82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 생리결석 많이하나요?

엄마 조회수 : 10,893
아이가 중학교 올라가서 생리 시작하면 꼭 한달에 한번 결석해요.
생리통이 엄청 심한거 같지 않은데 그래도 좀 통증은 있으니 학교 가기 싫은거는 알겠어요.
저도 학교 다닐때 생리통이 심해서..
근데 생리결석 매달 쓰는 아이들이 많은지..
담임샘이 싫어하는거 아닌지 궁금해서요.
그냥 진통제 한알 먹고 학교 갔다 정 심하게 아프면 조퇴하라고 하는데 그것도 싫다네요.
한달에 한번 결석할 수 있는거 누리고 싶어해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '18.8.20 7:52 AM (220.116.xxx.72)

고2인데 오늘 안가겠대요.
    한달에 한번씩 꼭 챙겨먹으려해요.
    보기에 멀쩡한데.
    그리고 지금 생리도 아니에요.
    새벽에 늦게자서 졸리니까 별소릴 다해요.

• 2. 마나님
    '18.8.20 7:56 AM (175.119.xxx.159)

생리때 쉴수도 있나요?
    중3인데 3년동안 그런적 한번 없었어요
    결석처리 안 하나 보군요
    첨 알았어요

• 3. ...
    '18.8.20 8:01 AM (125.177.xxx.43)

생리결석은 생기부에ㅡ안올라가서 자주 쓰는대요
    학교마다 부모동의서 제출하거나 의사 소견서제출 등 달라요

• 4. 생리결석은
    '18.8.20 8:03 AM (222.101.xxx.249)

생리할때만 써야한다고 아이에게 알려주세요.
    회사에서도 여직원들 생리휴가내고 인스타에 해외여행간 사진 올라오면 진짜 뜨악이에요 -_-

• 5. ..
    '18.8.20 8:04 AM (223.38.xxx.77)

매달써도되요 생리통심한애들은써야죠
    그하루빠진다고 엄청난걸배우는것도아니고 양많은날은 힘들잖아요 고3인데도 씁니다 샘들 눈치 안줘요

• 6. ..
    '18.8.20 8:06 AM (223.38.xxx.77)

물론 함부로 막쓰진않게 부모님과 문자하고 허락해주셔요 글고 허락받은후는 부모님이 관리하셔야죠

• 7. 엄마
    '18.8.20 8:06 AM (218.234.xxx.135)

우리도님.. 저희딸이랑 똑같네요. 방학동안 낮잠자고 밤새 깨있다 새벽에 자더니 아직도 그래요.

마나님.. 결석처리 안되더라고요

...님 저희아이 학교도 동의서 차후에 제출하더라고요

• 8. ..
    '18.8.20 8:14 AM (125.177.xxx.43)

직장 생리휴가랑은 다르죠 남에게 피해주는것도 아닌데
    고3때 자소서 쓰고 수능준비하느라 많이 써요
    학교 분위기가 공부할수 없어서

• 9. 엄마
    '18.8.20 8:15 AM (218.234.xxx.135)

생리결석은님.. 다른때 쓰지는 않아요. 생리때문 쓰고 있어요

• 10. 우리도
    '18.8.20 8:21 AM (220.116.xxx.72)

보냈어요. 학교.
    대부분 애들 한달에 한번씩 챙겨서 쉰대요.
    우리 학교 다닐때는 다들 견디지 않았나요?
    데굴데굴 구를정도 아니면.
    딸이라도 저럴때는 얼마나 미운지 몰라요.

• 11. 고 3
    '18.8.20 8:21 AM (58.231.xxx.66)

괜찮아요. 너무 심하니깐 아이가 그 날 자체를 무서워해서 지레 안가려고...
    얼마나 꿀 맛 이겠나요. 학교 빠지는게. ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 8:54 AM (58.237.xxx.244)

사람마다 다 달라요
    엄청 아프고 짜증나고 이런 학생도 많아요

• 13. ........
    '18.8.20 8:55 AM (211.250.xxx.45)

제딸아이는 조퇴를 하네요

저도 정말 심해서 그고통을 알기에..안쓰러워요 ㅠㅠ

올해 고1인데 고등학교입학해서는 한번도 조퇴안했고(야자는 안한적있어요)

중학교때는 거의 한번은 조퇴하고왔어요

• 14. 중3
    '18.8.20 8:55 AM (124.54.xxx.150)

2학기에는 한달에 한번씩 썼어요 학교에서도 별거 안하니까.. 그러고 보면 중학교는 이제 자유학년제인가 뭔가땜에 열심히 하는 때가 중2 1년이랑 중3 1학기면 거의 끝이네요 일년 반.. 참..