82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금하이킥.보는데요.김병욱피디 작품 추천 부탁드러요

하이킥 조회수 : 909
예전에 귀엽거나 미치거나 너무 재밌게 봤었는데
볼수가 없네요
다른 작품들 추천 해 주심 감사하겠습니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레전드 많죠
    '18.8.21 12:49 AM (110.12.xxx.88)

최근작품보다 옛날께 완전 골때려요ㅎㅎ
    순풍산부인과는 완전 클래식이고..
    저는 웬만해선 그들을 막을수 없다랑 똑바로 살아라요ㅎ
    처음꺼는 신구랑 이홍렬그리고 영삼이무리들이 너무 웃기고
    똑바로 살아라는 노주현이랑 막내아들이 진짜 재밌게 나오죠ㅋㅋ
    생각난 김에 저도 몇개 찾아봐야겠네요

• 2. . .
    '18.8.21 12:49 AM (101.88.xxx.222)

시트콤 '똑바로 살아라' 추천드려요.
    노주현 박영규 이응경 故안재환
    홍리나 최정윤 이동욱 서민정..
    전 이 시트콤 정말 재밌게 봤는데,
    종종 시트콤 관련글에서 의외로 이 작품
    보셨다는분이 적더라구요^^

• 3. 최근
    '18.8.21 1:14 AM (122.35.xxx.221)

소문으로는 그 사람이 염세주의자라서 결말이 그렇다(?)라는 말도 있을만큼 결말들이 대부분 병맛이었는데 최근에(최근이래봤자 몇 년 됬네요)한것중에는 " 감자별 " 그리고 "너의 등짝에 스매싱 " 이 두 개가 저는 제일 좋더라구요
    특히 감자별 ...거침없이 하이킥 이후 .최고라고 생각합니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.21 1:21 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

너의 등짝 .. 의외로 꽤 재밌어요. 적어도 중박은 쳤어야 했는데...ㅋㅋ
    이건 근데 쓰다보니 김병욱이 아니라 ㄱ김병욱 밑에서 일한 사람이 만든 거죠?
    여튼 김병욱 색이 많이 담겼으니 한번 보시길. 초반 몇회만 지나가면 재밌음

• 5. ..
    '18.8.21 2:49 AM (175.119.xxx.68)

똑바로 살아라 - 엘리베이터 안에서 홍리나가 갑자기 배가 아파요 아마 설상가상으로 엘리베이터까지 고장이 나지요. 너무 급해서 엘리베이터안에 개업기념 화분인가 있었는데 화분에 ,,, 을 기억하시나요

• 6. ...
    '18.8.21 7:28 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

웬만해선이랑 똑바로 살아라가 나한텐 최고 시트콤이긴 한데
    시트콤도 결국 인생이라는 말장난으로 마지막에 결론 억지로 이상하게 만드는건 맘에 안들어요.
    그리고 웬만해선은 마지막에 권오중이랑 불화가 있었는지 권오중 좀 이상하게 만들고
    순풍은 요즘 재방 하는데 궁금해서 찾아보니 5백인가 6백 몇화까지
    했는데 그렇게 길게 연장하느라 주요 배역들 많이 빠지고 후반부에 이상해졌다고 하네요
    생각해보니까 마지막 다 가서 김미화가 간호사로 나오고 드럽게 재미없던 기억이 조금 나요

그리고 너의 등짝의 스매싱 재미있을거 같아 봤는데 아무리 시대가 바뀌고 종편이라지만
    황우슬혜랑 비정상 나오던 줄리안이 부부인데 처음 만나는게 클럽에서 눈 맞아 호텔방 들어가고 아침되서 어제 좋았다며 헤어지는
    모습. 그 후에도 옷 벗고 한 이불 덮고 있는 모습 여과없이 나오는데 좀 역겹더라구요.

• 7. ...
    '18.8.21 10:26 AM (112.154.xxx.174)

감자별 추천이요
    제 기준엔 비운의 역작이예요~~

• 8. ...
    '18.8.21 10:30 AM (112.154.xxx.174)

그리고 감자별 ost도 정말 좋아요
    아직도 전기뱀장어와 검정치마의 엔딩곡들 즐겨들어요
    그외에도 좋은 곡들 많이 있는데 삽입곡중 콜드 플레이의 fix you를 감자별에서 듣고
    그때 콜드 플레이를 알게 되었고 너무 좋아하는 노래중 하나예요
    김병욱 감독 노래에도 조예가 깊은거 같아요~