82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기안의 냄새 ..

곰세마리 조회수 : 1,780

식세기 6인용 사용중입니다

며칠전 게찌개 해서 먹고 그릇들을 식세기 돌린후 그릇들 정리하는데 식세기안의 뜨거운 열기에서 게찌개 냄새가 확 나더라구요

컵은 다시 설거지하고 그릇들은 온도가 내려가니 덜하긴 한데 .. 그 다음부터는 자꾸 식세기안에서  미묘한 냄새가 나는거 같아 신경쓰입니다

식세기 문은 항상 열어놓는데 어찌하면 될까요?

그릇없이 세제만 넣고 돌려볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초를
    '24.4.25 9:54 PM (125.187.xxx.44)

넣고 한번 돌리세요

• 2. 게나 생선
    '24.4.25 9:56 PM (125.187.xxx.44)

요리를 먹은 후에는.물로 충분히.헹궈서 넣으세요
    식초헹굼도 꼭하시구요

• 3. 곰세마리
    '24.4.25 9:58 PM (117.110.xxx.254)

아..식초로 해보겠습니다~
    감사합니다^^

• 4. ..
    '24.4.25 10:16 PM (172.226.xxx.8)

얼마 전 식세기에서 물비린내가 나서 설명서 보니, 세제통에 구연산 가득 넣고 통살균? 그런 코스로 돌리라고 해서 하고 나니 냄새 안 나네요.

• 5. 저도
    '24.4.25 10:27 PM (182.210.xxx.178)

식세기 린스 쓰는데도 물비린내 같은 게 나는데
    구연산으로 한 번 해봐야겠네요. 식초도 괜찮다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591119 국민연금 얼마내는게 11 도대체 10:24:45 1,876
1591118 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 11 ㅇㅇ 10:20:18 3,741
1591117 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 5 비오는일요일.. 10:13:45 1,134
1591116 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 8 유튜브 10:13:02 1,453
1591115 논산 여행지로 갈만한가요?? 8 .. 10:10:07 1,018
1591114 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 17 그알 10:02:21 3,861
1591113 매너와 에티겟 2 읽어 볼만한.. 10:01:22 676
1591112 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 7 Aa 10:01:06 2,357
1591111 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 9 솔선재 10:00:23 1,685
1591110 토마토에 대한 궁금함 20 토마토 10:00:08 2,953
1591109 20대 딸들 어떻게 사나요? 12 09:53:42 3,420
1591108 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 3 ... 09:51:49 1,540
1591107 김규현 변호사 글 14 ㄱㄹㄱ 09:39:30 3,198
1591106 휴일 아침 2 .. 09:37:14 772
1591105 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 12 여름 09:32:18 2,614
1591104 공익광고-반전매너- 1 아짐 09:31:13 744
1591103 이 식단 너무 부실한가요? 25 하루한끼밥 09:29:26 4,160
1591102 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 687
1591101 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 13 ㄴㄴ 09:25:26 1,441
1591100 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 10 로또 09:23:37 1,410
1591099 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 92 ㅇㅇ 09:21:38 4,927
1591098 그알보다가 충격이... 11 그알 09:13:57 5,758
1591097 자동차보험 자녀 4 자동차 09:08:56 728
1591096 금나나 결혼 48 결혼 09:00:45 10,305
1591095 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 44 ........ 09:00:40 7,901