82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털보가 문프 손절매한게 2012 대선 후라네요

극딜스테이션 조회수 : 1,955
김반장의 털보 극딜 2편을 들으니

문프가 2012 대선후에 내신 책 '끝이 시작이다'에 나오길

(김반장이 그 부분을 직접 읽어줍니다)

문프가 대선패배 복기해보니

민주당이 입진보 구좌파에게 끌려다닌 것,

스스로도 근본주의에 갇혀있었던 것 등이 원인이었다 해요.

(더 있었던 것 같지만 제 기억에 남은 부분)

입진보 구좌파에게 더이상 끌려다니지 않겠다

안보와 경제성장 모토를 수구들의 전유물로 두지않겠다

그래서 그뒤에는 털보가 문프를 '전폭적으로' 밀어준 적은 없대요.

문프의 대선패배 복기 내용을 보아도

김진표 후보를 중용한 이유가 나오는거죠.

노대통령때 경제정책를 맡은 분이기도 하구요.

ep51.이재명을 청산하고 김어준을 극복해야 민주당의 미래가 있다

http://www.podbbang.com/ch/14574

김용민 페북

2016년 9월 3일

어젯밤 한 친구가 말했습니다. "OOO(이/가) 다음에 대통령이 될 것 같은데... OOO(이/가) 대통령이 되면 세상이 바뀌겠어? 또 적당히 타협하고 현실의 한계만 확인하고. 안 돼. 확 바뀌어야 한다고. 그래서 나는 □□□(이/가) 되면 어떨까 생각해. 담대하고 확실하며 악랄하게 나쁜 놈들은 숙청할 수 있다고 보거든." 그 자리에 모인 모두가 동의했습니다. 우리는 40대 초반입니다.

http://www.facebook.com/funronga/posts/1195937153796363

--> 여기서 우리는 모두 누굴까요?

----------------------------------------------

이 글은 문프님 책과 김반장 팟캐 요약한 글이니 제게 따지진 마시구요.

반대의견 쓰는 거야 자유지만, 욕 반말질은 캡쳐해서 신고합니다.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.11 11:14 AM (175.205.xxx.193)

어제 밤에 그렇게 재미 보시고 또 장사하시려구요?

• 2. ..
    '18.8.11 11:14 AM (1.231.xxx.12)

어제 오유에서 본 거 같네요

• 3. 입만 진보
    '18.8.11 11:14 AM (110.70.xxx.144)

ㅇㅈㅁ을 애시당초
    털어냈어야했는데...
    가장 큰 실수인듯합니다.

• 4. ..
    '18.8.11 11:15 AM (1.231.xxx.12)

손절 했다는 사람이 지난대선때
    그렇게 열심히 도왔나요?

• 5. 어제
    '18.8.11 11:15 AM (211.108.xxx.228)

올라와서 까이더니 오늘 또 친일매국독재자한당 앞잡이들 끌고와서 해보려고요?

• 6. 첫댓님
    '18.8.11 11:15 AM (14.39.xxx.191)

뭔 장사? 야밤에 올려서 못보신 분들 있을것 같아 다시 올려요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.8.11 11:16 AM (211.108.xxx.228)

낮에는 친일매국독재자한당 앞잡이들이 많긴 하죠.

• 8. 경선 후에야
    '18.8.11 11:16 AM (14.39.xxx.191)

털보도 당연히 도와야했겠죠. 자한당에 넘어가면 점찍은 인물이 차기에 힘들잖아요.

• 9. 어머
    '18.8.11 11:18 AM (223.39.xxx.210)

어제밤에도 똑같은 제목글 올려놓고~

• 10. 어흥
    '18.8.11 11:19 AM (223.39.xxx.210)

호랑이 문재인 방파제 문재인
    우유부단해보인다는 이미지 극복할 수 있게된 계기가 김어준의 뉴스공장 인터뷰였어요
    바로 작년 2017년 19대 대선때요
    오늘도 남북관계 북미관계 엄청 신경쓰며 뉴스 전달하더군요

• 11. 무량수
    '18.8.11 11:19 AM (106.252.xxx.238) - 삭제된댓글

문프처럼 언론의 도움 일도없고 오로지
    택도없는 네거티브 포화속에서
    본인의 힘으로 대통라

• 12. 김어준은
    '18.8.11 11:20 AM (211.108.xxx.228)

항상 문재인대통령 지지하고 있었다는거 다알아요.
    이런글은 쓴만 못해요.

