82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"성폭력 끝장내자" 주말 2만여명 촛불집회처럼 모였다

oo 조회수 : 2,385

기성세대가 힘을 합쳐야 한다는 고3 딸의 설득에 처음 시위에 나서게 됐다는 이모(58)씨 부부는 “이번 판결은 철저하게 가부장과 기득권 질서를 보여줬다”면서 “남성과 여성, 젊은 세대와 나이든 세대가 너나 할 것 없이 동참해 성 인식의 변화를 이끌어야 한다”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20180819184650439

거대한 둑에 작은 구멍이 났고 그 구멍은 점점 더 커질수밖에 없죠.

공교육에서 페미니즘을 정규 교과목으로 가르쳐야 한다는 명분도 쌓여가고 있는 거구요.

법관들 정규 교과목으로 페미니즘을 배웠으면 지금같은 엉터리 판결 없었겠죠.

114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.8.20 2:49 AM (218.148.xxx.138)

장자연은 신경들 쓰고 계시나..

• 2. 어휴
    '18.8.20 2:51 AM (125.131.xxx.125)

정신좀 차려라

• 3. 제발
    '18.8.20 2:53 AM (38.75.xxx.87)

불륜이니까 미투 아니라는 논리가 제일 어의없음. 부부 연인 불륜이라도 ...육체적인 강제성 있었으면 강간이에요.

이걸 증명할 법적 증거 부족이 안타까울 뿐이네요

• 4. 장자연은 장자연대로
    '18.8.20 2:57 AM (211.36.xxx.114)

1월과 3월에 재수사 촉구 기자회견하고 집회도 했잖아요.
    3월에 20만 청원했고 jtbc기사 나오고 6월에 재청원 있었죠.
    항상 장자연 수사 촉구만 할수는 없잖아요.

• 5. ...
    '18.8.20 3:01 AM (14.53.xxx.62)

장자연씨에 대해 전혀 관심도 없는 인간들이 페미니즘을 욕하기 위해서 자신들의 방패로 쓰기 위해서 그 이름을 갖다 쓰죠. 그 죽음의 억울함에 일말의 공감이라도 한다면 그럴 수 없는 정말 부도덕하고 비열한 행위에요.

• 6. ....
    '18.8.20 3:03 AM (39.7.xxx.60)

평소 여성단체에서 뭐하는지 관심도 없던 사람들이 꼭
    장자연 사건은 왜 침묵하냐 서지현검사는 왜 안돕냐고 하더군요

• 7. 진짜
    '18.8.20 3:06 AM (118.47.xxx.123)

당시 서지현 검사 욕하던 사람들이 저래요.
    밑에도 비슷한 글 있는데 장자연 장자연 동어반복만 하고
    도배하고 있길래 봤더니 예전글에 모든 미투는 틀렸다고 썼던데요.
    장자연씨가 미투했어도 부정했을 사람이죠

• 8. 쓸개코
    '18.8.20 3:07 AM (218.148.xxx.138)

윗님들 뭐하는 단체인데 문재인 재기해 그런 구호 외쳐요? 페미니즘이 뭐길래 그런 구호 외치죠?
    님들이 잘 아시는것 같으니 설명좀 부탁드려요.
    워마드는 왜 낀건지.. 그들은 뙈 왜 박그네는 햇님이라고 하는지 이승만 박정희는 조롱 안하는지.

• 9. 쓸개코님
    '18.8.20 3:08 AM (118.47.xxx.123)

제가 예전에 쓴글 링크해드릴까요?
    지금 여기 댓글단 분들을 모독하시는 겁니까?

• 10. 쓸개코님
    '18.8.20 3:10 AM (118.47.xxx.123)

백남기 농민 사건때 고인 욕하던 사람들
    쓸개코님과 같이 댓글방어 하던 사람이에요

• 11. ....
    '18.8.20 3:11 AM (72.80.xxx.152)

어떤 인간들이 또 뒤에서 공작하는 건지... 대충 그림이 나온다.
    바퀴벌레처럼 끈질긴 친일매국노들

• 12. 쓸개코
    '18.8.20 3:12 AM (218.148.xxx.138)

무슨글 링크 말씀인가요. 뭘 모욕한다는 말씀이죠.
    페미니즘 무지하니 설명해주시면 좋고요.
    페미니즘 관련글이라면.. 링크해주시면 찬찬히 볼게요.
    다만 집회에서 문재인 재기해 그런 구호는 저도 불쾌합니다.

• 13. 박살을내야할 것들
    '18.8.20 3:14 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

이 친일매국노들이 끈질긴 건
    언제라도 변신한다는 거죠.
    친일 했다가 진미 했다가 친독재 하고 ,,,,
    그래서 바퀴벌레처럼 오래도록 살아남는다는 거............

• 14. 박살을내야할 것들
    '18.8.20 3:15 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

이 친일매국노들이 끈질긴 건
    언제라도 변신한다는 거죠.
    친일 했다가 진미 했다가 친독재 하고 ,,,,
    그래서 바퀴벌레처럼 오래도록 살아남는다는 거............

