82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손학규"이해찬 후보가 대표되면 민주당 분열 시작될 것"

... 조회수 : 1,375
바른미래당 당 대표 선거에 출마한 손학규 전 바른미래당 상임선거대책위원장이 “더불어민주당에서 이해찬 후보가 대표로 당선되면 본격적인 분열이 시작될 것”이라고 말했다.

손 후보는 16일 <시비에스>(CBS) 라디오 ‘김현정의 뉴스쇼’ 인터뷰에서 ‘민주당 이해찬 후보와 바른미래당 손학규 후보를 향한 ‘올드보이’ 논란은 서로 결이 다른가”라는 진행자의 질문에 “당내 사정이 다르다. 민주당이 이해찬 의원을 당 대표로 선출한다면 본격적인 분열이 시작될 것이다. 비주류가 문재인 대통령과 대립각을 세우면서 견제하는 역할을 하게 될 것”이라고 말했다. 그는 이어 “바른미래당은 제가 대표가 되면 당을 통합해서 중도개혁 세력의 마당을 만들고 정치 개혁의 시발점이 되는 것”이라고 했다.

손 후보는 당내 선거 과정에서 ‘안철수 전 대표의 지지를 팔아 당 대표가 되려 한다’는 경쟁자들의 비판에 대해 “안철수 지지자뿐 아니라 바른정당 출신들도 대거 손학규를 지지하고 있다. 바른정당 사무총장을 지낸 정문헌 전 의원이 제 선거캠프 부단장”이라며 “손학규가 안심 팔고 대표되겠다고 하겠나. 안(철수)심, 유(승민)심을 합치고 그것을 통해 선거제도를 개편하고 정치 개혁을 이루는 게 목표”라고 말했다.

손 후보는 한편 김영환 후보가 자신을 향해 “자뻑이다”라고 한 데 대해 “자… 뭐라고요?”라며 해당 단어를 모른다는 반응을 보였다.

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/857818.html#csidx8f63e6b1d65f29c...

판독기 오피셜...ㅋㅋ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노동계? 입진보!
    '18.8.16 5:50 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

이해찬, 지명직 최고위원을 노동계로 지명하겠다고 합니다
    http://todayhumor.com/?sisa_1093534

• 2. ㄴㄴ
    '18.8.16 5:50 PM (223.56.xxx.32) - 삭제된댓글

바로아래 아주 토씨 하나 안틀리고 똑같은거있네요.
    이쯤되면 애가 타서 아주 달아오른게 보이네요 ㅎㅎㅎ
    문대통령 대선때 잡아내리던 안철수 무리들이 딱 이랬죠.

• 3. ..
    '18.8.16 5:51 PM (125.177.xxx.32)

알바들 아이고 ㅋㅋ

• 4. ....
    '18.8.16 5:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

전해철 의원 도지사 탈락되서 아쉬웠고
    최재성의원 역시 당대표 아쉬웠는데...
    김진표의원님 찍으면
    부록이 두개나?
    오호~~~~

• 5. ...
    '18.8.16 5:52 PM (211.196.xxx.85)

아 그래요??

중복으로 올려서 죄송한데

여기서 상주하시나봐요??

• 6. ..
    '18.8.16 5:53 PM (223.62.xxx.114)

이해찬 당대표되면
    대통령 흔들기 시작하겠다는 거죠?
    저말을 줄이면

• 7. 김진표 뽑으면
    '18.8.16 5:53 PM (14.39.xxx.191)

전해철 최재성이 최고위원이 되어서 권당의 권리가 올라가는군요!

• 8. ..
    '18.8.16 5:53 PM (175.205.xxx.193)

헛발질,,?

• 9. ..
    '18.8.16 5:57 PM (175.205.xxx.193)

전해철 최재성 언급 없는데 댓글 왜이래요?
    인간 매크로 에러 났나요?

• 10. .....
    '18.8.16 5:58 PM (118.176.xxx.128)

손학규가 이해찬 당대표 되는 것 반대한다면 이해찬이 되어야 하는 것 아닌가요?
    원글님과 댓글님들은 모두 바미당 지지자들이신가 보죠?

• 11. 혜경궁은누구
    '18.8.16 5:58 PM (220.93.xxx.83)

같은글이 있어 원글 삭제되고 댓글이 꼬인겁니다. 82에 자주일어나는 일이죠.
    82 잘모르시나봐요? 뭐든 의심하는거 병이에요.

• 12. 원글님~~
    '18.8.16 6:01 PM (61.105.xxx.166)

괜찮습니다...

