82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻔뻔하게 적법으로 다시 돌아오는 적폐.. 대통령 하나 바꾸었는데 싸울 틈이 어딨습니까?

적폐꺼져 조회수 : 482
https://www.youtube.com/watch?v=j9Ri7VER2Po

저 영상 뭐냐면요. M사에 다시 이사로 출근하는... 그 사람들과 막아서는 노조 및 기자들 영상입니다.
언론이 얼마나 중요한지 아는 거죠. 죽어도 안내놓잖아요.
MBC에 다시 겨들어 갑니다. 뻔뻔하게. (얼마나 뻔뻔한지는 영상 보시면 아심)
방통위원회 협박? 헐.. 
이효성씨 믿을 수 없다 했는데... 그냥 에효. 지금 이 시기에 무능은 죄입니다.

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2018/08/16/2018081690110.html
(굳이 클릭하지 마세요; 조X이에요;;;)

기무사 뻔뻔한 거 보세요.
기무사 산하 국방안보연구 소장이 언론에 이메일 보냈다는데, 
현재 기무사 내부 분위기가 '능지처참, 도륙학살' 당하는 분위기며 
점령군인 국방부가 기무사 칼질한다고... 감히 썼네요.
국방부더러 점령군이래요. 이 단어 하나로 이넘들 머릿속 해부 끝 아닙니까?

뻔뻔하기가 우리가 상대하기 힘든 놈들이에요.
지금도, 김경수 지사님 보낼려고 다 난리들 치고 있잖아요.
이럴 때일수록 우리가 꿈쩍 않고 대통령님 지지율 다시 올려야 해요.
쟤네들 힘빠지게.. (그래도 뭐 다시 시작하겠지만)
우리끼리 싸울 새 없구요. 다른 건 안봐요.
그래서 전 우리끼리 싸워라 싸워라 하는 놈들이 더 밉구요.
저는 갑툭튀보단 10년째 우리편에서 그것도 맨앞에서 나서서 싸워준,
행동하는 사람들을 더 우리편으로 믿습니다.
나도 있었거든, 맨뒤에서 있었거든, 원래 내가 젤 코어거든, 했던 사람들보다.
적폐 손보고 우리끼리 나중에 어련히 정리할까, 왜 저들이 지금 걱정해주는 척 하는지.. 훗.
꺼져.

참. 저기 방통위에 협박?했다는 김씨.. 
그리고 지금 마구 밝혀지는 새누리의 댓글조작..
당연히 특검 들어가야겠지요? 원내대표 김씨?????
(얼른 민주당 대표선출 끝내고 빨리 사라락 정리하고 투쟁 들어갔음 좋겠어요!!!!!)

뭐, 내 고향같은 82.. 상처도 받긴 했지만... 그래도 뭣이 중헌지는 아는 분들이 훨~ 더 많으니.
뭐 물론 여기에도 욕 디질라게 달리겠죠;;;;;;;;;;
그래도 더위가 좀 물러가선지 오늘은 용기가 좀 생기네요? 스트레스 받아도 훗~ 해줄 용기?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.17 1:08 PM (223.62.xxx.56)

우리끼리 싸운다는게 문제인가요?

우리안에 암덩어리가 있다는 게 문제인가요?

• 2. .....
    '18.8.17 1:09 PM (180.134.xxx.65)

우리를 이간질하려고 들어오는 거죠.

• 3. ..
    '18.8.17 1:10 PM (223.62.xxx.56)

너무 감상적이신듯 해요
    암덩어리를 싸안고 있으면
    적이 안쳐들어와도 스스로 주저앉게 되요

82에서 지지자들끼리 이렇게 싸우게 됐을 때는요 (눈에 보이게요)

진짜 민주당인에서는 우리 몰래 지네끼리 암투 끝내주게 했을 거같은데요

• 4. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:16 PM (203.249.xxx.46) - 삭제된댓글

우리끼리 싸운다는게 문제일 때도 있죠.
    고노회찬 원내대표께서 그런 말씀 하셨었어요.
    외계인이 쳐들어오면, 일본하고도 손 잡는다고.
    이렇게 우리 싸운다~ 소문 안내도 된다고요. 딱! 한 번에 정확하게 룰에 따라 쳐내야죠.
    근데 누구는 누구편이란다 누구편 아니란다, 이걸 기준점으로 삼아서 우리끼리 싸우다가 망하면 안되죠.
    감상적이라기 보다는, 한달 정도 두고보니 이제 보이는 거 같아요. 똑바로.
    다른 무엇보다, 코어지지층에서 대통령님 지지율 마구 빠지는 거 보니 소름 끼치네요.
    이제 대통령님 청와대가 원맨쇼로 홀로 지지율 올리고 당 지지율 끌어주는 건 안되니까요.
    대통령님 뒤에서 함께 받치고 가야죠.