이젠 거룩해야 할 페미니즘 뒤에서 일하겠다?

• 15. 아니 근데
    '18.8.20 3:15 AM (39.7.xxx.60)

저 시위가 워마드에서 하는건가요?
    전성협도 민우회도 이제 워마드로 다 싸잡아 욕하나보군요

• 16. 아주 예전글이라
    '18.8.20 3:17 AM (118.47.xxx.123) - 삭제된댓글

찾기가 힘들지만 찾았네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2020410&reple=11060949
    (223.62.xxx.97)
    님은 어떻게 의경 엄마라는 사람이 
'한남충 아웃,남자들 잠재적 성범죄자'라는 말도 쓰면서
메갈리언인척 하다가 다른 글에서는
또 그런 사람들 욕하고.
굉장히 입장을 왔다갔다 하시는군요.
국정충들이 잘 하는 짓이긴 한데~~

(223.62.xxx.107)
    사복 경찰을 많이 배치해 놓나봐요.
근처에 학교가 있어 고딩때 그런 사람들 많이 봄.집회때는 프락치로 활동하는 것 깉던데.
그나저나 걱정입니다.
날도 추운데 조심하세요ㅜㅜ
    제가 쓴 댓글입니다

• 17. 이런글도
    '18.8.20 3:18 AM (118.47.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2226072&reple=13129071

(223.62.xxx.86)
    고정닉 저격하지는 맙시다.
저도 추미애 안티 댓글달고 반대 했습니다.
그렇다고 우리끼리 싸우자는 식의 이런글은 안 올립니다.
고정닉 의견이 항상 옳은 건 아니고 누구나 자기 생각을
말할 권리는 있는 거잖아요. 
타겟잡아서 마녀사냥 하지는 마세요

• 18. 쓸개코님
    '18.8.20 3:19 AM (118.47.xxx.123)

지켜드리려고 밤샌적도 많은데
    함부로 말씀하지 말아주세요

• 19. 쓸개코님
    '18.8.20 3:20 AM (118.47.xxx.123)

어제 시위에 재기해라는 말이 왜 나오나요.
    최영미 시인도 나오셨습니다

• 20. 쓸개코
    '18.8.20 3:20 AM (218.148.xxx.138) - 삭제된댓글

아 그글 말씀이었군요. 저는 페미관련 글을 가져오신다는 말씀인줄 알았습니다.

저도 여자고 살면서 수없는 불평등을 겪었는데 정상적으로 시위하면 왜 불만이겠습니까.

제가 찾아보니 문재인 재기해 외친 이유는 이거네요.

이들이 이질적인 ‘태극기 집회’에까지 나와 문 대통령을 규탄한 것은 최근 경찰이 워마드 운영진 수사에 나서고 안희정 전 충남지사에게 1심에서 무죄가 선고되는 등의 상황과 관련된 것이라는 풀이가 나온다. 행정부와 사법부의 법 집행과 심판이 여성과 남성에게 불평등하게 이뤄지고 있다는 불만 표출이라는 것이다.
    https://www.huffingtonpost.kr/entry/womad_kr_5b752555e4b0182d49b06a5d

• 21. ...
    '18.8.20 3:21 AM (14.53.xxx.62)

지금 여기서 누가 문재인 재기해 라고 한 사람 있나요? 그걸 왜 여기서? 비열하게 장자연씨 들먹이면서 비아냥거리다가 갑자기 공주한다고 나를 설득하라고요? 공부할 생각 1도 없는 인간들이 시비 걸 때 쓰는 방법인 거 모르는 사람 없어요. 저열한 태도입니다.

• 22. 쓸개코
    '18.8.20 3:21 AM (218.148.xxx.138)

아 그글 말씀이었군요. 저는 페미관련 글을 가져오신다는 말씀인줄 알았습니다.

저도 여자고 살면서 수없는 불평등을 겪었는데 정상적으로 시위하면 왜 불만이겠습니까.
    어제 시위에서 재기해를 외쳤다는건 아닙니다.

제가 찾아보니 문재인 재기해 외친 이유는 이거네요.

이들이 이질적인 ‘태극기 집회’에까지 나와 문 대통령을 규탄한 것은 최근 경찰이 워마드 운영진 수사에 나서고 안희정 전 충남지사에게 1심에서 무죄가 선고되는 등의 상황과 관련된 것이라는 풀이가 나온다. 행정부와 사법부의 법 집행과 심판이 여성과 남성에게 불평등하게 이뤄지고 있다는 불만 표출이라는 것이다.
    http://www.huffingtonpost.kr/entry/womad_kr_5b752555e4b0182d49b06a5d

• 23. ...
    '18.8.20 3:22 AM (72.80.xxx.152)

시인 최영미가 나오면 그 집회가 순수하다는 주장인가?

