82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 카톡 참사

MilkyBlue 조회수 : 7,626
https://www.facebook.com/296171770542416/posts/1030061363820116/

이거 보셨어요?
최근에 필라테스 다녔는데
내가 다닌데는 어땠을까 싶네요;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원본
    '18.8.21 1:42 PM (211.36.xxx.251)

https://www.facebook.com/296171770542416/posts/1030061363820116/

• 2. ...
    '18.8.21 1:45 PM (122.38.xxx.110)

직원이 회원을 그렇게 부르면 혼을 내야 맞는데 같이 불렀던 모양이네요

• 3.
    '18.8.21 1:47 PM (122.60.xxx.30)

저도 필라테스랑 요가 다니는데 뚱뚱한사람 무척많고 날씬한아가씨들도 많고 저야 뭐 뚱띄하지만
    남들 시선을 걱정하지는 않았는데 오히려 강사들 시선을 의식해야 하는건지 모르겠네요.

• 4. dd
    '18.8.21 1:52 PM (125.128.xxx.201)

다른 직원한테에도 저 수강생을 저렇게 부른다는거 잖아요.
    못되쳐먹었네요.

• 5. ...
    '18.8.21 1:52 PM (125.129.xxx.2)

없을때는 나랏님 욕도 한다고 하니 뭐 당사자가 몰라서 그렇지 이런 일은 비일비재 하겠죠.. 자기들끼리의 별명으로.. 그러나 알고는 못다니는게 맞을 거 같네요...

• 6. ....
    '18.8.21 1:52 PM (175.223.xxx.76)

여기서 뚱뚱한데 운동 가기가 창피해서 못 간다 하면
    강사들은 손님 오면 더 좋아한다고 아무도 니 몸매 신경 안쓴다
    알지도 못하는 소리들 했죠. 저게 현실. 대부분일걸요

• 7. 현실은 현실
    '18.8.21 1:56 PM (112.216.xxx.139)

현실은.. 그렇죠 머...

없을 땐 나랏님 욕도 한다지만 알고는 못다닐꺼 같네요. 22222

저도 헬스장 다니는데 헬스 PT 선생들도 뚱땡이, 덜 뚱땡이, 더 뚱땡이 라고 부르더라구요.
    물론 회원들이 안듣는다 생각하겠지만....
    진심 그 회원들한테 알려주고 싶을 정도.. ㅡㅡ;;

• 8. 가서 봤는데
    '18.8.21 2:01 PM (218.156.xxx.23)

'뚱땡이'라고 불린분 얼굴이 넘 예쁘고 몸이 너무 날씬해요.....
    저런 사람이 뚱땡이면 다른사람들은 어케 불렀을까 싶었어요.

• 9. ...
    '18.8.21 2:04 PM (125.129.xxx.2)

30킬로 뺀 분이라잖아요. 아주 오랫동안 다닌 분이라고 하더군요

• 10. 선생이 개판이네
    '18.8.21 2:39 PM (175.223.xxx.188)

글쓴 본인 아이디가 어디 있어요???

• 11. 저건
    '18.8.21 2:46 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

나랏님 욕하는 것과는 상통하지 않는데요
    그냥 인성이 부정적이고 못돼먹은거죠
    지네들 밥벌어주는 손님을 일상적으로 저리 생각한다는 말이에요

• 12.
    '18.8.21 2:54 PM (61.101.xxx.65) - 삭제된댓글

큰뚱띵이였을까요

• 13. 페이스북에
    '18.8.21 3:15 PM (218.156.xxx.23)

댓글에 보니 본인이라고 한 글이 있어요. 엄청 이쁜데.. 저런분보고 뚱땡이라니;;;
    충격이네요 ㅎㅎ

• 14. 현현
    '18.8.21 3:19 PM (117.123.xxx.73)

요가나 필라테스가면 선생들 자기들끼리 웬지 그럴것같았어요 헬스장도 마찬가지고요 그래서 선생들하고는 딱히 친해지고싶지않고 한군데도 오래 다니기 싫더군요

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:35 PM (116.47.xxx.220)

많은 회원들 일일이 이름 기억하기 힘들어서 그렇다고는 해도..
    뚱땡이는 좀 심했네요

• 16. 고작
    '18.8.21 5:47 PM (220.123.xxx.111) - 삭제된댓글

운동강사에게 뭘 바라겠어요. 수준이 수준이..

• 17. 푸른하늘날
    '18.8.21 9:28 PM (218.209.xxx.72) - 삭제된댓글

문 닫겠네요
    블로그랑 인스타도 닫았네요
    발빠르게 유튜브도 삭제하고
    그전에 이미 나는 영상도 얼굴도 보았네요
    근데 임산부도 강사를 하는군요
    배가 꽤 나왔던데...