82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인 배우들의 외국어 실력

개코 조회수 : 8,711
배우들이 정말 노력을 많이 했네요
주연배우들 뿐만 아니라 조연배우들도 노력 많이 한 티가 나요.
그냥 연기만 하는 것도 쉽지 않은데 외국어까지 하려면 정말 힘들듯 해요.
이병헌의 영어는어릴 때 한 영어가 아니라 티가 나긴 하지만 잘 하는 편이고,일본어도 수준급이죠.. 무슨 뜻인지 다 이해하고 일본어를 쓰는 것 같아요. 어디서 끊어 읽어야 할지 정확히 알고 호흡이 아주 자연스러워요.

동매는 극중 가장 일본어 비중이 높은데 일본어를 열심히 외워서 하고 있고 그전에 배워본 적이 없는 것 같아요. 그치만 아주 잘하고 있습니다.일본어 주어 동사 시제를 잘 몰라서 살짝 놓치는 액센트 발음들이 있습니다만, 단시간에 발음 연습과 암기 같은 노력으로 저 정도 한다는 건 정말 대단하고 칭찬할 만 합니다.

희성이의 일본어도 아주 훌륭합니다.
만약 일본어를 이전에 배운 적이 없다면 외국어 센스가 아주 좋은 편이라고 생각하고요. 희성은 왜 일본어할때도 희성같죠? ㅋㅋ 그냥 뭘해도 멋짐 폭발. 암튼 잘해요 잘해.

이완익 박수짝짝짝(캐릭터와 상관없이 언어적으로)
물론 네이티브같진 않지만요.
이완익의 일본어 영어는 캐릭터가 아주 명확합니다.
외국어로 이완익을 연기하고 있어요 엄청난 능력입니다.
그래서인가 하야시공사보다 더 일본인같은 느낌도 있어요
게다가 이북사투리도 잘 하죠 이분은 거의 극에서 한국말 안쓰고 3개국어한다고 봐줘야합니다. 대단해요.

쿠도 히나 ㅜㅜ
히나가 얼굴은 정말 이쁜데..이과이신가봐요.
일본어는 첨으로 듣다가 에러를 발견했네요 1화에서요.
죄송합니다를 모오지와케아리마셍 이렇게..
영어도 짧지만 어색했고 불어는 그냥 넣지 않는 게 좋겠다 싶을 정도입니다. 뭔말인지 알 수가 없을 정도로 발음을 뭉개요.
그래도 예쁘고 한국어 연기는 흠잡을 데가 없어요
다른 배우들 외국어가 심하게 고퀄이라 더 그래요.. 히나는 잘못한 게 없어요. 일반적으로 배우들의 외국어가 히나 정도합니다. 홧팅 히나 그래도 팬이랍니다...

다른 조연분들도 다들 살다 오셨나 잘 하시드라구요.
2화에서 유진초이 미국에서 살때 영어 안 느는 일본인 친구로 나온 분이 있었는데 정말 얼핏 들으면 일본인인줄 알았어요. 이 사람의 영어가 정말로 일본인이 쓰는 영어 같았거든요. 찾아보니 일본어 모른다고...그냥 연습으로 그정도면 정말 귀가 좋은 겁니다. 연습으로 그정도에 이를 수 있다니 언어적 센스가 엄청나게 뛰어난거죠.

그냥 보다가 공유하고 싶어져서 올려봅니다.
저도 몇 개의 외국어를 이십년 이상에 걸쳐 공부했지만 발음이 외국어 공부 안하고 그냥 하려면 절대 쉬운 게 아니고 통암기도 어려운데 배우들의 노력이 대단하다 느껴져서요.
외국어 공부를 좋아하는 저는 미션 보는 것이 유독 더 재미있네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.14 4:35 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이완익 역으로 나오시는 분 전 이번에 처음 알게 됐는데
    폭풍 검색을 해 보니
    김의성 이란 분이더라구요.

어찌나 그 역할을 잘 하는지 [죽여버리고 싶은 이완익역에 그냥 딱!!!] 와...

진짜 진짜 더 놀란거요.

