82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼..옷좀 많이 산다하시는 분들 브랜드 어디꺼 좋아하세요?

브랜드좀 조회수 : 6,823

타임 마인 말구요

코트와 정장 세트 주로 어디서들 구입하시나요?

브랜드건 일반 보세 이름이건 상관없어요

주로 생각하기 싫어서 타임 마인에서 사왔는데

마인은 조금 길이와 핏이 저와 안맞는걸 참고 입어왔고

타임도 재질이 갈수록 너무 나빠져서.. 좀 갈아타고 싶습니다

주변에 보니 보세 브랜드도 아주 괜찮은 건 또 좋던데

그것도 발품팔고 잘 알아야 사겠더라구요

브랜드 명도 몇 개 몰라서 매번 그냥 사는곳에가서 필요할때 후다닥 사고..이렇거든요

옷 좀 잘알고 많이 산다 하시는 분들 선호하는 브랜드 있으신가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일평화 수년 구입했는데
    '18.8.18 7:56 PM (39.125.xxx.230)

브랜드 안 보고 옷 가격을 고를 수 있게 되었습니다....

인생철학가치안목도 이 수준이면 좋겠는데 말입니다

• 2. nvcz
    '18.8.18 7:56 PM (220.122.xxx.123)

저는 많이 사지는 않구요

그냥 제대로 된거 사자는 주의여서요.

벼르고 골라서 삽니다.

주로 조셉 버버리 띠어리 폴로

이 안에서 다 해결합니다.

그리고 만족스러워요.

더 비싼건 감히 이제 안살려구요.

눈을 더 높이지는 말자 생각중입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.18 7:59 PM (175.223.xxx.232)

본인 체형과 취향에 맞는 브랜드를 찾으셔야죠.
    자라 톰보이 클럽모나코 시슬리
    저는 주로 여기서 사고, 보세도 많이 사요.

• 4. 삼별사사카와
    '18.8.18 7:59 PM (219.254.xxx.109)

브랜드 정해진건 없고 무조건 입어보고..80퍼이상의 만족도가 나와야만사요.근데 나이가 들어서 이제 진짜 사십대 후반으로 달려가니 돌아다니기 넘 싫어요.그래서 걱정입니다.브랜드는 별로 안중요한게 그해에 그 브랜드의 컨셉이 달라지기땜에..그리고 전 체형이 한국인체형은 아니라서 옷살때 진짜 심사숙고.핏.옷감.다 따져서사야해서요..전 백화점 돌면서 입어보고 맘에 안들면 그옆메장.그렇게 해서 다 들어가서 입어보고 사는지라..하루가 그냥 소진되요

• 5. ㅜㅜ
    '18.8.18 8:06 PM (211.172.xxx.154)

르베이지.

• 6. 이니이니
    '18.8.18 8:09 PM (223.39.xxx.218)

랑방컬렉션요~ 타임보다 우아한듯요..
    근데 비싸다는게 단점이죠--;,
    가끔 르베이지 작게나온것사고요..

• 7. 주니
    '18.8.18 8:14 PM (175.223.xxx.245)

미샤서 주로 사요

• 8. 저도
    '18.8.18 8:20 PM (122.37.xxx.121)

랑방 르베이지

• 9. 음..
    '18.8.18 8:26 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 패스트 패션
    자라 마시모두띠 유니클로 HnM 8세컨 등...
    좋은 거 많이 있는데 다 무의미하더라고요.
    출근할 때 입는 옷은 저런 데서 소재좋은 거 위주로 진즌 사고요. 가방도 10-20만원 합리적인 걸로 들고요
    주말에는 캐쥬얼로 버버리 몽클레어 톰브라운 토리버치 입습니다.

• 10. 음..
    '18.8.18 8:27 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 패스트 패션
    자라 마시모두띠 유니클로 HnM 8세컨 등...
    출근할 때 입는 옷은 저런 데서 소재좋은 거 위주로 자주 사고요. 가방도 10-20만원 합리적인 걸로 들고요
    주말에는 캐쥬얼로 버버리 몽클레어 톰브라운 토리버치 입습니다. 주말에만 입으니까 몇 개 안 사서 깨끗하게 입어요.

• 11.
    '18.8.18 8:36 PM (110.14.xxx.175)

산드로 마쥬 토리버치 버버리 띠어리

• 12. 어떤 스타일 좋아하세요
    '18.8.18 8:37 PM (182.222.xxx.70)

저도 구호 많이 사구요
    수미수미란 브랜드도 제가 아끼는
    브랜드 중 하나예요 가격대가 비싸지만
    기본티는 버버리 많이 사고
    비꼴리끄 블라우스
    원피스는 앤디앤 댑
    코트는 막스마라나 보티첼리 작년에 샀어요
    올핸 안사려구요
    아껴야 할 일이 생겨서....
    몇년동안 산거 돌려 입어요
    여름 플리츠플리즈는 아무리 얇다해도 더운데
    아주 기본색인데 디자인 특이한건 오년 넘게 입어도 안질려요
    레깅스도 오래 입구요^^

• 13.
    '18.8.18 9:13 PM (1.239.xxx.196)