• 24. 어휴
    '18.8.20 3:23 AM (211.36.xxx.228)

여기서 왜 엉뚱한 얘기들이 나오는지요

• 25. ...
    '18.8.20 3:24 AM (211.218.xxx.112) - 삭제된댓글

페미니즘은 인류보편적인 사상이 아니랍니다
    전체 여성을 대표하지도 못합니다
    딱 엘리트 레즈비언 여성에서 특화된 주장
    팔자좋은 금수저나 사회 엘리트 계층이라면 아무렇게 살아도 됩니다
    남자 적대시하면서 평생 애 낳지말고... 뭐 그렇게 살아도 됩니다

근데 이걸 남에게 강요하면 안됩니다. 다 자기 팔자라는게 있으니까요

• 26. 72.80
    '18.8.20 3:25 AM (211.36.xxx.134)

처음부터 미투 반대하고 악플만 다셨잖아요.
    72님 악플 전담이신거 알아요

• 27. ..
    '18.8.20 3:25 AM (211.218.xxx.112)

페미니즘은 인류보편적인 사상이 아니랍니다
    전체 여성을 대표하지도 못합니다
    딱 엘리트 레즈비언 여성에게 특화된 주장
    팔자좋은 금수저나 사회 엘리트 계층이라면 자기 맘대로 아무렇게나 살수도 있습니다
    남자 적대시하면서 평생 애도 낳지말고... 뭐 그렇게 살아도 됩니다

근데 이걸 남에게 강요하면 안됩니다. 다 자기 팔자라는게 있으니까요

• 28. 감정적인 댓글들 난무
    '18.8.20 3:26 AM (211.36.xxx.134)

사실관계라도 확인하고 댓글 다세요

• 29. ...
    '18.8.20 3:28 AM (24.208.xxx.99)

워마드 페미는 일베충이랑 다 사라지길 간절히 바랄뿐

• 30. 매너 좀
    '18.8.20 3:33 AM (1.231.xxx.2)

쓸개코님~갑자기 여기서 재기라는 단어를 왜 쓰세요?
    저도 문프지지하는 사람인데 의도적으로 쓰시는것 같아서
    자제해주셨으면 합니다.
    지지자들의 뜻이 항상 같을수는 없는데 한쪽으로 몰아가지.마세요..
    어제 집회에 대해서 잘 모르시는것 같네요

• 31. 아님말고식 댓글
    '18.8.20 3:37 AM (211.36.xxx.203)

사람 몰아가고 막말하고 질리는 댓글들이 많아졌어요

• 32. 쓸개코
    '18.8.20 3:38 AM (218.148.xxx.138)

네 윗님 그 매너는 제가 못지켰네요.
    주말집회 하면 우선 떠오른게 그것입니다. 그래서 저도 감정적으로 나왔어요.

• 33. ....
    '18.8.20 3:44 AM (72.80.xxx.152)

내가 미투를 반대했소?
    아니요.
    나는 미투가 더러운 정치에 이용되는 걸 경계할 뿐이요,
    김지은은 미투 아니오

• 34. 조심스럽지만
    '18.8.20 3:53 AM (121.167.xxx.72)

정보가 치우친 분들이 가끔 저렇게 프레임 씌워서 몰아가시던데.
    쓸개코님에겐 애정이 있기에 한말씀만 드릴게요.
    조금만 더 균형잡힌 시각에서 보셨으면 해요.
    하일지도 지금 제자 성폭행 사건으로 검찰조사중이에요.
    뒤늦게 82검색해서 보다가 놀랐어요.
    잘못된 정보보시고 하일지를 피해자로 생각하시는거 보고.
    여기서 미투 비하하려고 퍼오는 글들 무조건 믿지마세요

• 35. ....
    '18.8.20 3:58 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

더러운 바퀴벌레 같은 친일매국노들
    안 이용하는 게 없어요.

• 36. 72,80.152 도배
    '18.8.20 4:00 AM (211.36.xxx.203)

누가 친일매국노인가요? 님이겠죠.
    게시판 더럽혀서 사람 질리게 하는게 목적

• 37. 전국성폭력 상담원들과
    '18.8.20 4:03 AM (211.36.xxx.203)

저 집회에 참석하신 분글이 여기 댓글들 보면 어이없겠어요.
    갑자기 친일매국노가 되다니

• 38. ...
    '18.8.20 4:08 AM (72.80.xxx.152)

그저 이용할 수 있는 건 다 이용하는 친일매국노들. 넌덜머리가 남. 저것들을 제거 못한 게 미국 탓이기도 하고....

• 39. ...
    '18.8.20 4:10 AM (72.80.xxx.152)

난민 반대 뒤에서 조종하더니... 이제는....... 성폭력이라. 성폭력은 제일 많이 했을 놈들이...

