82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중부내륙고속도로.. 조심히 운전하세요.

지난주 대학생 딸 과 둘이서 승용차로 해운대에 다녀왔습니다.

운전하며 딸과 대화하는 시간을 너무 좋아서 장거리 여행에도 차를 가져가는데요..

헉..

이번 부산여행 다녀오면서.. 다음에 간다면 .ktx 타자고 했네요.

중부내륙고속도로..

2차선인데 공사구간이 많아서 차선간 간격도 조금 좁은듯 하고.

가장 위험한건..

화물차들이 너무 많아요.. 울산등으로 빠지는 차량인가요?

암튼.. 이 차들이 1차선으로 자꾸 넘어와요..

화물차들끼리 경쟁하며 앞지르기 하고..

2차선을 화물차가 다 차지하며 가기도하고..

화물차가 승용차를 바짝 붙어서 가고..

또.. 속도위반 단속 카메라도 많아서 갑자기 속도를 줄여햐 하는 경우도 많고

전 시속 100~110Km 정도 되면 차간 간격은 100m 는 되야 된다고 생각하는데

중간에 끼어드는 차들이 그렇게 많네요..  50m 간격이 되면서 달리는데 얼마나 무섭던지요.

안정거리 유지하면 끼어들고.. 다시 유지하면 끼어들고.. ㅠㅠ

5시간 가량 운전하면서 이렇게 긴장하고 다녀온적은  처음이네요.

10년전 쯤? 부산 다닐때는 이런 기억이 없었는데 ... 왜 그런건지..

전 제가 나이들면서 겁이 많아져서 그런가 했는데

지난달 속초 다녀올 때는 안정적으로 운전하며 다녀왔어요.

집에 와서 남편에게 이런 얘기하며 중부내륙고속도록 넘 위험하다고 얘기했는데

오늘 이런 기사가 올라와.. 역시 위험한 구간이구나 했네요..

http://www.segye.com/newsView/20180903001569

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 봤어요
    '18.9.3 10:02 PM (175.125.xxx.154)

진짜 운전만큼은 아무리 조심해도 지나치지 않죠.

• 2. ㅎㄹ
    '18.9.3 10:11 PM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

고속도로 규정 속도로 가고 있더라도 주행선으로 운전하면 좋겠어요..
    화물차 많아서 주행선 갔다가 추월하기 위해 다시 추월선으로 나오는 번거로움이 있더라도 주행선 추월선은 꼭 지키면 좋겠어요..
    중간에 끼어드는 차가 그렇게 많다고 하는것 보니 계속 주행선으로만 달리셨나 하는 생각이 들어서요..

• 3. 저 기사
    '18.9.3 10:37 PM (211.248.xxx.216)

모녀 3대가 사고로 운명을 달리 했다는 뉴스봤는데 중부내륙고속도로가 그렇군요.
    원글님 무사히 여행다녀오셔서 다행입니다.
    그리고 좋은 정보 감사합니다.

• 4. ...
    '18.9.3 10:41 PM (180.230.xxx.161)

초보인데 글만봐도 겁나네요ㅜㅜ

• 5. **
    '18.9.4 12:24 AM (223.62.xxx.42)

그래서 왠만하면 경부를 타요. 중부내륙이나 중부가 유난히
    화물차가 많이 다녀 힘들더라구요. 거기는 휴계소 들어가도 화물차뿐이예요.

• 6. ...
    '18.9.4 12:47 AM (121.167.xxx.153)

뉴스로 봤어요. 화물차 기사가 네 시간밖에 못 잤다고 했대요.
    뒤따라오는 화물차를 향해 경적도 울렸다는데 어쩌나요...

• 7. 공사중
    '18.9.4 1:19 AM (223.62.xxx.102)

경주~울산 도로가 전 젤 위험한듯
    공사구간이 길고 갓길 없는데도 많고
    2차선 도로가 넘 협소하고 구불구불해서
    특히 밤운전 피로도가 장난 아녀요ㅜ
    정말 위험한데 공사 끝은 언제인지