아이잗컬렉션 쁘렝땅 아우터는 힘 주고 사구요. 구호 타임 등은 카피 너무 많아서 사고싶지않아요. 한섬은 원단 맛간지 좀 됐구 디자인도 그닥. 윗님 수미수미도 캐주얼하게 입기 좋아요. 내츄럴한 맛이 있더라구요. 여름 원피스는 거의 아이잗바바 세일할때 봐둔 거 지르구 핏이 편하면서도 나름 신경써서 입었다 느낌두더라구요. 르베이지는 어떻게입어도 부해보이고중년부인 느낌나요. 아 미스지컬렉션 원피스도 참 이뻐요. 굵은 허리띠가 특징

• 14. 세렌디피티
    '18.8.18 9:27 PM (218.48.xxx.110)

미샤, 오브제, 산드로, 마쥬, 끌로디피에로 등

• 15. 갠적으로
    '18.8.18 9:39 PM (58.120.xxx.28)

앤클라인,

• 16. 수미수미
    '18.8.18 9:42 PM (110.70.xxx.102)

제 스타일이에요. 알려주신 님 정말 감사합니다. 요새 옷 구입으로 고민이 많았는데.. 세상엔 정말 이쁜 옷, 브랜드가 많군요

• 17. 원글
    '18.8.18 9:43 PM (175.116.xxx.169)

정말 많은 브랜드 감사합니다
    위에 나온 브랜드 들 한 번 살펴봐야겠네요..

많은 도움이 될 거 같아요 !

• 18. 원글
    '18.8.18 9:43 PM (175.116.xxx.169)

참 묻어 질문드려요

오브제, 마쥬, 랑방 등의 코트는 얼마 정도 예상해야할까요?

세일해서요...

• 19.
    '18.8.18 9:54 PM (1.239.xxx.196)

오브제 옷은 거르세요. 현대백화점으로 넘어가며 디자인 안습.마쥬는 원단이 그닥이고 다 중국산

• 20. 수리야
    '18.8.18 10:04 PM (220.79.xxx.218)

타임,마임 외 옷 브랜드. 저도 참고할께요

• 21. oo
    '18.8.18 10:05 PM (218.237.xxx.203)

옷 브랜드 몇군데 돌려가며 샀는데
    요즘 정말 어디서 사야하나 고민하게 되네요.
    나이들면서 체형과 외모 변화를 무시할수가 없어요 ㅠ
    주름옷을 왜 입어 그러다가 요즘 열심히 기웃거리고
    있어요 허허

• 22. ...
    '18.8.18 10:15 PM (121.167.xxx.153)

혹시 필요할 때를 위해 저장합니다.

• 23.
    '18.8.18 10:39 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

vov도 괜찮아요.

• 24. 나는나
    '18.8.18 10:53 PM (119.71.xxx.212)

키큰 편인데 정장 코트는 띠어리 막스마라
    세미 캐쥬얼은 cos 마시모두띠 캘빈클라인
    수미수미도 얼마전에 처음 구매했는데 만족스러웠어요
    베네통도 좋아해요

• 25. 옷브랜드
    '18.8.18 11:21 PM (82.8.xxx.60)

마시모두띠, 조셉..가까이에 매장이 있는데 한 번도 안 가본 브랜드들이네요. 저는 작년 겨울에 한국 들어갔을 때 미샤 매장 가봤는데 핏이 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어요. 캐시미어 100% 코트였는데 울코트처럼 각도 잘 잡히고 윤기도 흐르면서 너무 예쁘더라구요. 비슷한 게 있어서 망설이다 그냥 왔는데 아직도 생각나네요 ㅠㅠ

• 26. ..
    '18.8.18 11:43 PM (115.139.xxx.144)

타임 마인만 좋은 줄 알았는데 구경하고 싶네요

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.18 11:59 PM (180.228.xxx.172)

옷은 저도 좋아하는데 굳이 브랜드 안 정하고 백화점 자주다니면서 디피되어있는거 중에서 맘에 ㄷ는거사요 기본템 다 있으니 필요해서 산다기보담 ㅇㅣ쁜거 눈에띄면 아무거나 사요

• 28. 음...
    '18.8.19 12:17 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

옷은 새옷이 이쁘더군요.
    너무 비싼 거 오래오래 입는 것보다 새걸로 센스있게 자주자주 사세요. 늙은 본인들은 좋다 어떻다 하는데 다 티나요. 애가 늙었거나 트랜드가 뒤져서 사람이 구닥다리로 보여요. 그런 옷 입은 사람은 10살은 많아 보여요.
    센죤 옷도 샤넬 옷도 오래되니 부끄러워서 못 입어요.

• 29. 음...
    '18.8.19 12:18 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

너무 비싼 거 오래오래 입는 것보다 새걸로 센스있게 자주자주 사세요. 늙은 옷 본인들은 좋다 어떻다 하는데 다 티나요. 애가 늙었거나 트랜드가 뒤져서 사람이 구닥다리로 보여요. 그런 옷 입은 사람은 10살은 많아 보여요.
    막스마라 코트도 센죤 옷도 샤넬 옷도 오래되니 부끄러워서 못 입어요.

• 30. 플랫화이트
    '18.8.19 2:06 AM (121.128.xxx.95)

감사해요^^

• 31. ,,,,,,,
    '18.8.19 4:18 AM (183.96.xxx.69)

너무 비싼 거 오래오래 입는 것보다 새걸로 센스있게 자주자주 사세요2222

• 32. ^^
    '18.8.19 10:30 AM (182.214.xxx.181)

저도 브랜드는 잘 안보는데..
    G보티첼리. 아이잗컬렉션. 띠어리..
    에서 산게 많은것 같네요...
    전체적인 스타일이 제가 좋아하는 스타일이에요...ㅎㅎ