그 분이 아 글쎄 서울대 경영학과 출신 이더만요.

그 옛날에... !!!

얼마나 공부를 잘 했단 얘기야!

• 2. ..
    '18.8.14 4:36 PM (49.169.xxx.133)

그렇죠?
    배우들 외국어 연기가 그냥 고퀄이상이에요.
    연기랑 언어가 모두 흠잡을 데 없어서 더 애정이 가는 드라마에요.
    이병헌은 그의 행적과 별도로 그냥 유진같아 좀 잘 살아오지하는 아쉬움이,, 동매, 희성 말할 것도 없구요.히나의 불어도 그냥 듣기론 괜찮던데(불어 몰라요) 뭉개지는군요.

• 3. 그러게요
    '18.8.14 4:37 PM (116.123.xxx.168)

지난주 동매 일본어
    오호 잘하더군요
    연기에 일본어에
    다들 노력한 흔적이 느껴짐

• 4. ...
    '18.8.14 4:38 PM (222.111.xxx.182)

이완익 그 양반이 엠비씨 '스트레이트'에서 주기자랑 같이 엠씨 보는 그분일걸요? ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '18.8.14 4:38 PM (223.62.xxx.122)

히나가 얼굴은 정말 이쁜데..이과이신가봐요.
    ㅋㅋ 원글님 예의바르셔요

• 6. ...
    '18.8.14 4:40 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

궁금해서 클립 영상들 좀 찾아봤는데 히나가 하는 일어밖에 못 찾았는데 히나는 못 하네요.

• 7. 그 빡빡머리
    '18.8.14 4:41 PM (203.249.xxx.10)

못된 일본인 역할 배우요,
    그 배우가 일본어 잘하지 않나요?
    저는 초급 찔금 배웠는데 그 일본인 대사할때 오오~~ 하면서 봤어요

• 8. ...
    '18.8.14 4:42 PM (59.6.xxx.34)

김의성이 부산행에서도 악역을 얼마나 잘하던지
    정말 너무 리얼해서 때려죽이고 싶더군요.
    미션에서도 매회 소름돋는 연기에 감탄하며 봤어요.

미일영러 등 여러나라 공사들 모여 생일파티 하며
    대화하는 장면에서도 외국어 듣는 재미가 있더군요.

• 9. ㅋㅋ
    '18.8.14 4:42 PM (211.186.xxx.158)

전 외국어를 못해서 다들 잘해보여요.
    정말 대단해요.

어떻게 외워서 저렇게 하는지........

배우들 인스타 보인깐 외국어 선생님한테 개인지도 받더라고요.

전 하야시가 영어를 일본어억양으로 하는거 너무 웃겼어요.ㅋㅋㅋ
    그분 한국분 맞겠죠??

전 유죠가 넘 좋아요.
    정말 넘 잘생겼어~~~ㅋㅋ
    이 드라마에서 첨 봤는데 뿅갔어요.

눈이 너무 멋있어요.
    전 날카롭고 쌍커풀 없는 눈 좋아하거든요.
    거기다가 눈빛이 완전 초롱초롱해요.

요즘 매일가는
    유죠 인스타예요.ㅋㅋ

https://www.instagram.com/superjuman/

• 10. 원글
    '18.8.14 4:43 PM (223.39.xxx.15)

김의성 님
    엄친아셨군요. 크으~~~멋지네요..

• 11. ㅋㅋ
    '18.8.14 4:45 PM (211.186.xxx.158)

어머 김의성배우 서울대 출신이군요.

그분 부산행에서도 악역으로 나왔었죠~
    얼마나 얄밉던지~~~~

그분도 연기 진짜 잘하는거 같아요.

• 12.
    '18.8.14 4:47 PM (124.49.xxx.52) - 삭제된댓글

영어일어불어
    뉘앙스를 모두 아시는 원글님이 더부러워요
    저야말로 이과머리라 외국어딘순반복보다
    수학이 쉽거든요

• 13. 제 아들은
    '18.8.14 4:47 PM (163.239.xxx.50)

이완익이랑 하야시랑 대화하는 장면에서 그냥 한국말로 하지 저게 뭔 짓이야.. 하고 나가더라구요.ㅠㅠ
    저야 뭐 들어도 모르니 외국어 못하는 게 이럴 때 좋습니다.
    그럼에도 어떻게 일본어를 한톤으로 계속 할 수 있지?? 할 때가 있더군요.