• 13. 샬랄라
    '18.8.16 6:01 PM (125.176.xxx.243)

손학규 산에도 살았는데
    진실을 일년에 한 번 정도는 말하겠죠

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.16 6:01 PM (223.56.xxx.32)

원글님 죄송요.중복 아니에요.
    글썼던 "슈라" 라는 놈이 지웟네요. 99% 어쩌고 글이요.
    첫댓글 지웠어요.

• 15. 혜경궁은누구님
    '18.8.16 6:01 PM (175.205.xxx.193)

민주당에 대한건 두번 세번 의심하라...
    이게 문파의 정신이라면서요?

• 16. 웬일
    '18.8.16 6:02 PM (106.252.xxx.238)

손학규가 웬일로 바른소리를 ㅎㅎ
    이해찬이 되면 민주당 분열될겁니다
    이 시끄럼이 계속될것이니까요

• 17. 혜경궁은누구
    '18.8.16 6:02 PM (220.93.xxx.83)

이런 사소한 에러도 이해를 못하면서 뭘 작전세력을 어떻게 구분해요. 안그래요.?

• 18. 혜경궁은누구님
    '18.8.16 6:05 PM (175.205.xxx.193)

제가 뭘 구분했다고 그러세요?
    아니면 말면 되지 왜 그렇게 흥분하시남?

• 19. 혜경궁은누구
    '18.8.16 6:06 PM (220.93.xxx.83)

뭐든 매크로니 작전세력해서 하는말이죠 흥분은요.
    전혀 안했어요.

• 20. 손학규가 뭘 안다고
    '18.8.16 6:06 PM (211.247.xxx.95)

네 걱정이나 해!

• 21. 손학규의
    '18.8.16 6:06 PM (175.223.xxx.230)

선택은 필패.
    해찬필승 진표필패.
    라고 하는 것과 동일.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.8.16 6:07 PM (59.6.xxx.30)

손학규 선택은 필패.
    해찬필승 진표필패.
    라고 하는 것과 동일.2222

• 23. 부들부들이가
    '18.8.16 6:11 PM (61.105.xxx.166)

남한테 흥분한다고 하지?
    본인이 부들부들...전매 특허,..

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.16 6:11 PM (223.56.xxx.32)

손학규 선택은 필패.
    해찬필승 진표필패.
    라고 하는 것과 동일.333333

• 25. 대의원
    '18.8.16 6:11 PM (223.39.xxx.178)

김진표의원 당대표 되서 전해철의원 최재성의원 최고위원되어 진정한 당원의 정당으로 거듭나고 이재명이 끈 떨어지는거 보아야겠군요.

• 26. 털보가
    '18.8.16 6:12 PM (61.105.xxx.166)

손학규 밀어주는대..왜 스텝이 꼬이지?

• 27. ....
    '18.8.16 6:14 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

손학규가 이렇게 알려주어도 김진표를 찍는다네~
    정말 미치겄다. ㅎㅎㅎ

• 28. 혜경궁은누구
    '18.8.16 6:14 PM (220.93.xxx.83)

김진표의원 당대표 되서 전해철의원 최재성의원 최고위원되어 진정한 당원의 정당으로 거듭나고 이재명이 끈 떨어지는거 보아야겠군요. 2222

• 29. 핵규
    '18.8.16 6:14 PM (49.163.xxx.134)

남의 당이라 상관없어요.
    다른당 얘기엔 가끔 맞는 소리도 하겠죠.

• 30. 혁신해야함
    '18.8.16 6:15 PM (106.252.xxx.238)

이해찬되면 지금처럼 찢계와 반문이 다
    당권장악할텐데 절대안되죠

• 31. ....
    '18.8.16 6:17 PM (59.19.xxx.122)

이해찬 찍으란 얘기

여러댓글...이상해요
    알바인듯
    원글과 알바 잘 맞춰야지 오류난듯 ㅋㅋ

• 32. ....
    '18.8.16 6:24 PM (211.196.xxx.85)

판독기 = 만덕산

만덕산이 이해찬을 싫어하니 이해찬이 당대표 되어야 한다는 글을

이리들 오독을 하시나요???

• 33. 이재명이 하루빨리
    '18.8.16 6:27 PM (117.111.xxx.43)

퇴출되고 사법처리를 당해야 딴지,찢빠들 설치는꼴을 안볼텐데

• 34. ....
    '18.8.16 6:27 PM (211.196.xxx.85)

알바들이 붙여넣기 하다 튀었네요..ㅋㅋㅋㅋ

첫댓글....