• 40. 혼자서
    '18.8.20 4:11 AM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

분노조절 못하고
    뜬금없는 댓글다는 사람 보이네요

• 41. ㅡㅡ
    '18.8.20 4:38 AM (138.19.xxx.239) - 삭제된댓글

페미니즘을 인터넷으로 배운 기성세대 한국 여성들
    페미니즘이란 단어에 대한 그들의 결벽증과 착한 여자, 착한 며느리 컴플렉스가 참 닮아 보이네요.
    그런 정신으론 님들 종부리던 시어머니(명예남성) 세대랑 조금도 달라지지 않아요.
    여성인권에 대한 운동이 곧 페미니즘이고 그게 본인들 위한거란 것도 모르고 남성(아들)의 시선에서 분노하는 나이많은 여자들 진짜 많은 것에 경악...
    더불어 세상 모든 인간이 좌와 우로만 나뉘는 줄 아는 분들(쓸개코님 등)이야말로 페미니즘은 극좌라는 걸 알고 적극지지하셔야 할텐데요.

• 42. 쓸개코님이
    '18.8.20 4:39 AM (118.47.xxx.123) - 삭제된댓글

물대포 사건 댓글 보시고 확인하신것 같아서 지웠어요.
    서로 쓸데없는 오해는 없었으면 했는데
    역시나 몰아가시는거보고 씁쓸했네요.
    아군한테 당한 느낌이라 기분은 안좋네요.

• 43. 쓸개코님
    '18.8.20 4:43 AM (118.47.xxx.123)

물대포 사건때글 확인하신것 같아서 지웠어요.
    서로 쓸데없는 오해는 없었으면 했는데...
    인증글까지 올리고 이게 뭔가싶네요.

• 44. 뭡니까
    '18.8.20 5:10 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

어제 시위와 윗글과 무슨 상관이죠?
    잘못된 정보로 삘갱이 색출하고 사상검증 하는 짓 좀 그만하세요.
    부끄러운줄 알아야죠.

• 45. 221.113
    '18.8.20 5:13 AM (211.36.xxx.183)

위에 기사랑 다른 시위잖아요.
    왜 자꾸 사실왜곡하고 가짜정보로 사상검증하는 짓을 하나요

• 46. 한심
    '18.8.20 5:33 AM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

무조건 상대방을 악마화 시키는 글들은 도대체 뭐죠?
    지난 정권과 다르게 행동해야죠.
    없었던 일을 있었던것처럼 가짜뉴스 생산하지는 맙시다.
    빨갱이 몰이하던 그들과 다르게 해야죠.
    제발 기본적인 품격 좀 지킵시다

• 47. 지난 정권과 달라야죠
    '18.8.20 5:35 AM (119.67.xxx.219)

무조건 상대방을 악마화 시키는 댓글들은 도대체 뭐죠?
    지난 정권과 다르게 행동해야죠.
    없었던 일을 있었던것처럼 가짜뉴스 생산하지는 맙시다.
    빨갱이 몰이하던 그들과 다르게 해야죠.
    제발 기본적인 품격 좀 지킵시다

• 48. 잘배운뇨자
    '18.8.20 5:53 AM (218.235.xxx.117)

그러니까요.여대생 연예인 끼고놀던 박정희는 추앙하고 문재인은 죽어라하는 여성페미니증단체라니.돌아나

• 49. 태극기 집회와 합세하여
    '18.8.20 6:01 AM (119.66.xxx.27)

문재인 정권 공격 합류하지는
    말았으면

• 50. 스쿨미투에 대해서도
    '18.8.20 6:04 AM (211.36.xxx.59)

구지가 교사 옹호하는듯한 글 가지고 와서 학생들이 예민하다며 가찌뉴스 퍼트린글도 82에서 봤어요.
    한참 댓글 모으고 지우고 또다른 글에서는 58세 여교사라는
    가짜정보까지...
    미투 관련해서 82는 항상 옳은건 아니더란 말이죠.

• 51. 정말 너무 모르시네요
    '18.8.20 6:16 AM (121.167.xxx.72) - 삭제된댓글

군부독재시절 민주화 운동에 앞장선 분들도
    토요일 집회 많이 나가셨어요.
    천주교성폭력 상담소,노회찬 사모님이 일하셨던 여성의 전화등 여러 단체가 참여했어요.
    극우와 결이 다른 분들인데 어찌 저렇게 쉽게 매도하는지

• 52. 반전반핵
    '18.8.20 6:20 AM (218.54.xxx.12)

오렌지선꾸락여성해방전사님들아
    안희정 판결이 뭐 어쨌다고
    딴걸 물어져요 제발
    완전 공감이 하나도 안된다

• 53. 악마화 여론몰이인가요
    '18.8.20 6:21 AM (121.167.xxx.72)

군부독재시절 민주화 운동에 앞장선 분들도
    토요일 집회 많이 나가셨어요.
    천주교성폭력 상담소,노회찬의원 사모님이 일하셨던 여성의 전화등 여러 단체가 참여했어요.
    극우와 결이 다른 분들인데 어찌 저렇게 쉽게 매도하는지

• 54. 물타기
    '18.8.20 6:23 AM (121.167.xxx.72) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 이런일에 관심 있는거 못봤어요.