• 14. 원글
    '18.8.14 4:49 PM (223.39.xxx.15)

하야시 공사는 노력에 비해 조금 티가 나십니다.
    노력을 아주 많이 했다는 것이 느껴지기에 제가 외국어로 깎아내릴 수는 없지만요, 일본인이라는 설정때문에 조금 아쉽기는 하죠. 다른 사람들은 어쨌거나 설정상 일본인인 조선인 미국인인 조선인 잘생긴 조선인이니까요 ^^;;

• 15. ...
    '18.8.14 4:49 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

유죠역 하시는 분도 - 그 분 이름은 윤주만 - 너무 역할에 딱이라, 처음이라 폭풍 검색해 봤구요.

볼때마다

(이런말 하면 욕먹을라나.. 소심 소심..)

쌍꺼풀 없는, 조금 더 갸름한 장동건 얼굴로 겹쳐 보여요....

• 16. 이런글
    '18.8.14 4:51 PM (110.15.xxx.154)

이런 글 너무 좋아요~^^ 저는 일어 불어 못해서 일어불어 연기 잘 하는지 못 하는지 잘 모르거든요. 아 외가가 이북이라 이북말 리스닝은 되는데 김의성 배우 이북말 정말 잘 연기하는 거 같아요. 그리고 일본 사람이 하는 영어, 무슨 말씀인지 너무 알겠구요 ^^

• 17. 정말
    '18.8.14 4:52 PM (114.124.xxx.178)

눈이 다 다르네요 유죠가 장돈건? 멋있다고요???
    허걱 ㅠ

• 18. 박열영화배우들이
    '18.8.14 4:53 PM (122.37.xxx.115)

정말 일어 잘하더군요. 일본인같아보일정도로...

• 19. 원글님
    '18.8.14 4:58 PM (39.7.xxx.56)

글 너무 재미있게 읽었어요^^

• 20. ...
    '18.8.14 4:58 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

well~
    전 일편단심 동매앓이 중인 1인 이라니깐요 (휘리릭~)

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.14 5:03 PM (116.39.xxx.29)

김의성이 이북억앙과 일본억양을 섞어 쓰는 한국말이 정말 재밌어요. 껍데기만 조선인인 이북출신 친일파 매국노. 그것도 돈에 환장하는 천박한 권모술수의 달인이라는 캐릭터를 그렇게 말투로 표현하는 능력이라니 ㅎ.

• 22. 김의성씨
    '18.8.14 5:09 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

닭공화국 드라마나 영화로 나오면 본인은 우병우 역할 딱이라고 ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '18.8.14 5:11 PM (1.231.xxx.12)

이완익이 김의성이였다니
    왜 매치가 잘 안되지..

• 24. //
    '18.8.14 5:13 PM (211.215.xxx.168)

어느 댓글에 보니 이완익이9시에 나라 팔고 11시에 나라 구한다고 하시던데... ㅋㅋ
    지난 방송에 하야시그분 영어 쓰시는거 정말 재미있었어요 일본사람이 하는 영어 ㅋㅋ

• 25. 공감
    '18.8.14 5:15 PM (175.125.xxx.154)

이완익 그분 김의성씨.
    부산행의 상무님 ㅎㅎ

나중에 감독이 시킨거라고 자기 미워하지 말라고 해서 많이 웃었네요

• 26. 원글
    '18.8.14 5:16 PM (223.39.xxx.116)

유죠가 의외로 인기가 많더라구요
    이분도 느낌있게 잘하시더라구요 근데 한국인설정인가봐요
    얼굴은 오사카에서 몇 번 봤을 것 같은 느낌이신데..

김의성님 우병우....ㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎을 칩니다. 딱입니다.

