM (112.171.xxx.109)

저 저런 아파트 가진 조합원입니다.
    막상 조합원들 중에는 나이 드신 분이 많아 저런 시설에 관리비 나가는 거 싫어합니다.
    한 아파트는 실외에 간단한 분수도 외관 조명도 못 켭니다. 집집마다 3000원 정도 부담도 노인들은 싫어합니다.
    초기 잠깐입니다

• 13. 앨라
    '18.9.22 9:55 PM (42.2.xxx.163)

이런걸로 위화감 느끼지 마세요. 그건 내것이 아닌겁니다. 어리석으시네요

• 14. 바빠서
    '18.9.22 10:02 PM (1.242.xxx.191)

이용도 못하는데 관리비 아깝죠.

• 15.
    '18.9.22 10:10 PM (122.37.xxx.71)

눼눼눼~좋겠네요

그래봐야 닭장같은 아파트들인데 경쟁하듯
    이봐 내가 더 럭셔리하지않니?끝을모르는 자랑경연대회 웃겨요

• 16. 전 그래도
    '18.9.22 10:15 PM (175.123.xxx.211)

그다지 이용안할것 같아요

• 17. 쓸데없다
    '18.9.22 10:15 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

쓸데없는 시설로 관리비 월5만원은 더 나오겠네요.

• 18.
    '18.9.22 10:24 PM (14.52.xxx.110)

왜 이용 못 한다 비싸다 여우의 신포도 소릴 하지
    옆동네 사는데
    애들 1학기 기말때 그 더위에 독서실 내려가서 에어컨 빵빵 한데 공부했고
    남편 저 둘째 피트니스 가서 운동 거의 매일 하고
    사우나 가고
    해요
    그래봐야 한달에 2만원 정도 더 나오는데 밖에서 하면 더 비싸죠
    탁구장, 도서관, 카페 있음 좋겠네요.
    웃겨 그저 강남 신축에 버튼 눌려서 별로다 비싸다 별거 아니다 애써들 위안.

• 19. ...
    '18.9.22 10:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

강남 아니라도
    요즘 신축 아파트 시설 다 좋아요.

• 20. . . .
    '18.9.22 11:40 PM (112.169.xxx.205)

우와 좋겠당

• 21. ...
    '18.9.22 11:59 PM (175.117.xxx.148)

부럽네요. 강남 신축

• 22. 저는
    '18.9.23 1:44 AM (58.120.xxx.80)

지하주차장 이런건 다 좋은데
    저렇게 커뮤니티 시설 다채로운건 싫네요. 특히 애들관련.
    얼마나 맘고생이 시작될지 너무 와닿아서...

• 23. ...
    '18.9.23 5:31 AM (221.148.xxx.87)

저기 있는 시설들 다 갖춰진 마포 신축에 살았는데요
    한달에 관리비가 4만원이 더 나오는데
    헬스장 비용으로 생각하자 싶어도
    한번도 이용 안하는 달이 있어도 내게 되니까
    나중에 되게 아깝더라구요.
    그 외에도 전반적인 관리비가 비싸서
    25평인데도 한달에 20만원은 냈어요.

• 24. ㅇㅅㅇ
    '18.9.23 9:35 AM (125.137.xxx.55)

저런 퀄러티는 지방에도 꽤 많더군요.
    굳이 미니멀할 필요도 없구요.
    늘어놓고 살아도 평당 1억아니니까요ㅋㅋ
    이십평에 옹기종기 숨막히게 한가족이 사는거 헉소리나요..
    아무리 돈이 좋아도 그렇지.. ..현재를 희생..쥐어짜가며..으흐

• 25. 저런거
    '18.9.23 10:38 AM (121.137.xxx.71) - 삭제된댓글

나쁜련들 아주 많습니다
    기를 쓰고 입주, 관리 간부가 되어 자기집 관리비 몇년째 제로로 만들고
    사우나 청소비 삥땅해서 청소를 제대로 안해
    다들 피부병걸려 할 수 없이 외부 시설 이용하고

김부선 난방열사
    그건 옥수동 일만이 아시더군요

• 26.
    '18.9.23 10:44 AM (211.224.xxx.248)

지방 신축가면 대부분 다 저래요.

• 27. ,,,
    '18.9.23 10:48 AM (112.157.xxx.244)

대단지일수록 부대시설이 엄청 늘어나죠
    관리비야 세대수 많으니 큰부담 안돼구요

• 28. 부대시설
    '18.9.23 11:06 AM (121.6.xxx.57)

외국이라서 부대시설 좋은 아파트 사는데 직장다니고 취미활동하느라 부대시설 쓸 시간이 없어요

어린애들 있거나, 은퇴하신은 잘 이용하시구요.

• 29. ₩₩₩
    '18.9.23 11:18 AM (218.150.xxx.242) - 삭제된댓글

서울은 뭐든 다 지방보다 낫다고생각했는데
    지방 그것도 변두리에 있는 우리 아파트가 강남신축과 같은 부대시설을 갖추고있다니
    그것도 5년 됐는데
    아 스쿼시 클라이밍 스크린야구가 없긴하네요

• 30. 전국의 주상복합
    '18.9.23 4:21 PM (211.205.xxx.25)

해운대를 비롯
    전국의 모든 핫한곳의 주상복합

.10년전부터
    저정도
    편의시설은 있었죠

• 31. ...
    '18.9.23 4:22 PM (125.131.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 그건 강남 단지 신축이 거의 없어서 그래요.
    사실 시설로 보면

변두리 신도시 단지가 더 잘되어있긴하죠.
    문제는 주변교통 인프라가 받쳐주니 집순이 아니고서는
    굳이 저런 커뮤니티가 라이프 타입따라 안맞을수도

• 32. ....
    '18.9.23 4:24 PM (125.131.xxx.130) - 삭제된댓글

그건 강남 단지 신축이 거의 없어서 그래요.
    사실 단지 시설로 보면
    변두리 신도시 단지가 더 잘 되어 있긴하죠.
    새로생긴거니

문제는 주변교통 인프라가 받쳐주는게
    집순이 아니고서는 단지밖에

• 33. ...
    '18.9.23 4:25 PM (125.131.xxx.130)

그건 강남 단지 신축이 거의 없어서 그래요.
    사실 단지 시설로 보면
    변두리 신도시 단지가 더 잘 되어 있긴하죠.
    새로 생긴거니
    앞으로 새로 지을곳은 더 좋겠죠

문제는 주변교통 인프라가 받쳐주는게
    집순이 아니고서는 단지밖에 뭐가 있냐도 중요

• 34. 노인
    '18.9.23 4:38 PM (58.231.xxx.66)

저거 다 안하고 필요 없음 이에요. 돈 내고 싶지도 않아요. 하고싶은 주민들만 돈 받아서 유지해줬음해요.
    사용 하지도 않을것들 내 돈으로 운영한다니 짜증......