82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들 자리에서 제일 인기 많은 샐러드 뭔가요?

... 조회수 : 2,134

샐러드 담당 되었습니다.

있어도 그만 없어도 그만인데 맛있게 만들려면 되게 신경쓰이는 샐러드.

발사믹 양념은 싫어하구요

명절상이나 잔칫상에 두루두루 잘 팔리는 샐러드 뭐 있을까요?

반응 좋았던 거 있으면 알려주세요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참깨소스
    '18.9.22 11:06 AM (118.33.xxx.150)

야채 어린잎에 참깨소스가 가장 잘 나갔어요.

• 2. 잣소스
    '18.9.22 11:09 AM (122.38.xxx.78)

숙성시켰더니 맛나긴했는데 넘 재료비가 비싸서ㅜㅜ
    참깨소스 저도 한표요
    겨자소스로 콩나물냉채식으로 해도 개운할듯한데욤:)

• 3. .....
    '18.9.22 11:10 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 참깨소스님 댓글 추천.
    양상추에 어린잎 새싹 이런 부드러운 채소 섞어서 참깨드레싱이요.
    저희집은 깨갈이절구에 곱게 갈아서 마요네즈, 올리브유, 설탕, 레몬즙 섞어서 몇번 손님상에 내었어요.
    요즘에 마트에 가면 야채믹스라고 색깔 이쁘게 이것저것 섞인거 나오더라고요

• 4.
    '18.9.22 11:11 AM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

어른들은 오리엔탈소스 비슷한 겉절이 좋아해요.
    아니면 옛날식 마요네즈요.

• 5. ..
    '18.9.22 11:16 AM (125.178.xxx.106)

옛날식 사라다?

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.22 11:17 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

파인애플 소스요
    파인애플 3개(통조림) 양파 반개~1개
    달걀 1개 소금 설탕 식초에 식용유 부어요
    재료가 잠길 정도로.
    믹서기로 간다.
    식초 설탕 소금은 맛보면서 첨가.

초록색 보라색 채소들에 하얀색 소스가 상차림을 빛나게 해줄 겁니다

• 7. ...
    '18.9.22 11:26 AM (182.219.xxx.82)

접시 둘레에 연어말이 해놓구요(연어안에 오이 파프리카) 가운데 양상추 어린잎해서 시판 소스 뿌렸는데..화려해서 좋아하셨어요

• 8. .....
    '18.9.22 11:30 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

참깨 드레싱, 오리엔탈 드레싱, 옥수수 드레싱
    좋아하셨어요

• 9. ㅇㅇ
    '18.9.22 11:43 AM (175.223.xxx.185)

저 어른들 도시락봉사 나가는데 거기 참깨드레싱
    그런것들로 해주는데 좋아들 하세요

• 10. 샐러드에
    '18.9.22 12:13 PM (123.212.xxx.56)

이연복쌤
    레서피로 유린기 소스 한번 해보세요.
    매콤하고 산뜻해요.
    주재료는 소고기,맛살,새우,닭튀김 다 어울려요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.9.22 12:15 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

국간장, 액젓, 마늘, 고추가루, 참기름, 들깨에
    상추같은 초록야채 ㅡ겉절이같은
    아님
    마요네즈, 설탕넣고 각종 과일, 견과넣은 사라다

• 12. ...
    '18.9.22 2:29 PM (222.120.xxx.20)

한식에 어울릴만한 소스가 참깨, 오리엔탈 등이군요.
    감사합니다. 추석 잘 보내세요~