• 55. 이재명 디스한
    '18.8.20 6:34 AM (121.167.xxx.72) - 삭제된댓글

고은광순, 공지영님도 응원하신걸로 아는데요.
    이재명 좋아하는 사람이 있기는 한가요.
    모르겠네요.이재명 지지하던 페친들을 끊어서

• 56. 이재명 디스한
    '18.8.20 6:36 AM (121.167.xxx.72)

이재명 지지자들이 이런일에 관심없을텐데요.
    이재명 디스한
    고은광순, 공지영님도 응원하신걸로 알아요

• 57. 퓨쳐
    '18.8.20 6:56 AM (114.207.xxx.67)

문빠들이 페미 집회서 기득권의 핵심으로 대통령을 지목한다하여 반페미할수록 친안희정이 되고, 문재인 휘둘 공산이 크다해서 반이재명, 반이해찬 한데다 경제실책을 지적하면 모조리 개소리로 윽박지르니

반페미, 친안희정, 반이재명, 반이해찬, 경제무능이 문재인 정부의 카테고리가 됐네요.

축하드려요. ^^

• 58. 목수을 걸었던
    '18.8.20 7:09 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

장자연때도 이만명 모였었나?

• 59. 남자들 많아요.
    '18.8.20 7:15 AM (106.102.xxx.50)

여기서 문빠 어쩌고 비난하지는 마시고요.
    김지은에 유독 악악대는 사람들 너무 수상해서
    구글링 해보면 가관이에요.
    일본 포르노배우 품평하는 엠팍글 좋다고한 사람이 여자겠어요?

• 60. 퓨쳐
    '18.8.20 7:52 AM (114.207.xxx.67)

남자회원이 들어와 자기들 위주의 글 올리는건 오히려 이해 가요. 나쁜 관습이지만 그동안 기득권으로 누려왔던 걸 포기해야 하니 발광하는 건 당연합니다.
    그들은 인간이면서 남자니까.

한데 여자면서 페미 운동자들에게 막말 퍼붓는 저 인간들은 도대체 뭔지? 그 이유는 딱하나, 자기들 우상인 문재인을 욕 보였다. 이거지요.

페미즘 집회서 문재인을 언급한 건 남성 기득권의 상징 같은 존재라 언급 한 거지 개인 문재인이 뭐라고 언급할까요?
    문재인이 부산 노무법인의 일개 변호자라면 그 자신이 중대한 사건의 당사자가 아니였으면 언급치 않았을 겁니다.

성폭행, 그와 관련된 많은 판결, 육아와 가사 노동의 불평등, 그로인한 현격한 임금격차, 결혼시 남녀 불평등, 가족내 불평등을 초래하는 호칭 하나도 바로 잡을 생각 없는 정부 시책 모두를 그 수장인 문재인에 투과해서 말한 겁니다.
    그게 싫으면 내려와야지요.

다문화 지원에 쏟는 정성의 몇분지 일만 쏟아도 이따위 판결은 못냅니다.

• 61. 새의 발
    '18.8.20 7:58 AM (110.70.xxx.239)

다음에서 외노자 성범죄 쳐보세요.

• 62. ..........
    '18.8.20 8:26 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

 ....

'18.8.20 3:03 AM (39.7.xxx.60)

평소 여성단체에서 뭐하는지 관심도 없던 사람들이 꼭
    장자연 사건은 왜 침묵하냐 서지현검사는 왜 안돕냐고 하더군요

----------------->>

침묵이 맞으니깐요.

장자연 씨를 위해서 저렇게 나서서 시위를 얼마나 했나요??

결국은 돈이죠.

박사모 시위도 뒤에서 돈받고 하다가 걸린거죠.

저 시위의 명분이 뭔가요 ??

시위에 쓰였던 것들

그러면서 시위를 위해서 모금 하겠죠.

영수증 지참해서 확인 꼭 하시길 바랍니다...!!!

저런 시위에는 영수증은 안보여 주더군요.

• 63. 퓨쳐
    '18.8.20 8:36 AM (114.207.xxx.67)

윗님이 돈 냈으면 영수증 보여달라 하면 돼요.

그래서 문재인도 국민들 세금으로 준 세비 털려서 법 안 상정도 없는 국회의원이 밥만 일억씩 먹은게 딱 걸린 거 아닙니까?

님이 준 돈 없으면 영수증 보여라 마라 할 권리 없고요.
    아시겠습니까?

• 64. 어떤 시위를 해도
    '18.8.20 8:36 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

비용이 들어요.
    촛불집회때도 후원했구요. 그때 영수증을 받아야 했나요.
    초는 어디서 났냐,배후가 누구냐 하던
    mb나 ㄹㅎ시절 사람들이 따로 있는게 아니네요.
    이제 그런 프레임은 안통합니다

• 65. 시위하려면
    '18.8.20 8:38 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

비용이 당연히 들죠.
    촛불집회때도 후원했구요.
    세월호때 82모금에도 동참했어요.
    그때 영수증을 받아야 했나요??

