82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국제법무과] 엘리엇 국제투자중재, 우리측 중재인 선정 및 서류 제출 보도자료

삼성관련 조회수 : 546
엘리엇 해지 펀드가 한국을 상대로 낸 손배소송에 대한 법무부의 보도자료 입니다.
삼성 변호사가 특채되어 들어가서 만든 문건이라고 하네요. 

삼성공화국에 대통령만 바뀌어서 고군분투하고 있는게 여실히 들어나네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프를 위해
    '18.8.24 5:08 PM (90.240.xxx.134)

http://www.moj.go.kr/HP/COM/bbs_03/ListShowData.do?strNbodCd=noti0005&strWrtN...

http://www.moj.go.kr/doc_html/viewer/skin/doc.html?fn=d74a313a79c64cc75385fcd...

• 2. ...
    '18.8.24 5:11 PM (175.205.xxx.99)

다 읽지 않더라도 많이들 클릭해서 봅시다..!
    국민들이 지켜보고 있다고,,,,,
    눈 부릅뜨고 있다고,,,,,
    경고라도 해야 헛짓 못하죠.

• 3. 법무부 누가
    '18.8.24 5:11 PM (121.173.xxx.20)

조종한걸까요? 징계하고 혼쭐 내야지 참.

• 4. ...
    '18.8.24 5:15 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

이거 보통일이 아닌데 기사나 뉴스에서는 안나오네요

• 5. 문프를 위해
    '18.8.24 5:15 PM (90.240.xxx.134)

다 읽지 못 하더라도 클릭해 주세요!!

• 6. 퓨쳐
    '18.8.24 5:17 PM (223.38.xxx.144)

투자자재소권 있는 FTA누가 들여왔지요?

지금 이걸 삼성만의 험담으로 하고 싶어요?

• 7. 특채된 변호사가
    '18.8.24 5:19 PM (90.240.xxx.134)

처음부터 이재용 변호사라 무리란 말도 많았는데 선정이 되고 특검과 발표전 상의 하기로 했음에도 특검모르게
    잽싸게 발표한 발표문 이라네요.
    누구를 위한 법무부 일까요?

• 8.
    '18.8.24 5:20 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

삼성 변호사가 법무에 특채되어 들어갈 정도로 삼성 파워가 장난 아닌데
    여기 김진표빠들은 삼성따위!라 외치고 있죠

• 9. 순욱청년단들이여
    '18.8.24 5:21 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

이래도 삼성따위냐?
    삼성이 뭐하러 댓글 작업하냐고라??

• 10. ...
    '18.8.24 5:28 PM (175.205.xxx.99)

순욱청년단은 이재명 바라기잖아요.
    삼성은 악마화하지 말자고 하던데요..

• 11. 새누리당이
    '18.8.24 5:31 PM (112.166.xxx.61)

투자자 정부간 소송 ISD 때문에 한미 FTA 안되다고 그리 반대할 때
    새누리당 이분들이 한 건이 소송도 없을 거라 장담했죠
    아주 나쁜 넘들이에요
    엘리엇도 의심스러워요
    진짜 이재용과 다른 이해를 가지고 있는지 의심스러워요
    엘리엇을 투기자본이에요
    이익이 되면 누구와도 손잡아요
    삼성과 각을 세우는 것처럼 보이지만
    실상은 한팀이라 강한 의심이 생기네요
    아니면 이렇게 짝짝 맞아 떨어지나요
    이재용과 엘리엇이 한팀이면 다 이해가 되는 상황입니다

• 12. ...
    '18.8.24 5:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

아...윗님

삼성 엘리엇
    굿캅 배드캅 역할플레이
    완전 윈윈이네요

법무부에 이거 어떻게 항의해야 하나요?

• 13. ...
    '18.8.24 5:38 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이런
    대단한 삼성이네요

삼성 엘리엇
    짜고치는 고스톱

법무부에 어떻게 항의해야 하나요?

• 14. ..
    '18.8.24 5:39 PM (223.62.xxx.134)

하여튼 못된 짓을 어디까지 하려는지.. 두 눈 부릅뚜고 지켜보렵니다.

• 15. ...
    '18.8.24 6:08 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

다운받았어요. 다운수 많으면 일단 신경쓰이긴 하겠죠.

• 16. 퓨쳐
    '18.8.24 6:11 PM (223.38.xxx.144)

112.266님 정말 몰라서 그런 소리 입니까?

그때 노무현이 fta에 미쳐 날뛸때 노무현일엔 무조건 반대각인 한나라당은 반대였어요. 소극적이지만.

청와대 보좌관인 정태인이 이러면 안된다. 반대반대하다 결국 혼자 뛰쳐 나와 반대

그런 사람들 모임이 진보신당이예요.

정권교체 되곤 한나라당은 바로 찬성으로 돌아서고 열우당은 반대하더만요.
    어떠세요. 저것들이 달라보여요?
    똑같은 잡것들이죠.

• 17. 퓨쳐
    '18.8.24 6:13 PM (223.38.xxx.144)

지금 저것도 정부 삼성 엘리옷이 짜고치는 고스톱일 수도 있어요.

• 18. 계속
    '18.8.24 7:33 PM (125.139.xxx.167)

관심 가져야 해요. 양아치도 이런 양아치가....

• 19. ...
    '18.8.24 8:00 PM (116.125.xxx.2)

다스뵈이다에서 본 그내용이군요.
    나쁜 삼성같으니라구....

• 20. ...
    '18.8.24 8:09 PM (59.12.xxx.4)

앨리엇은 누구랑 짜고치는거는 안하고 철저히 치밀한 시나리어로 움직여요 정부와 삼성의 약점을 아주 단단히
    가지고 있나보군요

• 21. ...
    '18.8.24 8:12 PM (59.12.xxx.4)

동네 구멍가게가 아닌이상 국제사회에 노출되면 지킬건 지켜야하는데 삼성이 워낙 아무렇게나하니 엄한나라에서까지 냄새를 맡고 덤비는겆 다른 대기업들도 정신차려야할거같아여