82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이읍읍이 안희정 쳐내고 김경수 쳐내려다가 노회찬님을..

결국 조회수 : 7,038
이렇게 사지로 몰아넣은 거 맞죠? 그렇게밖에 생각이 안돼요.
자기 대권까지 가려고 제일 큰 경쟁자인 안희정을 쳐냈고
그 다음엔 김경수 쳐내려고 드루킹 터뜨려서 민주당내 자기 세력과
쿵짝쿵짝 하다가 노회찬님 저렇게 만들었다구요.
하필 공중파에서 방영되고 그 다음날 오전에 투신자살이라니
지난밤에 어떤 일이 있었는지 하늘이라도 밝혀주기를요.
아무리 생각해도 사지로 가도록 등 떠민 사람은 있었을 거 같아요.
갈 수 밖에 없도록 한 사람들은 지금 어디에 있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.23 11:11 AM (175.223.xxx.249)

그건 아니고...
    네이버에 매크로가 의심독서 민주당이 경찰에 신고했는데..그때 드루킹이 걸린거예요.

• 2. 억울해서 어쩐답니까
    '18.7.23 11:12 AM (116.121.xxx.93)

그래도 한 기둥이였는데 노회찬 의원님 이렇게 떠나시면 어쩝니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 하여튼
    '18.7.23 11:12 AM (58.120.xxx.6)

모든 엮으려 하는것들도 족쳐야 됨

• 4. 나다
    '18.7.23 11:12 AM (39.7.xxx.133)

윗님 순진무구요.

• 5. ..
    '18.7.23 11:13 AM (223.62.xxx.119)

일단 경쟁자부터 잡고 시작하는 스타일?
    조폭 스타일인가요?

• 6. 정의당은 싫어도
    '18.7.23 11:13 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유일하게 좋아하던 의원이신데 ㅜㅜㅜㅜ
    정말 믿고싶지가 않네요.

드루킹 이새끼 진짜 이새끼때문에 미치겠다

• 7. 왜 드루킹만?
    '18.7.23 11:13 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

매크로는 이전부터 있었고 그 많은 댓글을 드루킹 혼자서만 썼을리도 없는 거잖아요.
    그리고 매크로가 발견된 건 드루킹만 아니잖아요?
    왜 그 인간의 지지자들이 쓴 매크로에 대해서는 다들 주둥이 쳐닫고 있는 건가요?

• 8. 솔직히
    '18.7.23 11:14 AM (1.238.xxx.39)

지금 읍 얘기 꺼낸다고 사람이냐고 하는 사람들이 더 이상합니다.
    나비효과 몰라요?
    솔직히 전 읍이 노의원 죽음에 더 적극적으로 개입했다고 해도 놀라지 않을 겁니다.

• 9. 원글
    '18.7.23 11:14 AM (211.201.xxx.173)

엮으려 하는 것들 족쳐야 된다구요?
    그럼 애초에 설계하고 엮은 것들부터 능지처참을 하세요.
    같은편이라 못하겠으면 여기서도 입이나 다무세요.

• 10. 저도
    '18.7.23 11:15 AM (203.234.xxx.219)

그리 생각해요
    드루킹 처음에 나왔을때가
    혜경궁김씨 사건이 표면상 드러났을때 드루킹이 나왔어요
    명목은 자한당 매크로 돌린거..고발한거라고 했는데..
    나온게 드루킹이었죠.그때 그거 고소한게 이헌욱인가.이읍읍이 측근이었죠
    거기다..허재현 한겨레 마약사범기자가 드루킹 관련 최초보도 했고요

말코가..맨날 김경수비아냥대면서 드루킹 기사 올렸었죠
    그알에서 이재명 관련이 실검 장악하면서 휘몰아치고 있을때
    뜬금없은 자살소식.

정말 열받아요
    아니..그 분 야인시절이라 받아도..크게 상관없어요.
    그런 힘이 있던 위치도 아니었고..그냥 당당히 조사받으시면 되는데

솔직히 저렇게 되신게 전 타살이 아닐까 싶은 생각이 듭니다.
    정말 이 새퀴를

• 11. 저도
    '18.7.23 11:15 AM (58.229.xxx.65)

어젯밤 무슨 일이 있었는지 꼭 밝혀졌으면 싶어요.

그알 방송 이후, 이 중차대한 시점이라니,

배후에 어떤 일이 있었던 것 같아요.

노회찬 의원님, 그래도 좋은 정치인이라 여기고 있었는데, 이리 가시니 충격이 너무 커요.

명복을 빕니다.

• 12. 왜 드루킹만?
    '18.7.23 11:15 AM (122.128.xxx.158)

매크로는 이전부터 있었고 그 많은 댓글을 드루킹 혼자서만 썼을리도 없는 거잖아요.
    마치 기다렸다는 듯이 드루킹만 달랑 잡힌건 무슨 경우랍니까?
    그리고 매크로가 발견된 건 드루킹만 아니잖아요?
    왜 그 인간의 지지자들이 쓴 매크로에 대해서는 다들 주둥이 쳐닫고 있는 건가요?
    아... 정말 미치겠네요.

• 13. 으이구
    '18.7.23 11:15 AM (210.96.xxx.161)

그알보니 악마의 화신이던데 무슨일을 못하겟어요? 조폭 악마새ㄲ들이.
    하필 왜 이 시점에 노회찬의원님이 ....

