82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통도 구속될 수 있었고, 우리도 죽을 수 있었어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,526

저 아래 뉴스도 안 보고 혼자 막 상상해서 쓴 글(이 타임에 계엄 가지고 쇼를 할까)이 있어서

제가 새로 판 깝니다.

오늘 발표된 67쪽 계엄 문건. 

이거 완전 심각한 거예요.

8쪽 짜리는 두루뭉실, 그냥 혹시나 있을 상황에 대비해서 쓴 글이라고 우길 수 있고,

조현천 그 인간이 미국으로 토낀 상황에서도 지가 썼다고 자수했잖아요.

67쪽 짜리 드러난 줄 몰랐겠죠.

그 인간 한국으로 체포되어서 오면 종신형 감이예요.

서울이 제2의 광주로 만들 계획 아닙니까?

제일 충격은 계엄유지를 위해  국회의원 체포 계획까지 세운 거. 

그러니까 탄핵 기각 되면 또 촛불집회 나올 거잖아요.

거기 참석한 국회의원들 구속시키고(구체적으로 50명은 구속시켜야 한다는 계획까지 있어요)

자한당은 표결에 참석 못하게 하는 계획까지 있었어요.

그래야 국회 없이 계엄유지가 가능하다는 거죠. 

이게 그냥 계획이라고?

노무현 탄핵 때 이런 문건 있었음?

아! 무섭고 열받는데, (헌재에서 탄핵 기각되엇으면 내가 총 맞아 죽을 수 있엇던 거잖아요)
너무 놀라서 방송사 뉴스를 다 봤다는 거 아닙니까?
jtbc, mbc, sbs, kbs

모두 심각하게 이 뉴스를 길게 보도했어요.

제 개인적은 충격은요. 

아직도 군대에 제2의 전두환들이 있다는 거잖아요. 

조현천 그 인간이 알자회 소속이람서요.

알자회 이거 가만 두면 국민 다 죽이겠어요.

철저히 수사해서, 다들 종신형 때렸으면 좋겠어요.    

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.20 10:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

노통이 하늘나라에서 지켜 주는 듯.

• 2. 으휴..
    '18.7.20 10:49 PM (210.113.xxx.87)

아주 그냥 소설을 쓰세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:51 PM (116.121.xxx.18)

210.113.xxx.87
    뭘 소설을 써요?
    오늘 메인뉴스에 다 나온 얘기예요.
    댁도 뉴스 좀 보고 댓글 다세요.

• 4. 쓸개코
    '18.7.20 10:51 PM (118.33.xxx.27)

원글님 제목에 이왕이면 이름 옆에 대통령 붙여주세요^^
    소설 아닌건 이미 나온 자료들이 증명하고 있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:53 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

우리, 우리아이가
    죽을수있었던거죠
    그러면서 지금 언론형태보면
    뭔가 이상하죠?

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:53 PM (116.121.xxx.18)

쓸개코님 제목 바꿨어요.
    정족수까지 다 계산해서 50명이라고 한 걸 보니,
    구속시킬 정치인 명단 다 만들었을 거라고 봐요.

• 7. 210.113
    '18.7.20 10:54 PM (218.233.xxx.91)

뭐가 소설?
    다 나온 사실인데.
    뉴스겅부좀 하셩~

• 8. 그러니까요
    '18.7.20 10:54 PM (115.140.xxx.247)

제가 82하면서 그동안 가장 화나고 분노한 글이 아래 쇼 어쩌고 하는 글이에요.
    진짜 육성으로 욕이 터져나오는걸 참고 댓글 썼어요.
    촛불 하나 들고, 다이소에서 방석 하나 사서 나갔던 촛불집회였어요.
    아, 근데 무장세력 운운하며 국민 지켜야할 군대가, 국민에게 총칼 휘두르겠다고 계획을 세웠는데
    저딴 소리가 나오냐구요.

