82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장에서 고수 한단 샀는데요. 뭐 해 먹을 수 있을까요?

... 조회수 : 1,311
비빔국수에 넣어먹으려고 샀는데, 또 어디 어디 활용 가능할까요? 샐러드 같은 것도 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국물
    '18.8.16 11:58 AM (121.146.xxx.40)

고수는 무조건 쌀국수죠
    뜨끈한 국물에 풍덩
    gs편의점 가시면 베트남쌀국수
    비폰 포띠뽀 라고 있어요
    거기에 넣어 드세요
    먹을만 해요

• 2. 로즈마리
    '18.8.16 12:01 PM (220.74.xxx.232)

쌀국수, 월남쌈, 타이커리 해서 드세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.16 12:09 PM (112.184.xxx.76)

쌀국수.
    부침개는 어떠세요?
    방아잎으로 하던데 그럼 고수도 괜찮을듯요

• 4. hap
    '18.8.16 12:14 PM (115.161.xxx.254)

고수샐러드 무침 있어요.
    양고기집 가면 팔죠.
    생으로 원하는 양념 넣고
    고기랑 먹음 맛있을든

• 5. .....
    '18.8.16 12:21 PM (1.229.xxx.225) - 삭제된댓글

깻잎이나 쑥갓처럼 다 넣어드셔도 돼요.
    라면, 볶음밥, 김치찌개에 넣어도 시원하니 아주 맛나요.

• 6. ..
    '18.8.16 12:28 PM (180.68.xxx.91)

댓글들 감사합니다. 볶음밥도 좋은 생각이네요.^^

• 7. 고수
    '18.8.16 12:38 PM (182.212.xxx.253)

고수김치가 은근 맛있습니당..
    고수한단 고춧가루 액젓 마늘 생강 간것 양파 채썰어
    밀가루풀 넣고 슴슴 무쳐서 반나절 익히고 냉장고행..
    일주일 맛있게 먹어요. 라면과 고기에 아주 잘 어울림..

• 8. 호호
    '18.8.16 12:54 PM (39.7.xxx.118)

잘드시면 어떻게 드셔도 돼요.
    고추장에도 찍어먹고 라면에도...
    장아찌도 맛있대요.

• 9. 고수요리
    '18.8.16 1:16 PM (175.193.xxx.134)

토마토랑 오이, 고수 잘게 썰어서 토마토살사 만들어도 맛있어요.
    가스파초 만드는 데 고수 넣어도 좋아요!
    쌀국수에 넣어 먹어도 맛있다는 건 윗분들이 말씀해 주셨으니 넘어갈게요.
    우리집 냥반이 고수로 요리하는 걸 무척 좋아하는데,
    지난번 비빔 된장처럼 고수랑 된장( 기타 양념인데 제가 모르네요....)을 섞어서 만들어준 적 있었어요.
    회사 동료들까지 맛있다고 엄지 척했었네요. 참기름이랑 고추가루도 들어갔던 것 같아요. 레시피를 알려드리고 싶은데, 제가 먹어보기만 했지 해본 적이 없어서 ㅠ.ㅠ

• 10. 오오
    '18.8.16 1:43 PM (220.116.xxx.35)

고수 활용법 감사합니다.

• 11. ㄷㅈㅅ
    '18.8.16 2:03 PM (183.103.xxx.129)

간장밥이요 들기름이나 참기름 두르고 고수랑 간장 넣어 비벼 먹으면 향긋하니 맛있어요
    반미라고 베트남 샌드위치에도 고수가 들어가는데
    샌드위치 만들어서 넣어 보셔요
    고수맛으로 먹을 정도로 의외로 빵에 넣어도 잘 어울려요

• 12. ㄱㄱ
    '18.8.16 6:27 PM (49.161.xxx.179)

고수간장장아찌 완전 맛나요