82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박근혜 9년을 견뎌냈고

phua 조회수 : 2,329

그기간동안 김한길이 대표로 지낸 시간도 있었는데

그까이꺼... 2년~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.26 9:09 AM (116.41.xxx.148)

당대표 된지 하루도 안지났어요.
    벌씨 김한길 반열에 놓고 욕보이기 시작인가요?

• 2. ..
    '18.8.26 9:10 AM (223.62.xxx.189)

네 2년동안 준비하면 되죠

• 3. ..
    '18.8.26 9:12 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

네 김한길 예상됩니다
    정도는 어쩔지 몰라도
    김한길 캠프 반말보면서 느꼈죠

• 4. ..
    '18.8.26 9:12 AM (223.62.xxx.189)

네 김한길 예상됩니다
    정도는 어쩔지 몰라도
    이해찬 캠프 반말보면서 느꼈죠

• 5. ...
    '18.8.26 9:15 AM (27.179.xxx.129)

문재인대통령은 핑계고
    김진표를 위한 선거를 했던거죠.
    민주당은 문재인정부와 함께하는 여당입니다.
    당대표를 위한 선거를 한게 아니고요.
    이런 글 보면 김진표가 2등도 아닌 3등한게 정말 다행이라고 생각합니다.

• 6. ...
    '18.8.26 9:16 AM (218.236.xxx.162)

2년 후 총선 압승,20년 민주정부 집권으로 보답할 것으로 기대합니다 우리도 북유럽 복지국가의 국민처럼 행복할 자격, 권리가 있어요 북유럽 국가도 한 정권이 30년 집권하며 이루어낸 결과라죠

• 7. ...
    '18.8.26 9:18 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

샬랄라님이 함께 하실테고

20년 수권정당
    민주당 만들어야죠

• 8. ...
    '18.8.26 9:19 AM (1.248.xxx.52)

아직 당대표로 하신게 없는데
    벌써 흔드시는거에요?

• 9. 맞아요.
    '18.8.26 9:20 AM (124.80.xxx.231)

민주당 화이팅~~~20년 민주정부 기대합니다.

• 10.
    '18.8.26 9:21 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

김한길이 그리워 질 수도.....
    푸아님 다시 홧팅입니다
    늘 건강 하세요^^

• 11. ...
    '18.8.26 9:27 AM (58.123.xxx.199)

이제 겨우 당대표 선거 끝났어요.
    앞으로 어떻게 하실지 두고 볼 일이고
    또 분란 만들고 제대로 못 하는거 같으면
    그때 성토해도 늦지 않습니다.

그동안 같은 곳 바라보고 마음을
    모았던 그사람이 맞는지 의심스러울 지경이예요.

김한길이 그립긴 뭐가 그리울까요.
    제정신들이 아니야.ㅉ

• 12. ..
    '18.8.26 9:32 AM (223.62.xxx.174)

이재명 탈당부터 시키면 그 다음에 볼게요

• 13. ..
    '18.8.26 9:33 AM (223.62.xxx.174)

무슨 독재통치하나

뭔 말만하면 분란?

• 14. ...
    '18.8.26 9:33 AM (116.41.xxx.148)

벌써부터 초치시는 분들...
    지금 우리가 다른 당이랑 선거한 겁니까?
    진짜 민주당 지지자들 맞으세요?
    속상하시겠지만 이러지는 맙시다.
    잘해보자고.... 누가 더 잘할까 갖고 경쟁한 거 아닙니까?
    내가 지지한 후보가 아니라고 넌 안될꺼야 글러먹었어..,이러셔야 합니까?

• 15. ..
    '18.8.26 9:34 AM (223.62.xxx.174)

이해찬 직접 통치할지
    간접통치 할지도 귱금

• 16. 정치가 문제가 아니고..
    '18.8.26 9:34 AM (125.132.xxx.214)

지금 앞으로 몇년후가문제에요..

어여 미국이 북한 제재를 해제해야

그 다음이 있는거지..

트럼프가 이번에 중간선거 승리하고 트럼프 재선해야 우리나라가 안전하고 경제발전을 이룰수 있어요...

그전까지는 정말 트럼프 안되고 민주당 되면 도로아미타불..