• 66. 집회하려면
    '18.8.20 8:40 AM (211.36.xxx.118)

비용이 당연히 들죠.
    촛불집회때도 후원했구요.
    세월호때 82모금에도 동참했어요.
    그때 영수증을 받아야 했나요??

• 67. .........
    '18.8.20 8:42 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

퓨처가 쉴드 치네요.

저런 시위에 역시 나네요.!!!!

• 68. ??
    '18.8.20 8:43 AM (180.224.xxx.155)

퓨처 묻었네요. 망했네

• 69. .........
    '18.8.20 8:45 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

집회 하는데 돈이 당연히 들죠.

그런데

문제는

시위 주최에서

돈을 어떻게 쓰는지 ,,, 본인들 이득을 위해서 쓰는지

아니면 진정성 있게 쓰는지

그것도 당연히 중요하죠...!!!!!!!!!!!!

진보의 탈을 쓰고,,, 모금해서

지들 이득 챙기는 것들이

많으니 주의 해야 겠죠..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 70. 퓨처가 쉴드하든 말든
    '18.8.20 8:45 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

그럼 mb때 시국선언한 교사들 징역형,벌금형 내리고
    양승태 나팔수라고 불렸던
    조병구 판사가 내린 판결은
    꽤나 정의로웠겠어요.

• 71. 퓨쳐
    '18.8.20 8:51 AM (114.207.xxx.67)

반페미, 친안희정, 반이재명, 경제무능 묻었네. 문정권.

사실 이해찬은 이재명과 그닥 합이 든 관계는 아닌데 문거지들이 하도 발광을 해서 어쩌다 연대가 됐어.
    동상이몽이긴 하지만 문정권 길들이기 하는데 또 저런 파트너는 없거든.

그리고 그렇게도 자기진영 인재가 없냐? 김진표가 뭐임? 김진표가. 김진표 앞에선 강만수도 좌파로 보일 지경이야.

어디서 저런.....

• 72. 양승태 묻은거네요
    '18.8.20 8:51 AM (211.36.xxx.245)

양승태 묻은건 그 누구와도 비교가 안되죠

• 73. 뭔소리??
    '18.8.20 9:10 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

안희정 시위하고

시국선언한 교사들 징역형,벌금형 내린 거하고

비교가 된다고 보세요??

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시나 안희정 시위 하는 사람들

머릿 속은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

벌금형 받으신 교사분들은

정의로운 분들입니다....!!!!!!!!!!!

어딜 비교 하세요....!!!!!!!!!!!!

• 74. ㅎㅎ
    '18.8.20 9:11 AM (39.7.xxx.60)

바나나 영수증도 내놓으라고 하시죠 왜

• 75. 뭔소리??
    '18.8.20 9:11 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

안희정 시위하고

비교가 된다고 보세요??

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시나 안희정 시위 하는 사람들

머릿 속은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시국선언한 교사들

벌금형 받으신 교사분들은

정의로운 분들입니다....!!!!!!!!!!!

어딜 비교 하세요....!!!!!!!!!!!!

• 76. 윗님
    '18.8.20 9:12 AM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

그니까 조병구 나쁜 사람 맞죠

• 77. .........
    '18.8.20 9:13 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

영수증 까면 되는걸

왜 이렇게

예민하게 쉴드를 치실까?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 78. 윗님
    '18.8.20 9:13 AM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

그러니까 조병구는 나쁜 사람이란거네요.
    인정하셨으면 됐습니다.

• 79. 영수증 까리는 말
    '18.8.20 9:14 AM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

아주 익숙하네요. 바나나세요?

• 80. 영수증 까라는 말
    '18.8.20 9:18 AM (211.36.xxx.153)

82 모금때 분탕종들이 많이 했던말이죠.
    저는 저 시위 못갔구요. 그리 궁금하면 주최측에 물어보세요

• 81. ............
    '18.8.20 9:22 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

영수증 까라는 말이

이렇게 예민한 말인가요?? ㅎㅎㅎ

궁금하면

님이

주최측에 물어보세요.

영수증이 굉장히 예민한걸 보니 ㅎㅎㅎ

• 82. 퓨쳐
    '18.8.20 9:24 AM (114.207.xxx.67)

영수증 까라 마라는 본인 돈이 들어갔거나 유료회원이거나 그 단체에 국세(지방세는 본인이 그 구역에 살지 않으면 해다 안됨)가 지원 된게 분명할때 까라마라 할 수 있음(이것도 국회감사 요청으로)

집회에서 돈도 따로 안걷고 님은 당연히 페미 유료회원이 아닐 것이며 국회의원도 아니니 요구 권리 없음

지나가던 과객이 122.37님네 집에 들려 가계부 보자하면 보여 줍니까? 돌은 인간 아니면 그런 생각 못하잖아요.

• 83. 유치하게
    '18.8.20 9:35 AM (175.121.xxx.61)

무슨 영수증 타령까지...에혀

• 84. ..........
    '18.8.20 9:48 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

영수증 까라는 말에

벌떼처럼 댓글 쓰시네요.