• 27. 글 재밌어요
    '18.8.14 5:23 PM (211.176.xxx.13)

저 드라마 안본지 백 년 됐고 특히 김은숙작가 안좋아하는데
    (얼핏 듣기로 김은숙 작가 드라마라고 했던 거 같은데 아닐수도) 원글님 이 글 읽고 진지하게 드라마 볼까 고민하게 됏어요. 바쁜데....시간 뺏기기 싫은데.... 원글님 두루두루 능력자 브라워요^^

• 28. 오타가
    '18.8.14 5:24 PM (211.176.xxx.13)

부러워요^^

• 29. 이 완익 역
    '18.8.14 5:37 PM (59.6.xxx.151)

배우는 외국어로 연기가 가능하다는 걸 보여줬죠
    개인적으로는 깜짝 놀랐습니다

• 30. 빡빡머리
    '18.8.14 6:00 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

빡빡머리 일본인 역 맡은 배우가
    일본에 1년 동안 교환학생으로 갔었답니다.
    느낌을 잘 살린 이유가 있었더라구요.

• 31. 연기잘하던
    '18.8.14 6:09 PM (116.123.xxx.168)

윗님 오호 그 일본인 연기 배우
    일본어랑 악랄한 연기 진짜
    잘하던데 역시 일본교환 학생

• 32. ..
    '18.8.14 6:35 PM (182.215.xxx.177) - 삭제된댓글

이완익 외국어할때
    이북사투리 자막이 너무웃겨요
    한국어음성지원ㅋㅋ

• 33. ..
    '18.8.14 6:58 PM (175.119.xxx.68)

드라마 안 보는데 김의성 이라하면 부산행 그넘 이군요

• 34. 원글
    '18.8.14 7:06 PM (223.33.xxx.22)

츠다 빡빡하사도 잘하는 편인데 야마다 하사가 표정이 덜 격앙되서 그렇지 자연스럽게 잘하구요
    전 진짜 웃겼던게 도공 제자분 일본인인데 한국어하는 설정요..예~스승니무 하는 억양하며..작은 단역분도 디테일하게 잘 살린게 재미를 더하더라구요

• 35.
    '18.8.14 7:07 PM (1.225.xxx.254)

저 드라마 잘 안보고 마지막으로 본 게 "W" 였는데, 넘 잼있게 봐서 다시 보고 싶은데도 그 김의성씨 배역으로 나온 악역이 넘 무서워서 그럴 수가 없어요. ㅠㅜ
    왜 그렇게 연기를 잘하셨는지...

• 36. 그 김의성이
    '18.8.14 7:47 PM (210.220.xxx.245)

관상에서 한명회로도 나오죠.
    ㅎㅎ 예전엔 배우들 영어나 일어로 이야기하면 뭔가 티가 났는데 요즘은 정말 많이 자연스러워졌더라구요.

• 37. Yui
    '18.8.14 9:08 PM (222.98.xxx.191)

극 초반 이토 히로부미역할 했던 김인우배우...
    일본어 잘 모르지만 최상급 일본어실력이라는 느낌이 확 들더라구요.. 나중에 제일교포3세라는 말 듣고 역시....라고 생각할 정도로요...
    그리고.. 제 막귀에는 일본술집 사장님역 하시는 분이 다른 배우들 일본어 선생님 아니실까 싶게 유창하시던데요..
    김인우 배우 다음으로 잘 하시는듯요~~^^

• 38. 원글님 동감!
    '18.8.14 9:24 PM (84.30.xxx.35)

불어는 배운적이 없어서 패스하고 영어나 일어에 대한 원글님의 의견에 박수를 보냅니다~~

특히 동매의 일본어가 제일 아쉽죠.
    어려서 밀항해서 일본에서 장성해서 돌아온 설정으로 치면 일본어가 아주 부족합니다.

영어를 해도 모국어 레벨로 해야할 나이인데 특히 한국인에게 가장 배우기 쉽고 발음하기 쉬운 일본어를 저 정도로 한다는 건 원어선생도 않 붙이고 연습했나 할 정도로 아쉬운 것 같아요.