비나이다 비나이다

트럼프 중간선거 이기게 비나이다

• 17. ..
    '18.8.26 9:35 AM (223.62.xxx.174)

뭘 초를 쳐요
    이미 싹수가 보이니까 그러지

하긴 탈당은 안하겠네요
    권력을 가졌으니

• 18. ....
    '18.8.26 9:37 AM (116.41.xxx.148)

다들 대단들 하십니다.,
    싹수와 감으로 하는 판단들...참 신뢰가 가네요..

• 19. 와~
    '18.8.26 9:38 AM (112.166.xxx.61)

완전 이명박그혜와 동급으로 보는 사람들
    진짜 머저리 아님 알바.

• 20. ㄷㅈㄷㅈㄷ
    '18.8.26 9:42 AM (110.14.xxx.83)

진짜 머저리 아님 알바.22222

• 21. ...
    '18.8.26 9:46 AM (116.41.xxx.148)

이럴 시간 있으시면 이명박근혜 9년 동안
    이해찬이 뭘했는지 김진표가 뭘했는지나 좀 알아봐요...
    김어준이 뭘했는지 권순욱 김반장이 뭘했는지도 알아보시면 더 좋구요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.26 9:46 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

머저리 알바 헛소리는 패스하고
    이해찬이 잘하길 응원하지만
    질 봐야죠. 감시하고

개인적으로 김진표를 다시 본 것과
    김어준 민낯 본게 수확이네요

화이팅 문재인정부!!

• 23. 지구를
    '18.8.26 9:47 AM (211.218.xxx.43)

떠나거라 ~
    대한민국 국민이면 찍소리 말고 묵묵히 있고 개쓰레기들
    하는게 맴 들어 그럼 깜빵 들어가소

• 24. 가고또가고
    '18.8.26 9:47 AM (218.238.xxx.23)

분란글 이네요 의심스러워요 이런글로 끊임없이 분탕질 할겁니다 정신 차려요 우리

• 25. ..
    '18.8.26 9:47 AM (203.220.xxx.148)

아이고, 판단력이 이렇게 없으셔서야 ㅠㅠ
    이해찬이 젤 친문이라니까요!!!
    노통 옆에서 끝까지 지킨 사람이 이해찬이에요.
    송영길은 당시 노통 비난했지만, 잘못했다고 반성함(그래서 어제 연설 앞부분도 그거 반성한거임)
    김진표는 노통, 문통 흔든거 다 아니라고 뻔뻔하게 거짓말

제발 좀 정신 좀 차리세요 ㅠㅠㅠㅠ제에발!!

• 26. ..
    '18.8.26 9:50 AM (203.220.xxx.148)

그렇게 의심스러우면 봉하 가셔서 거기분들이나 권여사님에게라도 여쭤보세요.
    이해찬이 친노, 친문인지 아닌지

• 27.
    '18.8.26 9:52 AM (58.123.xxx.199)

이 글 작성자가 무려 푸아님 이십니다.
    믿어지지 않아요

• 28. 저는
    '18.8.26 9:55 AM (218.38.xxx.149)

이제 단합된 마음으로 문프와 민주당에 다시 힘 실어 드리면 좋겠어요..
    잘 하라고 믿어보고 채찍질해도 되지 않을까요? ㅠㅠ

• 29. ...
    '18.8.26 9:56 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

푸아님
    샬랄라님
    뜻을 같이 하시죠

• 30. ..
    '18.8.26 9:57 AM (223.62.xxx.174)

전과4범 껴안고 잘도 민주당 20년?
    추미애에서 뭐가 바뀐게 있나요?
    민주당 자게 열어줄거 같아요?
    하긴 열면 뭐해요?
    반말 찍찍하며 보좌관이 댓글 달고 있겠죠

• 31. 설라
    '18.8.26 9:58 AM (175.117.xxx.9)

김어준 주진우
    김진표를 다시 본 선거로 기억하구요.

저도 민주당 중심 지지자였는데
    이재명을 계기로 친문들이 많은 수가 아니구나.
    이니가 한번도 쉬운 선거를 못한 이유를 알겠더라구요.
    네이버등에서 힘겹게 방어하는 댓글러들이
    주로 친문들이걸 알게되면서 고마움도 느꼈어요.
    26%들의 극성(?)이 문재인 당선 시킨 힘이란걸 안 선거,

모두 힘내요.