도데체 몇명이 쉴드글을 쓰는 거죠??

ㅎㅎㅎ

그만큼 예민한 사항 이군요.

앞으로

건전한 시위 문화를 위해서

시위 모금 금액이 어떻게 바르게 쓰였는지

영수증 지참은 필수인 문화가

자리 잡기를 기원합니다..!!!!!!!

• 85. ..........
    '18.8.20 9:52 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

메갈 때도

좋은 의미로 모금 했다가

주최측의

싸구려 상장( 매직으로 쓴 상장) 내밀면서

메갈 회원들 농락한 일이 있었죠. ㅎㅎㅎㅎ

진보의 탈을 쓰고

이런 종자들은 걸러 내야죠.

여성들이 얼마나 뒤통수를 지금까지 많이 당했나요??

• 86. 122.37
    '18.8.20 9:58 AM (49.171.xxx.77)

82말투가 아니네요. 어디서 오셨는지...
    아무래도 지능적안티 알바같음.
    얼마받고 일하심?

• 87. ㅇㅇ
    '18.8.20 10:07 AM (110.70.xxx.73)

대체 뭔 진보의 탈이에요
    저기 참여한 여성 단체가 대체 언제 나 진보네 자처한적 있습니까
    여성문제 해결을 위해 나선거지 진보 보수 정치놀음 하려고 나온 사람들 아니에요
    님처럼 만사를 정치 진영논리로 보니까
    영수증 달라고 바나나가 때쓰던 짓 내로남불로 반복하는 참사가 생기죠
    게시판 가만히 보고있으면 요즘은 부패한 진보 솎아내자며 선동하는게 유행인 것 같네요
    며칠 전에는 부패한 진보단체인 정대협이 전국에 소녀상 마구 세운다는 골때리는 글도 올라왔었죠

• 88. 82말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.20 10:07 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

82말투가 뭔가요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈때

메갈 회원들에게

모금 받고

싸구려 ( 매직 으로쓴 상장 수여)

한거는 사실 아닌가요??

왜??

진실이 알려지니 알바취급?? ㅎㅎㅎ

메갈을 응원했던

많은 여성들이

비토하면서,,, 열받아 했죠...!!!!!!!!

여성들은 항상 뒤통수 맞습니다....!!!!!!!!

• 89. 82말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.20 10:10 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

메갈때

여성들에게 모금받고 , ㅎㅎㅎ

여성혐오 하는

게이들 ( 똥꼬충)

주최측이

쉴더 쳐주고 , 여성혐오는 눈감아 주고

그래서

난리였죠...!!!!!!!

• 90. 122.37
    '18.8.20 10:12 AM (49.171.xxx.77)

댁처럼 성소수자 비하하는 사람이 문파라고요?ㅋㅋㅋㅋ
    장난하세요?

• 91. 82말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.20 10:12 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

메갈때

여성들에게 모금받고 , ㅎㅎㅎ

싸구려 상장 주면서

퉁치고

여성혐오 하는

게이들 ( 똥꼬충)

주최측이

게이들...쉴드 쳐주고 ,

게이들...여성혐오는 눈감아 주고

그래서

메갈이 그때 난리였죠...!!!!!!!

• 92. 어휴....
    '18.8.20 10:13 AM (110.70.xxx.73)

술취했어요??

• 93. ..........
    '18.8.20 10:16 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

여성혐오를 안하는 게이는 좋아해요 ^^

문제는

여성혐오를 하는 게이가 많아서 그렇죠.

게이들이

빈궁마마, 보전깨( 여성성기에 전구넣고 깨버린다)

그런다면서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게이들은 성소수자 혐오 라면서

입막을 하는게 특기죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면서

여성혐오 지적하면.....성소수자 혐오?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜 세월호 지적하면

박근혜 혐오 예요??

그런식으로 입막음 하지 맙시다...!!!!!!!!!!!!!

• 94. 122.37
    '18.8.20 10:20 AM (49.171.xxx.77)

122.37댓글들 운영자에게 쪽지로 신고하세요.
    다수가 신고하고 혐오 욕설은 강퇴대상.

게시판에 저런 단어쓰는거 보니 일베

• 95. ..........
    '18.8.20 10:20 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

일베에

성소수자 (게이)

회원이 너무 많아서

따로 방이 만들어 졌다면서요.
    ㅎㅎㅎ

게이들이 얼마나 많이

일베를 하면

방이 따로 만들어 지나요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 96.
    '18.8.20 10:22 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

일베에서

게이들 ( 성 소수자 방)

따로 있는데

일베??

헐.....

하늘을 가린다고 진실이 없어지나요??

님이 왜이렇게 흥분하세요??

게이들의

여성혐오 실태가 ( 진실이 ) 알려지니

게이들이 난리 나긴 했었죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게이들에게

빈궁마마, 보전깨 나

하지 말라고 하세요...!!!!!!!!!!!!!!