• 9. 내란음모자들 사형각
    '18.7.20 10:54 PM (106.252.xxx.238)

지금의 우리 대통령 큰일나셨을뻔
    우리도 무릎아래로 총알 맞았을뻔하고요

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:56 PM (116.121.xxx.18)

"합참 계엄실무와 달라"..'촛불 진압' 가상 시나리오 아니었다

ㆍ박근혜 탄핵 기각에 초점을 맞춰 ‘선포문’ 미리 작성
    ㆍ26개 언론사 배치 요원 숫자까지 지정…포털 장악 계획도

http://v.media.daum.net/v/20180720214241909?rcmd=rn

• 11. 쓸개코
    '18.7.20 10:57 PM (118.33.xxx.27)

오마이 기산데 중간에 병력배치도 나와요.
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002455191&CMPT_CD=P...

이런데 소설이라니??
    저도 두번 빼고 집회 나갔지만 82회원님들 정말 많이 참여하셨잖아요.
    우리 서로 생사 모를뻔 했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:58 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

빨리 관련자 긴급 체포해야

• 13. 그리고
    '18.7.20 10:58 PM (115.140.xxx.247)

sns 폐쇄 계획까지 세운거 아세요?

• 14. ....
    '18.7.20 10:59 PM (39.121.xxx.103)

관련자들 군법으로 사형시켜야해요.
    무조건 사형!!!!

• 15. 쓸개코
    '18.7.20 10:59 PM (118.33.xxx.27)

sns도 폐쇄계획 세웠다니.. 82며 오유며 엠팍이며 다 없어지는거죠.

• 16. 빨리
    '18.7.20 11:00 PM (115.164.xxx.74)

관련자 긴급체포!

• 17. ..
    '18.7.20 11:00 PM (222.111.xxx.11)

아이들 다 나와서 문화행사처럼 즐기던 집회였어요
    만약 기각되고 계엄 되었으면 우리아이들이 어떤 기억을 갖게 되었을지 끔찍합니다.

• 18. 헉..
    '18.7.20 11:01 PM (211.201.xxx.173)

저는 물론이고 제 아이들도 광화문에서 죽을수도 있었다는건데
    너무 끔찍합니다. 초등학생이었던 둘째도 데리고 갔었어요. ㅠ.ㅠ
    자칫하면 자식을 사지로 넣은 부모가 될 뻔 했다는 거네요

• 19. ㄷㄷㄷ
    '18.7.20 11:01 PM (39.125.xxx.230)

서울이 광주였구나

• 20. ㅇㅇ
    '18.7.20 11:01 PM (116.121.xxx.18)

일단 지 입으로 문건 작성했다고 자백했던 조현천 이 인간 수배 전단 좀 봐주세요.

http://v.media.daum.net/v/20180714090758242

미국에 있다는데,
    체포 가능하겠죠?

• 21. 아줌마
    '18.7.20 11:03 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

군대 댓글부대가 기를쓰고
    빨갱이 몰이하는이유도 그렀고
    군부대는 60년대 70년대 지금까지도
    하나도 변하지 않았네요
    전두환 박정희의 숨결이 아직도 살아있다는
    사실이 놀랍네요
    지금도 네이버에서 글싸지르는 쓰레기 상당수는
    기무사 군댓글부대 찌끄레기들인듯.

• 22. ㅇㅇ
    '18.7.20 11:06 PM (116.121.xxx.18)

이게 합참의장을 배제하고 육군참모총장을 계엄사령관으로 추천한 걸로 보면
    명백한 친위 쿠데타 계획서예요.
    박근혜 허수아비 내세워서 권력을 찬탈하려고 했든지,
    아님,

조현천이랑 박지만이랑 육사 동기래요.

기사 댓글에 탄핵 기각되고도 박근혜가 금방 방 안 뺐잖아요.
    그게 계엄군 기다리는 거였냐고 하더군요.

섬뜩해요.

• 23. .....
    '18.7.20 11:08 PM (39.121.xxx.103)

나라가 뒤집힐 사건인데 넘 조용하네요...