• 32. ...
    '18.8.26 9:59 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    적폐들 사이에서
    뉴스공장 김어준이 있어서 다행입니다

• 33. ...
    '18.8.26 10:00 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    적폐들에 맞서 싸우는
    뉴스공장 김어준이 있어서 다행입니다

• 34.
    '18.8.26 10:01 AM (223.38.xxx.83)

이읍읍 제명하면
    당대표로 인정
    그다음은
    문통에 적극협조하고
    참고로
    요즘 알바들
    격이 조금 나아진듯
    대딩알바들인지
    먼저 알바들은
    조폭처럼 거칠고
    유치하고
    수준이 3살이하의
    정신연령소유자들
    그래도 알바는 알바이니
    다른곳가서
    놀아라

• 35. ...
    '18.8.26 10:05 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    요즘 알바들 지지자인척
    민주당 분열에 힘쓰네요
    20년 강한 민주당 화이팅 입니다~~

• 36. 어이구
    '18.8.26 10:05 AM (73.171.xxx.191) - 삭제된댓글

나이 먹으니 헷가닥 하기 쉽구나
    정신 줄 잘 잡고 늙어야지겠다.

• 37. 어이쿠야
    '18.8.26 10:06 AM (73.171.xxx.191)

나이 먹으니 헷가닥 하기 쉽구나
    정신 줄 잘 잡고 늙어야지, 이거 원..

• 38. 아이고
    '18.8.26 10:11 AM (125.139.xxx.167)

김한길이나 김진표나. 단지 김한길은 세가 좀 있었고 김진표는 세가 좀 없었다. 정도.

• 39. ㄹㄹ
    '18.8.26 10:17 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

역시 김어준은 대단한듯 ..디바이앤드룰 작전세력 말할때 왜저래 또 음모론이야 하며 잠깐 욕했는데
    자세히 보니 정말 작전세력 있는게 눈에 보여요.
    알바는 그렇다쳐도 거기에 같이 부화뇌동해서 찢 어쩌구 하는 모지리들은 참 어찌그리 단순한건지 ...

• 40. 정말
    '18.8.26 10:25 AM (24.115.xxx.71)

그래요. 그까이꺼... 2년

• 41. 에구
    '18.8.26 10:32 AM (221.138.xxx.11)

정신줄 잡으시길

• 42. 미네르바
    '18.8.26 10:37 AM (115.22.xxx.132)

그까이꺼... 2년~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2222222222222222

• 43. 그러네요
    '18.8.26 10:43 AM (219.255.xxx.127)

그까이꺼... 2년~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3333

• 44. ....
    '18.8.26 10:54 AM (175.197.xxx.234)

원글 선거기간동안 이재명 이재명
    또또 저러네
    이재명에 미쳐서 사리판단이 안되는 사람이군요
    저런 머리 나쁜 사람도 같이 가야하는데 지치네요

• 45. ...
    '18.8.26 11:11 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

진성문빠라는 애들의 대다수가 정알못 똥멍청이인데 뭘 기대하냐.
    애초에 누구누구만 믿고 갑니다..하는게 민주시민으로서, 주권자로서 할소리냐.

• 46. 으이구
    '18.8.26 11:19 AM (211.108.xxx.228)

한마디로 ㅉㅉㅉㅉ

• 47. ,,,
    '18.8.26 11:22 AM (110.70.xxx.165)

푸아님~?
    이해찬 당대표는 준비된 당대표인걸 모르시는구나~
    이제 보세요..민주당 지지율도 오를테니
    내가 김진표 3등일 것 같다고 예상했잖아요.
    정치는 잘 모르시는 것같은데,
    일관되게 마음을 얻고 안정적인 후보가 당도 건강하게
    잘 이끌어나가는 겁니다.
    갑툭튀는 네거티브 밖에 못하죠.
    과거를 세탁하거나 거짓말을 하다보니
    쓸 수있는 유일한 패가 네거티브죠.
    님들이 진정성있게 김진표를 지지했다면
    그런 류의 가짜뉴스 혐오짤, 왜곡을 다
    걸러냈어야 했어요.
    이번에 너무 일찍 모습을 드러낸 어떤분은
    이번 패착을 두고두고 후회할겁니다.
    정치란 그런거예요,

• 48. ...
    '18.8.26 11:28 AM (119.200.xxx.140)

문프 지지자 아니죠? 무슨 문프 지지자가 문프는 안중에도 없고 이재명뿐이냐. 이건 진짜 알바 아니면 머리문제네.

