82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃할배 세대교체..백일섭 대신 김용건...

어제 꽃할배 보고 남편이랑 이런 말을 했어요.

백일섭이 요번에만 나오고
김용건이 대체로 투입..

자연스럽게 교체하려고 요번에 5명 나오는 것 같다고...

백일섭씨는 이제 여행은 무리인 듯 하네요.

역시 체력은 관리가 관건.
이순재가 젤 짱짱하네요.

신구할배도 어느 순간 마이 늙어버린 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:05 AM (110.70.xxx.99)

그럼 그냥 싹 다 바꾸는게 좋을 거 같아요

• 2. 진짜
    '18.8.4 11:06 AM (210.205.xxx.68)

백일섭할배 넘 힘들어하네요
    일행이 있으니 완전 쉬엄쉬엄하는 것도 눈치보이고
    다른 할배들도 계속 신경써야하고

나피디가 나와달래서 나온거지만
    나피디 다리 아프다는 노인을 꼭 투입했어야하는지
    보면서 솔직히 불편해요

백일섭이랑 할배들 사이에 서로서로 눈치보고 조심스럽고

• 3. 할배들이
    '18.8.4 11:15 AM (122.38.xxx.224)

직접 예약도 하고 그래야 의미가 있지..몸만 가서 먹고 자고..보기만 하고...사진찍고..능동적이 여행이 아니라..황제 대접도 아니고...꽃할배 보면 늙으면 쓸모없는 존재라는 인상만 주는데..이 시리즈 이번으로 끝날 듯..

• 4. 이제
    '18.8.4 11:30 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

기존 할배들은 그만

• 5. ㅣㅣ
    '18.8.4 11:31 AM (49.166.xxx.20)

늙으면 쓸모없는 존재라는 인상만 주던가요?
    신구 할아버가 자기 학창시절에는 그냥 벽돌 올리고
    천막 씌워서 공부했다던데.
    요즘 배냥 여행 다니는 젊은이들 보면
    부럽지 않겠어요.
    험한 시절 버텨낸 세대에요.
    연민과 존경의 맘을 조금 이라도
    가지고 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:34 AM (210.94.xxx.103)

여행,먹방..............외에는 방송할게 없나 어휴.ㅠㅠ

• 7. 백일섭할배
    '18.8.4 11:35 AM (59.28.xxx.92)

귀도 보청기를 끼고 다리도 다린지 허린지 불편한것 같고 총체적 부실로 이번이 끝이겠쥬 안됐네요

• 8. 그러니까
    '18.8.4 11:50 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그 나이대에 대학물 먹은 사람이 흔했던 것도 아닌데
    다들 대졸이고 경험도 많고 그러니
    본인들이 여행 계획도 짜고 식사도 서로 도와가면서 준비하고
    그러면 누가 뭐라나요?

여행내내 준비해준 식사 먹고 준비해둔 여행코스대로 안내받아 구경하고
    그게 전부던데요.
    영어를 줄줄 읽고 해석할줄 알면 써 먹어야죠.

• 9. ............
    '18.8.4 12:08 PM (218.48.xxx.62)

건강이 타고난 것도 크겠지만 이순재씨 보면
    흡연도 안하고, 술도 거의 안하고, 움직이는 것
    귀찮아하지 않고 부지런하니 건강 유지하는 것 같고,
    백일섭씨는 아직도 담배를 못 끊었더군요.
    젊을 땐 주당이었고.육식 위주의 식사..
    저도 건강관리 참 못하는데 노력해야겠어요.

• 10.
    '18.8.4 1:02 PM (118.36.xxx.192)

제 예상인데...
    아마 꽃할배가 시즌 2개는 더 나가지 않을까 해요.
    미국 캐나다 일주나...북유럽 일주...
    요거 두 개는 더 하지 싶어요.
    이건 제 예상이니...그럴려니 하세요.

저도 너무 차려준 음식만 먹고...
    짜여진 스케줄대로만 가니...
    좀 밋밋하더라고요.
    근데...뭘 하기엔...그들의 나이가 너무 많다는.

• 11. ...
    '18.8.4 1:41 PM (125.177.xxx.43)

저도 그럴거 같고요 ㅡ 혼자 걷기도 힘든데 해외 여행 민폐죠
    근데 이제 이 프로 그만 했으면 싶어요
    수발 다 들어주고 스케쥴 다 해주고 패키지 여행이랑 별 차이없고 ...

• 12. ...
    '18.8.4 1:42 PM (125.177.xxx.43)

대만편이었나?
    멤버 좀 바꿔서 그때처럼 스스로 찾아다니는 여행 보여줬으면 ...

• 13. ...
    '18.8.4 2:55 PM (125.184.xxx.92)

백일섭 할배 보면 일반적인 노인들이 여행에서 겪는 애로사항이 보여서 이해되는 마음도 들고
    반박자 쉼표가 생겨서 괜찮던데 시각이 다르기는 하네요.
    나이들고 건강이 좋지 않아도 가까운 사람들과 쉬엄쉬엄 여행할 수도 있지 않나요..

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.4 2:58 PM (223.62.xxx.40)

조금만 더 능동적이었으면 좋겠어요. 김용건씨 운전 그렇게 하고 싶어하는데 직접 운전도 하고, 식당같은건 스스로 결정하고, 행선지도 직접 결정하고...

• 15. ...
    '18.8.4 5:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 각각 캐릭터가 다 공감이 되던데요.
    이런 노인도 있고 저런 노인도 있는거죠.
    백일섭 자기 페이스에 맞춰서
    혼자 주문해서 간식도 사 먹고,
    알아서 쉬고,
    다를 멤버들도 구지 억지로 함께 끌고 다니려 하지 않고,
    할배들 아침은 스스로 해결도 하고.
    전 기존 멤버들 좋아요.
    건강해서 앞으로 여러군데 더 여행 갔으면
    좋겠어요.