• 24. 210.113
    '18.7.20 11:08 PM (122.40.xxx.135)

이멍충이는 총맞아 디져도 영화찍는줄 알거야ㅋ

• 25. ..
    '18.7.20 11:08 PM (211.176.xxx.202)

용기없던 전 촛불집회 못나갔어요. 정말 그런일이 벌어지면 어쩌나 걱정했었죠. 탄핵되는거 보면서 세월이 많이 변했구나 했는데
    기사보고 정말 오싹하네요.

• 26. 쓸개코
    '18.7.20 11:09 PM (118.33.xxx.27)

희한하네.. 이재명 지지하던 분이..

• 27. ㅇㅇ
    '18.7.20 11:09 PM (116.121.xxx.18)

언론은 난리인데, 더워서 그런가 82가 조용해요.
    대학 동창 단톡방은 난리났어요.

• 28. 210.113
    '18.7.20 11:15 PM (183.96.xxx.37)

너 뭐니? 벌레니? 소설이라는 근거를 대 보시지

• 29. 210
    '18.7.20 11:18 PM (39.118.xxx.74)

병신은 뉴스도 안보냐

• 30. 이게 소설이라고요?
    '18.7.20 11:19 PM (68.129.xxx.197)

아래에도 어떤 미친 사람이
    쇼라고 하더니

기무사쪽에서 보낸 댓글부대들 엄청 많네요.

광주에서 국민들을 학살한 그 놈들이
    아직도 군대에 남아 있어서 문제예요.
    이번에 국민들 학살계획에 연루된 사람들
    다 사형시켜도 시원찮아요.

• 31. ..
    '18.7.20 11:25 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

벙커 2배 확장기사부터..

추대표의 쿠데타발언 뿐 아니라 그당시 문재인 전대표의 군부대방문..

정말 무시무시한 순간이였지요..

• 32. 모두
    '18.7.20 11:26 PM (211.108.xxx.228)

소탕 해야되요.
    군대놈들 아직도 저러고 잇으니

• 33. 자국민안전우선주의자
    '18.7.20 11:30 PM (223.62.xxx.206)

군부의 권력에대한 욕심이 안끝났어나봅니다
    아니면 박정희 박근혜에대한 맹목적충성
    나라가 망해도...
    생각만으로도 끔찍합니다

• 34. 박정희 전두환이 했던대로
    '18.7.20 11:32 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

국민들 학살할 계획을 했다는것인데...
    사형시켜야지요

• 35. 사형이 답
    '18.7.20 11:33 PM (211.36.xxx.151)

아마
    82에 댓글도 조사해서 잡아들이지않았을까싶으네요

• 36. 추미애
    '18.7.20 11:38 PM (117.111.xxx.191)

추미애 의원이 촛불집회때 계엄 얘기 했었잖아요
    다행히 우리 82에서 혹여나 진짜 계엄있을 수 있어
    추의원이 먼저 터뜨린거라고 잘한거라는 분위기였는데
    역시 잘한거 같아요

• 37. ...
    '18.7.20 11:38 PM (175.207.xxx.41)

이 정도면 탄핵판결은 정말 하늘이 보우하신거네요..

• 38. 철저히
    '18.7.20 11:39 PM (36.39.xxx.250)

조사해야해요 내란죄 아닌가요
    무기징역살아야해요 어찌 국민을

• 39. ...
    '18.7.20 11:39 PM (175.223.xxx.220)

기무사는 조직도도 편제도 툭수활동비도 ‘전혀’ 공개되지 않는다.
    기무사가 박근혜 청와대의 브레인 역할을 한게 아닐까
    여러 추측과 추론이 가능하지만,
    한가지 확실한 건 여차하면
    실행되었을 계획이라는것!

• 40. 아이스폴
    '18.7.20 11:42 PM (222.119.xxx.201)

소설이길 바라는 인간이 있네요 참나 소설이었음 좋겠어요 진심 소설이 아니니 문젠데 무슨 소설타령 쯔쯔

• 41. ....
    '18.7.20 11:51 PM (118.176.xxx.128)

저는 조현천 위에 김관진 있었다고 봐요.
    김관진 영웅화 작업이 진행되고 있었고 이상하게 신형식 판사인가가 구속된 김관진도 빼내 주었잖아요.
    석연치 않아요.