• 35. 이게 이해찬을
    '18.8.16 6:29 PM (222.109.xxx.252)

싫어하는거면
    정동영은 이해찬 지지하는건가..
    뽑아야 하는건가 말아야 하는건가?
    비주류 반문들이 이해찬 지지하는거 보면
    틀린 예상은 아닐거 같은데요
    내부총질 또 열나게 볼거 같은데

• 36. 예전에
    '18.8.16 6:32 PM (218.236.xxx.162)

민주당 탈당한 사람이 할 얘기는 아니죠

• 37. ㅎㅎ
    '18.8.16 6:32 PM (60.54.xxx.47)

판독기님께서 저리 말하는걸보니 해찬들이 당대표가 되어야겠구나
    20년 집권 가즈아

• 38. ...
    '18.8.16 6:33 PM (218.236.xxx.162)

손학규 선택은 필패.
    해찬필승 진표필패.
    라고 하는 것과 동일.4444444

• 39. ㅋㅋ
    '18.8.16 6:40 PM (106.252.xxx.238)

알바들이 손이 안맞나보네요
    이해찬되면 끔직해요
    우리 문프 고생시키기 싫습니다
    당청간 협의 잘 할수있는
    김진표의원 지지합니다

• 40. 223.56
    '18.8.16 6:42 PM (121.159.xxx.128)

원글님 죄송요.중복 아니에요.
    글썼던 "슈라" 라는 놈이 지웟네요. 99% 어쩌고 글이요.
    첫댓글 지웠어요.

ㅡㅡㅡ이봐요 누구보고 놈이래. 나 여자거던
    그리고 당대표 권한에 최고위원 두명 뽑을수 있다는 글이
    밑에 있어서 삭제했다 . 왜? 어디서 함부로 욕을하나

• 41. 정말
    '18.8.16 6:51 PM (210.96.xxx.161)

더불어민주당에서 이해찬 후보가 대표로 당선되면 본격적인 분열이 시작될 것”이라고 말했다.
    정말 정확히 짚었네요.
    이해찬이 당대표되면 문정부 뒤흔들거예요.
    뒤흔든다음 찢가락들이 당을 장악하겟죠.
    오죽하면 이재명 동아줄이 이해찬이라고 하겠어요.
    꼭 당대표는 김진표가 돼야 합니다.
    권리당원이나 시민들도 다 알거예요.
    이해찬이 되면 당이 분리된다는 것을요.잘 알아서 뽑을거예요.

• 42. 김두관ㅡ이해찬 골프 실력은
    '18.8.16 6:55 PM (61.105.xxx.166)

확실히 검증
    일읁안하고 골프만 치러 다니셨나..
    온 기사에 다 골프 얘기만 나오네..
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000167...

• 43. 골프는 두 분 다 잘못
    '18.8.16 6:58 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2616848&reple=18042581
    참여정부 시절 태풍 매미 때 김진표 의원도 고교 절친 조선 방사장이랑 골프 쳤잖아요

• 44. ....
    '18.8.16 7:00 PM (118.176.xxx.128)

이해찬 의원이 실수 한 번 했다면 김진표는 흠이 열개이니 마타도어는 그만 합시다.

• 45. 이 쪼다가 잘 알려주네
    '18.8.16 7:01 PM (121.173.xxx.20)

민주당 분열을 노리는데 이해찬이 걸림돌이다 그거죠. 이해찬이 적폐청산 쭉 가야된다하던데 좋아요.

• 46. 김진태
    '18.8.16 7:03 PM (211.108.xxx.228)

좋아하시는분도 오늘 열일 하시네

• 47. ㅁㅁㅁ
    '18.8.16 7:03 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

지들이 제대로 하지
    남 걱정은 븅신이 꼴갑이네

• 48. 손학규의
    '18.8.16 7:04 PM (211.108.xxx.228)

계략은 이해찬 못되게 해놓고 낼름 민주당 먹으려는 속셈인데 ㅎㅎ

• 49. ..
    '18.8.16 7:17 PM (223.62.xxx.100)

골때리네요

손학규가 이해찬을 싫어한다고

지맘대로 해석하고 판독기?

이해찬 지지자들이 미리 쫄려서

왜곡 해석 한거구만

자기발 저렸네

• 50. ...
    '18.8.16 8:06 PM (116.41.xxx.148)

바미당은 하태경도 그렇고 김진표 참 꾸준하게 밀어주네요..

• 51. 손학규가
    '18.8.16 8:09 PM (119.69.xxx.101)

말하네요. 이해찬되면 비문들이 대립각세울 거라고. 비문?
    그럼 이해찬은 친문이라는 얘긴데 이해찬 반대하는 사람들, 비문인거네요 ㅎㅎ
    알바짓을 하려면 제대로 하든가, 시키는대로 몰려다닐려면 손발이 척척 맞든가. 에휴..

• 52. 반드시
    '18.8.16 9:21 PM (125.191.xxx.61)

해참들 찍어야겠네
    만덕산이 이러는 거 보면

• 53. ....
    '18.8.17 4:46 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

( _____) 는 과학이다.

침대

만덕산