• 13. 어흥
    '18.8.11 11:20 AM (223.39.xxx.210)

오늘->어제
    어제밤에 달은 댓글 복사 붙여넣기 했어요

그리고 이것도
    문재인정부 목소리 내주는 유일한 지상파방송이 뉴스공장 아닌가요????222

• 14. 14.39.191
    '18.8.11 11:20 AM (223.38.xxx.177)

14.39.191이당!어제 많이 벌어가셨잖아요~그만하세요.
    http://archive.today/zoORR

• 15. 어흥
    '18.8.11 11:21 AM (223.39.xxx.210)

어제밤 원글이가 올린 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2614805&page=1&searchType=sear...

• 16. 김경수를지키자
    '18.8.11 11:21 AM (106.252.xxx.238)

언론의 도움 일도없고 오로지
    택도없는 네가티브의 포화속에서
    오로지 본인힘과 지지자들의 힘으로
    대통령이 되신건 기적에 가까웠던겁니다
    현재 김경수를 지키는것이 결국은
    문프를 지키는거죠

• 17. 223.38.xxx.177
    '18.8.11 11:21 AM (14.39.xxx.191)

삼성알바 얘기해요? 해찬들 형이 삼성사장인데 그럴리가!

• 18. 뭐지
    '18.8.11 11:21 AM (58.236.xxx.116)

똑같은 글을 어제도 봤는데?

• 19. ㅇㅇㅆㅂ 쓰레기야
    '18.8.11 11:21 AM (163.152.xxx.19) - 삭제된댓글

당장 유튜브 가서

김어준 문재인 검색좀 해보길.

당장 1시간 전 등등으로 문재인 옹호 지지 서포트하는 발언 가득담긴 증거물들 넘쳐나니까.

별 쓰레기가 시덥잖게..

• 20. 강퇴신고용 저장
    '18.8.11 11:22 AM (14.39.xxx.191)

ㅇㅇㅆㅂ 쓰레기야

'18.8.11 11:21 AM (163.152.xxx.19)

당장 유튜브 가서

김어준 문재인 검색좀 해보길.

당장 1시간 전 등등으로 문재인 옹호 지지 서포트하는 발언 가득담긴 증거물들 넘쳐나니까.

별 쓰레기가 시덥잖게..

• 21. 이니이니
    '18.8.11 11:22 AM (203.226.xxx.82)

감사해요, 이제야봤어요^^

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.8.11 11:23 AM (97.70.xxx.230)

애쓴다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 낭군
    '18.8.11 11:23 AM (221.149.xxx.196) - 삭제된댓글

좋은 글은 자주 봅시다

• 24. 그런사람
    '18.8.11 11:25 AM (14.58.xxx.186)

진짜 이정도 화력이면... 1년 동안 콩밥 드셨던 분이 말 사주던 돈을 이쪽에 쓰나봐요..

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.11 11:25 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

자한당 청산도 아직 못했는데
    이해찬 청산하잔다.
    조중동을 극복하지도 못했는데
    김어준을 극복하잔다.

김반장인지 김무당인지 몰라도
    드루킹 시즌2를 꿈꾸면서 사람들을 낚는구만.

• 26. 링크 가보니
    '18.8.11 11:27 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

팩트체크 5분만 해봐도 답이 나오는데, 
    김모라는 산중도인(?)이 꼴리는 대로 책임지지도 못할
    언동을 배설하듯이 내뱉고,
    있지도 않은 일을 자기망상과 결합시켜 이야기를 한다고 해도
    상식이 있는 사람이라면 부화놔동하지 않고 
    시시비비를 따지고 들겠죠
    그런데 지금82에서 팔걷어부치고 다니는 사람들 보세요.
    숙주되기를 마다치 않으니 쉽게 혹세무민할수 있죠

곰팡내나는 얘기 떠드는 인간이나
    듣고 맹신하는 인간이나,
    도긴개긴이라고 봅니다.
    저 인간들은 불리해지거나 부담스러워지면
    잠수타고 잠적하면 그만이지만
    이 분열의 책임은 누가 지나요 ㅠㅜ22222

• 27. ..
    '18.8.11 11:28 AM (125.177.xxx.32)

알바들 아이고 ㅋㅋ

• 28. ..
    '18.8.11 11:34 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

그건 사실이 아님. 작년 대선에서도 지원 했음.