• 42. ㅇㅇ
    '18.7.21 12:02 AM (118.33.xxx.198)

김관진 위에 박근혜 있었어요.
    박근혜 정부당시 청와대의 지시없이 군부에서 친위쿠테타 문서를 작성했을까요?

박근혜 청와대는 탄핵 기각 예상해서 케익까지 준비했다는 설이 있을정도입니다.
    기각되면 시위가 더 격화될거 당연히 예상되고 군을 동원해서 진압하기위해 실행계획 준비했을 겁니다.

문서 작성 관여자 불러서 조사했고
    의미있는 답변 받아냈다니 조만간 박근혜 청와대가 지시했다는 증거 나올겁니다.

• 43. ㆍㆍ
    '18.7.21 12:12 AM (49.165.xxx.129)

닭이 5단케익 준비했었죠.

• 44. 적폐청산
    '18.7.21 12:24 AM (222.234.xxx.44)

휴......................
    진짜 깊은 한숨이...........
    정말 군바리새키들은
    군부독재 딸년을 등장시킨 휴..................
    정말 다 사형이 답이에요. ㄱ
    김영삼때 하나회 사조직 없앤걸로 끝난게 아니었네요.
    우병우 쓰레기새키가 군대 사조직을 융성해내기 시작하더니 결국 이런 뒤끝을 원했군요.

• 45. ...
    '18.7.21 12:34 AM (175.223.xxx.226)

박그네가 방 안빼고 있을때,
    그때가 가장 조마조마했어요.
    방 안빼고 뭔가 엄청난 일 벌일까봐.
    박그네는 탄핵됐어도
    박그네 추종하는 권력자들은
    여전히 그 자리에 있었으니까...

• 46. ...
    '18.7.21 12:52 AM (1.231.xxx.48)

원글님더러 소설 쓰고 있다고 댓글 쓴 210.113.xxx.87은
    이번 지방선거 때 이재명 글마다 나타나서
    열심히 이재명 쉴드치던 아이피에요.

이재명 열혈 지지자가
    촛불집회 무력 진압 계획이 들통났다는 글에 와서
    느닷없이 원글님을 비난하는 이유가 뭘까요?

• 47. 아이고~
    '18.7.21 1:06 AM (123.212.xxx.56)

졸지에 과부되고,
    아들 앞 세울뻔....
    남편하고 아들이 시시로 참석했는데요.
    꿈에도 생각 못했네요.
    세상에 21세기 민주주의 국가에서
    평화시위를 무력진압할 생각을 했다니...
    맙소사~
    생각보다 더 미친것들이었....ㅠㅠ

• 48. 윗님
    '18.7.21 1:21 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 지지자가 아니라는 거죠
    이지지자 컨셉잡고 싸움판 만드는 역할

• 49. ..
    '18.7.21 1:24 AM (58.236.xxx.166)

관련자 모두 구속하라!

• 50. 쓸개코
    '18.7.21 1:27 AM (118.33.xxx.27)

1.231님은 알아보시네요.
    그리고 추대표 계엄발언.. 비난하는 사람들도 좀 있긴 했어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2228208
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2232080" title="추미애 정신이 나간거 같아요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2228263

• 51. ...
    '18.7.21 2:13 AM (1.231.xxx.48)

203.170님
    제가 저 210.113과 몇 번 댓글로 설전을 벌인 적이 있어서
    저 아이피가 쓴 댓글들 유심히 봐 왔는데
    지속적으로 김부선과 김영환을 욕하는 것도 그렇고
    여러가지 면에서 볼 때
    이재명 지지자인 척 하는 게 아니라
    진짜 이재명 지지자라고 생각합니다.