• 14. ...
    '18.7.23 11:15 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

드루킹 처음 터트린 기자 이읍읍 고향 후배예요

• 15. 조폭
    '18.7.23 11:16 AM (106.252.xxx.238)

읍이는 천벌받을것

• 16. 악마새ㄲ
    '18.7.23 11:16 AM (175.223.xxx.170)

진짜 무서운 새ㄲ
    치가떨린다.

• 17. ......
    '18.7.23 11:17 AM (39.121.xxx.103)

솔직히 합리적의심 아닙니까?
    그러고도 남을 인간이죠.

• 18. 마약쟁이 허재현이
    '18.7.23 11:18 AM (125.177.xxx.55)

주요일간지에서 제일 먼저 드루킹 매크로 의혹 터뜨렸고 김경수 커넥션이니뭐니 해서 난리난게 맞죠
    나비효과처럼 노회찬이 거미줄에 걸려들 줄은....아무튼 이 모든 비극의 원흉은 안남시장

• 19. 음..
    '18.7.23 11:18 AM (14.34.xxx.180)

드루킹 처음 터트린 기자 한걸레 마약기자 허재헌이잖아요.
    허재헌은 이재명 후배고 이재명 엄청 우쭈쭈 하던 기자구요.

• 20. 주말내내
    '18.7.23 11:20 AM (1.238.xxx.39)

실검에 온통 읍, 국제파, 코다 등등 도배 되어 있었어요.
    저는 정말 읍이란 생각밖엔 안 듭니다.
    조폭과 조폭보다 더한 정치인이 무슨 짓은 못하겠어요.
    노의원 아시는 분들 이분이 최근 내각제 문제로 실망시키긴 했지만
    이렇게 허망하게 인생 마무리하실 분 아니라는것 아시잖아요?
    협박 받았을지 모르니 통화내역, 만난 사람들, 아파트 엘베나 기타장소 영상
    다 철저히 조사해야 한다고 봅니다.

• 21. ...
    '18.7.23 11:20 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

자기 이슈 다른 대로 돌리려고 드루킹 정의당 커넥션을 크게 터뜨리려고 한 거 아닌지...그 정보가 입수돼서 자기 선에서 마무리하려고 그런 선택을 하신 거 아닌지...그런 생각이 드네요.

• 22. ..
    '18.7.23 11:23 AM (1.250.xxx.67)

절대 절대로
    기억하고 또 기억할거기 때문세
    원하는대로는 안될거에요.
    끔찍한 전 대통령들보다
    더한 조폭이라니~~
    조폭 세상이 될거라니 ㅠ

• 23. ...
    '18.7.23 11:24 AM (182.225.xxx.13)

한걸레 뽕기자는 그 마약 어디서 구한걸까요.
    절대로 용서 안한다.
    개쓰레기사기꾼조폭악마같은 자식아.

• 24. ...
    '18.7.23 11:25 AM (61.105.xxx.166)

자기 이슈 다른 대로 돌리려고 드루킹 정의당 커넥션을 터뜨리려고 한 거 아닌지.222

어쩜 같은 수법을 두번씩이나 사용할까요
    나쁜놈들..

• 25. 이니이니
    '18.7.23 11:27 AM (223.39.xxx.160)

이재명 이 나쁜놈 진짜

• 26. ㅇㅇ
    '18.7.23 11:32 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

헐. 이재명 좋아하지도 관심도 없지만, 일석 이조 일타 쌍핀가요?
    모든 게 기승전 이재명으로,
    관망하는 입장에서 보기에 상당히 티 납니다.

• 27. 아줌마
    '18.7.23 11:34 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

한걸레 마약기자와 국제마피아조폭 성남시장 이재명 이모든게 끈끈하게 연결되어 있을듯.

오함마를 선물받은 성남시장 이재명이 이거 실제쓰던거라며 부패기득권 세력을 때려부술꺼라고 .....

• 28. 지금
    '18.7.23 11:34 AM (220.124.xxx.112)

잠수탔던 오렌지들이 나와서 친일매국자일이 거리고 있어요.
    그것만 봐도 주말 내내 조폭 이재명 이슈가 월요일 아침 다른 이슈로 덮혔죠. 주말에 무슨 일이 있었는지 밝혀 내야 합니다.

• 29. 원글
    '18.7.23 11:36 AM (211.201.xxx.173)

어제 그알을 보고, 오늘 노회찬님의 사회적 타살을 보고도
    관망할 수 있는 ㅇㅇ님께서 보시기에 뭐가 상당히 티가 나나요?
    보세요. 진짜 기승전이읍읍 맞잖아요? 아니라면 다른 의견을
    가져와 보세요. 지금 이 상황에서도 이읍읍 두둔하는 댓글달면서
    좋아하지도 않고 관심도 없다는 말도 안되는 댓글달지 마시구요.

• 30. oo님~
    '18.7.23 12:36 PM (125.179.xxx.157)

뭐가 티가 난다는지요?
    뭐가 티가 난다는 건가요?

• 31. ...
    '18.7.23 12:52 PM (101.235.xxx.147)

주요일간지에서 제일 먼저 드루킹 매크로 의혹 터뜨렸고 김경수 커넥션이니뭐니 해서 난리난게 맞죠
    나비효과처럼 노회찬이 거미줄에 걸려들 줄은....아무튼 이 모든 비극의 원흉은 안남시장 222222