• 29. ..
    '18.8.11 11:36 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

그건 사실이 아님. 그 이후로도 문프에게 애정을 많이 보였음. 본인이 문프 일치감치 알아보고 정치로 끌어냈다는 말도 여러번 했음.

• 30. ..
    '18.8.11 11:37 AM (49.170.xxx.24)

그건 사실이 아님. 그 이후로도 문프에게 애정을 많이 보였음. 본인이 문프 일치감치 알아보고 정치로 끌어냈다는 말도 문프 당선 되기 전에 여러번 했음. 이제는 대통령에게 누가 될 수 있는 말이라 그런지 그런 말 안함.

• 31. 더위 먹어라
    '18.8.11 11:38 AM (118.218.xxx.190)

더위 먹어라!!!~~~~

• 32. .......
    '18.8.11 11:38 AM (182.222.xxx.198)

알바들은 영혼이 있는 걸까.....
    일제시대 일본인들한테 붙어 살아간 사람들과 뭐가 다른지.................

• 33. 14.39.191
    '18.8.11 11:38 AM (223.39.xxx.210)

마치 이해찬 의원 형이 현직 삼성사장인 듯 계속 댓글 다는데
    포털 다음으로 검색해봐요 2011 mb 때 그만두셨네요?
    전 기업인으로 나와요

님이 지지하는 김진표 의원은 삼성이 있는 수원 현직 국회의원이시네요

• 34. 223.39.xxx.210
    '18.8.11 11:40 AM (14.39.xxx.191)

대기업에서 사장이나 임원했다가 은퇴하면 그 줄이 끊어지는 줄 아세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2613629&page=1&searchType=sear...

• 35. 어떻게
    '18.8.11 11:44 AM (220.75.xxx.224)

이런 새빨간 거짓말을 하고
    여기에 열광하는 사람들은 뭔지
    정말 기도 안차네요

• 36. ....
    '18.8.11 11:46 AM (223.38.xxx.177)

어제 얘 댓글만선이라 돈많이 벌어갔어요. 더이상 댓글 달지 마세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 37. ..
    '18.8.11 11:46 AM (219.248.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋ분열되면 왜 안돼요? 서로 다르니 자기 얘기 하는 거 당연하지요. 통합할 때 잘되라고 이러는 거잖아요. 종걸리가 올라온 것도 아닌데! 저는 사실 투표권도 없고요 누가 돼도 나쁘지 않을 거 같아요.
    그렇지만 찢? 읍? 은 털고 갑시다. 너무 쪽팔리잖아요. 부끄럽고. 어디 가서 민주당 지지한다고 말 못해요. 그냥 문프 지지한다고만 하죠.

• 38. 오늘은
    '18.8.11 11:47 AM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당 앞잡이들이 다스뵈이다에서 씹을 뼉따귀를 못찾았나.
    말도 안돼는 글을 자꾸 끌어오네

• 39. 223.38.xxx.177
    '18.8.11 11:48 AM (14.39.xxx.191)

삼성알바 얘기해요? 해찬들 형이 삼성사장인데 그럴리가!

• 40. 어떻게
    '18.8.11 11:49 AM (220.75.xxx.224)

7년간 김어준을 봐왔어요
    입이 건게 싫지만 그 내용은 공감했기에 늘 그의 방송을 들었죠
    혹세무민하지 말아요 82사람들을 다 바보로 아나

• 41. ..
    '18.8.11 11:51 AM (219.248.xxx.230)

ㅅㅂ돈 없고 가난해도 가오가 있지! 이재명 따위 쉴드치는 민주당 어떻게 지지하나요? 난 문프만 보고 가요. 장미대선 이후 1년 딱 행복했네요.