• 52. ??
    '18.7.21 2:32 AM (180.224.xxx.155)

상상해보니 너무 무서워요
    그날 제일먼저 울 문프부터 잡혀 들어갈거고ㅠ 헌제 국회앞에 있던 분들부터 희생당했을거예요
    박근혜는 5단케익 먹고 마음 놓고 있다가 지 애비처럼 제거 당했겠죠. 기무사가 계속 닭 수족 노릇 하겠어요?
    그리고 전대갈같은 놈이 체육관 대통령 등극하는거지요
    정말 우리 국민들 대단하고 계엄 이야기 나오고 문프가 군부대 갑자기 시찰할때 우리 82님들 군에 문제있구나 눈치채고 바로 옹호들어갔지요. 우리82님들 정말 현명해요. 남초사이트는 오버다 뭐다 휘둘릴때 우린 중심잡고 있었거든요
    우리 소중한 문프 잘 지켜요. 그분은 우리밖에 없어요

• 53. 그럴거
    '18.7.21 6:17 AM (221.162.xxx.206)

같았지만 진짜 그러려고 짰다니..
    이건 닭년뿐 아니고 명박이도 관계 있다봐요.
    군 자체 쿠데타 계획이 아니고 지시에 따른 계엄 계획이라 보거든요.
    탄핵을 인용한다.
    그 말이 여러의미로 국민을 살렸네요.
    기무사 계엄 계획껀은 철저히 파헤쳐서 반드시 국가전복으로 보고 사형 집행합시다.
    관련자들 여기 댓글질한 피래미들까지 아주 싹 다 잡아들여서 무기징역 때리면 좋겠어요.
    민주당의원 50명 명단에 없던 동조자들도 색출해 내고.

• 54. ㄷㄷ
    '18.7.21 6:30 AM (1.224.xxx.8)

광주사태가 서울에서 벌어지는 거죠.
    광주사태에서 재미 봤잖아요
    다 밀어버리고 7년 대통령 해먹었고 노태우에게 넘겨줘서 다시 5년 연장시켰죠.
    그 생각 한 거죠.

• 55.
    '18.7.21 7:00 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

210.133아 문건이 뻔히 있는데 소설이라니
    병신짓좀 하지말아라

• 56.
    '18.7.21 7:18 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

10월가을부터 시작해서
    1월 3번빼고 3월둘째주까지
    모두 나갔었는데 기가막히네 참

• 57. ㅅㄷ
    '18.7.21 7:38 AM (223.39.xxx.233)

제가 그랬잖아요.우리 촛불시위때 1987찍을뻔했다구ㅎㅎ

• 58. ..
    '18.7.21 8:23 AM (1.253.xxx.9)

서울이 광주가 될 뻔 했는데
    화가 나서 눈물이 다 나와요

• 59. ..
    '18.7.21 8:32 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

감옥에 가셔야겠네..
    이석기가 왜 감옥에 갔나요?
    실행하지는 않았지만, 그 사고가 위험하다 해서 그런 거 아닌가요.
    사고가 위험하네. 자국민에 의한 거니 더 위험한 거 아닌가요.

• 60. 쓸개코
    '18.7.21 12:32 PM (118.33.xxx.27) - 삭제된댓글

더민주 위해 이재명 뽑는거마냥 그러고 이재명 비난하는 사람들 더민주에 해가 되는것처럼 댓글달더니
    저딴식으로 댓글을 다네요.
    이재명이라는 사람을 지지하는데 이재명이 그냥 더민주 소속인 것일 뿐.

• 61. 그때
    '18.7.21 10:38 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

촛불시위때 문대통령님이 군부대 방문 하셨었죠 진짜 큰일날뻔 했었어요

• 62.
    '18.7.21 10:52 PM (211.36.xxx.140)

문님께서 군통치권 넘기라고 했을때
    새누리들이 뭔가 군사적으로 나쁜짓 꾸미는구나
    느꼈어요

• 63. 그때알아봤음
    '18.7.21 11:02 PM (68.173.xxx.80)

기억하는분들 있죠? 플랭카드에 대문짝만하게 써있던

이거 보면서 끔찍한 상황이 연상되었는데 바로 계엄령과 연관이 되어 있었네요.

• 64. 그때알아봤음
    '18.7.21 11:04 PM (68.173.xxx.80)

이 단어도 금기어인지 올리는 순간 자동적으로 지워지네요. 이 단어 입니다.

구ㄴ 대 여 일 ㅇ ㅓ 나 라