• 97. ...........
    '18.8.20 10:28 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

게이( 똥꼬충 ) 들에게

여성혐오 하지 말라고 지적하면

일베 회원이라고 몰아가는 세상인군요. ㅎㅎㅎ

정작

일베는
    여성혐오를 하고,

성소수자 ( 게이방) 이

있을 정도 라는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 98. .............
    '18.8.20 10:36 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

122.37

'18.8.20 10:20 AM (49.171.xxx.77)

---------------->>

님도 신고 대상입니다.

여성혐오를 하는 일베인데

여성혐오 하지 말라고 말하는 사람을

일베로 몰아가니깐요...!!!!!!!

명예훼손이죠..!!!!!!!!!!!!!!

• 99. ...........
    '18.8.20 10:42 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

---------------->>

님도 신고 대상입니다.

여성혐오를 하는 일베인데

여성혐오 하지 말라고

지적하는

저에게

일베로 몰아가니깐요...!!!!!!!

명예훼손이죠..!!!!!!!!!!!!!!

• 100. .........
    '18.8.20 10:47 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

------------------->>

너무너무 화가나네요.

이건 그냥 못 넘어 가겠네요.

여성혐오 하지 말라고

지적하는

저에게

일베라고 몰아가는 거요.

얼굴 보도고

그런말 나오는지 봅시다...!!!!!!!!!!

이건 그냥 못넘어 갑니다...!!!!!!!!!!!!

• 101. 님이 나열한 단어들
    '18.8.20 10:51 AM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

아주 끔찍하네요.
    82에 저런 단어 쓰는 사람 처음 봤어요

• 102. ........
    '18.8.20 10:54 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

끔찍하죠.

ㅎㅎㅎㅎ

한국남자 게이들이

여성들을 대하는 글입니다.

보전깨

빈궁마마

저도 듣고 놀랬습니다....!!!!!!!!!!!!!

• 103. ........
    '18.8.20 10:56 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

한국남자 게이 에게

호의적이었던

여성들이

한국남자 게이들의

여성혐오 실체를 알고

기함했죠.

저도 놀랬습니다.

특히

보전깨 ... 빈궁마마

라는 단어를 듣고요.. !!!!

• 104. 스탑
    '18.8.20 10:58 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

끔직한 말 좀 그만하세요.

• 105. ..........
    '18.8.20 11:00 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

------------------->>

너무너무 화가나네요.

이건 그냥 못 넘어 가겠네요.

여성혐오 하지 말라고

지적하는

저에게

일베라고 몰아가는 거요.

얼굴 보도고

그런말 나오는지 봅시다...!!!!!!!!!!

이건 그냥 못넘어 갑니다...!!!!!!!!!!!!

82에서 그런말은 더더욱 못넘어 갑니다...!!!!!!

얼굴 보고 얘기 합시다...!!!!!!!!!!

• 106. ...........
    '18.8.20 11:02 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

끔찍한 말이죠.

저 끔찍한 말을

한국남자 게이들이

한국여성에게 쓰는 말입니다.

너무 화나지 않나요??

• 107. ...........
    '18.8.20 11:17 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

• 108. ㅇㅎㅇ
    '18.8.20 11:18 AM (61.37.xxx.68) - 삭제된댓글

저기 보전깨는 게이가 아니라 레즈비언 조건녀에게서 나온 건데요

https://namu.wiki/w/보전깨

날조는 하지 마시죠

• 109. 검색도 안하고
    '18.8.23 10:57 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

82에 상주하면서 악플달 시간에 검색 좀 해보세요.

여성단체 "고 장자연 사건 재수사해 진실 밝혀라"
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009831262

조선일보 앞
    https://mobile.twitter.com/metooaction2018/status/981718014620975105

2009년부터 여성단체와 시민단체에서 문제제기
    https://m.cafe.naver.com/equalchrist/573

• 110. 검색
    '18.8.23 11:04 AM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009831262

조선일보 앞

http://mobile.twitter.com/metooaction2018/status/981718014620975105

2009년부터 여성단체와 시민단체에서 문제제기
    http://m.cafe.naver.com/equalchrist/573

• 111. 검색
    '18.8.23 11:06 AM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009831262

조선일보 앞
    http://mobile.twitter.com/metooaction2018/status/981718014620975105

2009년부터 여성단체와 시민단체 활동
    http://m.cafe.naver.com/equalchrist/573

• 112. 이런것도 좀 보시고
    '18.8.23 11:08 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/C_F_diablesse/status/972770726129233920

• 113. 검색
    '18.8.23 11:24 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

조선일보 앞

여성단체와 시민단체 활동

https://www.google.co.kr/amp/m.mk.co.kr/news/amp/headline/2009/169609

여성단체 연합 "故장자연 사건 성역없는 수사" 촉구

• 114. 검색
    '18.8.23 11:34 AM (211.36.xxx.235)

조선일보 앞

2009 기사
    http://www.google.co.kr/amp/m.mk.co.kr/news/amp/headline/2009/169609
    여성단체 연합 "故장자연 사건 성역없는 수사" 촉구