• 42. ..
    '18.8.11 12:02 PM (219.248.xxx.230)

천년을 봐왔어도 아닌 건 아닙니다. 많이 믿으시고 그거 안 말려요. 누가 뭐랍니까? 대신 니들 떠드니까 나도 떠들게 둬요. 치졸하게 알바 세력 타령 하지 말고요. 안 부끄럽나 그렇게는 생각합니다. ㅅㅂ 댓글 하나에 5원이라도 줘라 어제부터 10개 정도 달았으니 50원이라도 줘봐요. 누가 쫌

• 43. .....
    '18.8.11 12:20 PM (118.176.xxx.128)

김반장은 이재명 몰이 해서 톡톡히 재미보는 팟캐서터 아닙니까?
    돈 버는 재미 장난이 아니겠네요.

• 44. ..
    '18.8.11 12:28 PM (219.248.xxx.230)

딸동형이나 털보에 비하면 구멍가게 수준인데 뭘요.

• 45. ㅇㅇ
    '18.8.11 12:33 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

개누리 첩자 의심들 정도로 문프 주변 인물만 두둘김

• 46. 원글
    '18.8.11 12:53 PM (125.177.xxx.71)

원글아 돈주면 나라도 팔아먹을수 있지?

• 47. mojito
    '18.8.11 12:59 PM (117.111.xxx.160)

친일매국독재자한당 앞잡이들이 다스뵈이다에서 씹을 뼉따귀를 못찾았나.
    말도 안돼는 글을 자꾸 끌어오네 2222222222

• 48.
    '18.8.11 1:10 PM (223.62.xxx.131)

ㅋㅋ 뭐라는거야?

• 49. 호랑이 문재인
    '18.8.11 1:25 PM (223.39.xxx.210)

2016 12월 뉴스공장 인터뷰
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moonjaein2&logNo=220876041372&pro...

문재인 "새누리당, 재집권하려면 나를 밟고 가라!"
    김어준의 뉴스공장 - 대선 후보 특집 인터뷰
    불같은 문재인, 호랑이 문재인을 보게 될 것!
    새누리당이 국민의 심판을 모면하고
    다시 집권하려면 나를 밟고 넘어가라!

인터뷰는 2016년 12월에 하셨네요

• 50. ..
    '18.8.11 1:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

손절 했다는 사람이 지난대선때
    그렇게 열심히 도왔나요?222222
    아주 이간질하려니 별 무리수를 다 두네..;;;

• 51. 오늘도
    '18.8.11 1:27 PM (61.73.xxx.9)

기승전 털보구나~

• 52. 나옹
    '18.8.11 2:04 PM (114.205.xxx.170)

지난 대선때 뉴스공장에 문통 초대했을때 얼마나 화기애애했는데 김반장인지 뭔지 개뼉다귀같은 소리하고 있네요.

• 53.
    '18.8.13 6:34 AM (221.149.xxx.33)

김어준이 지난대선때 도우긴 뭘 도왔다고ㅋㅋ
    도왔다는 증거나 좀 가져오세요
    뉴스공장에 출연하면 다 도와준거임? 자한당놈들이랑도 잘 어울리는데 그럼 자한당도 도와준거겠네요?

• 54. 금강경
    '18.8.16 8:30 AM (118.176.xxx.7)

김어준이 지난대선때 도우긴 뭘 도왔다고ㅋㅋ
    도왔다는 증거나 좀 가져오세요
    뉴스공장에 출연하면 다 도와준거임? 자한당놈들이랑도 잘 어울리는데 그럼 자한당도 도와준거겠네요? 222222

이재명한테는 그 배의 배로 공들였어. 읍 떨어지고 자한당 찍어주랴? 일단 정권교체는 해놓는 게 수였지? 김용민 작년 대선 문프 되고 울고 지랄하던 거 정권교체가 기뻤던 거지 절대 문프 당선이 기뻤던 게 아님. 정통 정동영 빨아주고 읍 건설원가 공개 지지하고. 아주 가관들이 아냐. 쫄보나 김용민이나 다 그 밥에 그 나물.