• 5. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:19 PM (203.249.xxx.46)

우리끼리 싸운다는게 문제일 때도 있죠.
    고노회찬 원내대표께서 그런 말씀 하셨었어요.
    외계인이 쳐들어오면, 일본하고도 손 잡아야 한다고.
    이렇게 우리 싸운다~ 소문 안내도 된다고요. 딱! 한 번에 정확하게 룰에 따라 쳐내야죠.
    근데 누구는 누구편이란다 누구편 아니란다, 이걸 기준점으로 삼아서 우리끼리 싸우다가 망하면 안되죠.
    감상적이라기 보다는, 한달 정도 두고보니 이제 보이는 거 같아요. 똑바로.
    다른 무엇보다, 코어지지층에서 대통령님 지지율 마구 빠지는 거 보니 소름 끼치네요.
    이제 대통령님 청와대가 원맨쇼로 홀로 지지율 올리고 당 지지율 끌어주는 건 안되니까요.
    대통령님 뒤에서 함께 받치고 가야죠. (당 안의 암투는.. 항상 있는 거고.
    그래서 확실하게 우리는 깨끗한 사람을 믿는다, 대통령님 밀어주고 국민 보는 이를 민다..를
    보여주면 되는 거겠죠. 이번 박주민 의원님 높게 나오는 게 그래서 넘 좋네요)

• 6. 옳아요
    '18.8.17 1:22 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다
    저들의 근성 대단하네요

• 7. 그래서
    '18.8.17 1:22 PM (125.139.xxx.167)

그 암덩어리 수술자로 김진표를 내세운다는 것에 아연실색 입니다. 김진표는 민주당을 개혁시킬수 있는그런 삶을 살아 오지 않았습니다. 청산의 대상자가 정화를 시키는 자로 둔갑시키는 분들. 사람 안 변합니다. 세분대통령이 선택했다고 믿을 수 있다는 분들 지금 삽질 거하게 한번씩 하는 여가부 장관 보시면 압니다. 정권에서 불러 쓴다고 인증 마크 붙는 것 아닙니다.

• 8. 샬랄라
    '18.8.17 1:24 PM (125.176.xxx.243)

한 달요?

한 달 가지고 제대로 보인다면
    맹박이 찍고 503호 찍고
    뒤에 후회하는 사람 거의 없을 겁니다

동물의왕국 같은데 나오죠
    보호색
    장말 잘 안보입니다
    정치인 속마음이 그리 잘 보이는지 아십니까?

방심하면 망합니다

한 달이라고 하시니 헛웃음 나옵니다

• 9. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:29 PM (203.249.xxx.46) - 삭제된댓글

말이 한달이지 한달만 봤을까요? 한달 싸움을 암소리 없이 그냥 봤다 이 말입니다.
    이읍읍 처음 말 나올 때부터 할까요?
    뭐 역시 말꼬리 물고 늘어지실 줄 알았어요. ㅎㅎ
    커밍아웃 안해도 아시겠지만 정확하게 쓰자면...
    전 권갑장 진짜 무지 싫으네요. 한 때 그들 방송 들었고, 맞는 말 있다 생각한 적도 많습니다.
    (항상 너무 강하고 극단적이라 좀 거슬린 적도 많았지만)
    또 하나 더요. 저는 당대표로 김진표 의원님은 싫습니다. 지금도 너무 비겁하다 생각합니다.
    하지만. 만약 당대표가 김진표 의원님이 된다 하더라도..
    민주당 지지하고 문대통령님을 위해 노력하길 바랄 겁니다.
    하지만 지금 갈라치기하는 쪽을 보자면..
    이해찬 의원님이 대표가 되면 도대체 얼마나 난리를 칠까 겁이 납니다.
    김진표 의원님이 되면 또 뭘로 시작을 하고 누굴 잡기 시작할까 겁이 나구요.

• 10. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:31 PM (203.249.xxx.46)

길게 썼었는데 수정하려다 삭제가 되었;;;
    뭐 그냥 한마디만 쓰자면... 말꼬리 잡으실 줄 알았어요.
    한 달.. 뭐 말이 한 달이지... ㅎㅎ

• 11. 원글님
    '18.8.17 1:47 PM (175.205.xxx.193)

힘내세요...
    정체성 고백하는 건지
    적폐 청산 하자는 글도 너덜너덜하게 만드는 군요.

• 12. ..
    '18.8.17 3:02 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

심각한 문제예요. 겨우 떨어낸걸 김성태가 압력넣어 m사에 이사로 다시 출근시키는거잖아요. 언론 장악은 저들이 가장 중요하게 생각하는 어젠다예요... 그에비해 우린 너무 순진하고 ㅠㅠ