82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌면 KBS까지 채찍만 휘두르는지...

아마 조회수 : 954
전 세계 발주량 절반 가까이 수주한 조선업을 공중파 방송들이 보도해주면 열심히 하는 정부는 얼마나 신나고 힘이날까요.
그러나 한 군데 보도하는 데가 없군요. 
오늘따라 최악의 실업률이니 국민연금 고갈이니 온통 비관 투성이의 보도가 이어지고 있네요.

혹시 모르는 회원들 있으면 이 뉴스 클릭해보세요.
우리 나라가 조선업에서 7월에 중국에 2배 이상으로 전 세계 발주량 절반 가까이 수주했답니다. 놀랍지 않습니까?

韓 조선, 7월 수주량 세계 1위..中에 2배 이상 앞서
https://news.v.daum.net/v/20180814103743392?f=m

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박수..
    '18.8.17 9:31 PM (118.218.xxx.190)

韓 조선, 7월 수주량 세계 1위..中에 2배 이상 앞서 2222222

• 2. ...
    '18.8.17 9:33 PM (114.199.xxx.25)

오늘 작정했네요

• 3. 경제로
    '18.8.17 9:35 PM (211.108.xxx.228)

문정부 실패 했다고 몰고 있는거 같아요.
    그럴수록 흔들리지말고 무조건 문대통령과 민주당 지지해야 합니다.

• 4. 어쩌면 하나같이 흔들려고만 하나요?
    '18.8.17 9:36 PM (122.46.xxx.56)

민주주의 정부라고 개난리부르스 추겠다는 건지
    우리에겐 민주주의가 맞지 않으니 독재해달라 시위하는 건지...

• 5. 두두74
    '18.8.17 9:41 PM (1.247.xxx.129)

진짜 우리나라 언론들 해도 해도 너무해요.. 정말 문대통령님 얼마나 힘이 드실지,,,

• 6. ```````
    '18.8.17 9:47 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

말뫼의 눈물’ 크레인 가동 중단…조선업 깊은 ‘시름’........
    이란 제목으로 조금전 KBS뉴스에 나오던데요

• 7.
    '18.8.17 9:52 PM (223.38.xxx.217)

Kbs 잘하다가
    헛갈리게 하네

• 8. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.17 9:55 PM (126.72.xxx.204) - 삭제된댓글

전세계 수주량 절반이던 뭐던 취업자수가 10년 이래로 가장 최저라는데 뭘로 문치매 정부를 쉴드 칠 수 있을까요?

• 9. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.17 9:55 PM (126.72.xxx.204)

전세계 수주량 절반이던 뭐던 취업자수가 10년 이래로 가장 최저라는데 뭘로 문치매 정부를 쉴드 칠 수 있을까요?
    대깨문은 손으로 하늘을 가리는 재주가 있나?

• 10. 126.72.xxx.204 너희들 덕분이지
    '18.8.17 10:04 PM (122.46.xxx.56)

수백조 지들 주머니로 넣을 때 이렇게 댓글로 쉴드치다가 이제와서 문프에게 책임전가하는 벌레들 덕분이기도 하다구

• 11. 샬랄라
    '18.8.17 10:16 PM (125.176.xxx.243)

수주 분야가 다른 걸로 알고 있습니다

Kbs아직 문제 없다고 생각합니다
    저 뉴스는 며칠된 것입니다