82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜정부Vs문재인정부..조선일보 보도방식 ㅎㅎ

dd 조회수 : 565

이번에 새날 최민희의원 나온방송분 듣는데,,,

조선일보 행태 진짜 너무 짜증나서, 정리해봤습니다.ㅋ

박정부 문정부 비슷한 상황에서 정반대 평가..

1분기 박정부 0.8프로 성장

조선일보: 경제 본격 회복

1분기 문정부 1프로 성장

조선일보: 경제침체 신호탄

------------------------

박정부 집권기 2015년 3분기에 1.2프로 성장률(한국은행이 전망한 경제성장률은  2.7프로였음.)

조선일보: 한국경제가 뚜렷한 회복세.  정부가 성장률 끌어들이며 반전 만들어냄.

한국경제;내수가 살린 경기. 5년 3개월만에 최고.

----------

박근혜 첫해 2013년 이명박정부보다 0.8프로 상승때: 경제 지표가 나아졌다 평가

분재인 첫해 1프로 성장(마이너스에서 1프로 성장)

한국경제:1프로 턱걸이 성장에 그쳤다. 경제가 경기둔화국면 초기에 진입했을지 모른다.

조선일보:지난해 마이너스 성장인데 한국경제가 침체국면으로 가고있다.(마이너스에서 플러스로 성장시킨건데

개소리 하고있음)

박근혜정부 474 정책..

잠재성장률을 4프로 목표로 삼았음.

허나 2013년 3,4에서 출발해 결국은 2.8로 낮아짐.

이때 조선일보 눈물나는 쉴드..

성장률 둔화자체를 병적인 형상으로 과민반응하면 안된다..

1. 인구증가률 하락 2. 급속한 고령화 영향 탓...

이래놓고, 지금은 문재인 정부 경제가 망했고 대한민국이 망하고있고, 온천지 망하는 중이라고...

대국민 협박중이죠??

에라이..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유아낫얼론
    '18.9.14 2:26 PM (203.247.xxx.210)

조선이 신문이면
    화장실 두루말이가 팔만대장경

• 2. 신문?찌라시?
    '18.9.14 2:27 PM (211.39.xxx.147)

그 신문은 날마다 발행한다 뿐 찌라시와 같아 보입니다.
    아! 찌라시는 팩트라도 다루지 이 신문 기자들은 날마다 하드보일드소설을 씁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589128 세럼 크림쓰는방법? ^^ 00:17:54 17
1589127 일랑일랑향 저만 이상한가요? 1 ... 00:15:08 124
1589126 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 49
1589125 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 6 불인정 00:09:13 282
1589124 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 5 ㅡㅡ 00:05:19 395