• 49. ㅇㅇ
    '18.8.26 11:38 AM (218.37.xxx.182)

자주 보던분이 이런글을 올리시다니 ㅠㅠ
    전 남경필 찍고 김진표 바랬던 사람인데..이런글 너무 성급하네요.
    봐서 못하면 비판글 써야지 어제 당선되었는데 이런글은 아닌거 같아요.

• 50. 8526
    '18.8.26 12:05 PM (110.14.xxx.83)

그러게요
    요즘 알바들 지지자인척
    민주당 분열에 힘쓰네요
    20년 강한 민주당 화이팅 입니다~~2222

• 51. ***
    '18.8.26 12:11 PM (175.192.xxx.208)

알바? 풉^^
    전혀 기대 안됩니다.
    문통이 힘겹게 외연 확장해놓았는데 도로 돌아갔네요.
    문통이 민주당에 계시니 잘되기를 바라지만, 추미애보다 기대 안되는 대표라니.
    청와대에 상왕노릇하려는 순간 절대 안참습니다.
    털진리교 신자수가 많다는 건 잘 알겠지만, 당신들이 제2의 열린우리당 만드는 중인 줄만 아시길.
    아마 세뇌 잘되는 그 머리로 작전세력에 대항하겠다는 단합만 주문처럼 외치다 문통 뒤통수 차는 데 일조할 듯싶지만요.

• 52. 오늘도
    '18.8.26 12:21 PM (14.63.xxx.75)

어깃장과 흔들기를 위해 알바들은 쉬지 않고 있군요.
    아무리 지지자인척 써도 몇몇 단어만 봐도 바로 누가 누군지 보이니..
    82님들 더 부지런 떱시다!!

혹시 이 글 안보신 분들은 필독해주셔요. 어느 님인지 정리 참 잘해주셨더라고요.
    삽자루강사가 알린 댓글알바 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2624581&page=3

• 53. 82에서
    '18.8.26 12:31 PM (211.108.xxx.228)

앞장서서 대장놀이 하고 싶었는데 광우병때처럼 안따라주니 심정이 배배 꼬였나보네요.
    대장놀이 하고 싶으면 머리도 좋아야하고 줄을 잘 서야지 대뜸 친일매국독재자한당 앞잡이들에 홀려서는 수십년 한길을 걸어오신분을 내팽개치고 가장 민주당 스럽지 않은 미끼를 물었으니 뱉을수도 없고 대장놀이 완전 날아갔네 갔어

• 54. 이제 지켜봐야죠^^
    '18.8.26 12:38 PM (59.11.xxx.168)

우리 모두 문재인정부가 성공하길 바라는 마음은 같을 겁니다. 이해찬이냐 김진표냐는 중요하지 않아요.
    여러가지 팩트를 가지고 짐작했을때 각자 판단이 달랐을 뿐입니다.
    이해찬의 민주당이 문정부에 힘을 주고 민주당을 잘 이끌어나간다면 누구보다 열렬히 지지할 겁니다.
    그러나 그 반대라면 이해찬이 아니라 송영길 김진표였더라도 가만있지 않을 겁니다.
    이제 응원하는 마음으로 지켜보려구요. 꼼꼼하게^^

• 55. 아직
    '18.8.26 12:54 PM (175.214.xxx.228)

시작도 하지 않았는데 벌써 부정적인 여론을 만드는 원글이 어이없네.

• 56. ...
    '18.8.26 1:20 PM (1.229.xxx.229)

민주당 흔들기 시작했다네요

• 57. wkwnd
    '18.8.26 7:28 PM (121.183.xxx.90) - 삭제된댓글

나이가 들수록 침묵할 때를 아는 사람이 그리워지네요.