82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 정신이 나간거 같아요

:: 조회수 : 20,135

아니 영수회담 하자고 혼자 헛소리를 하더니,
대통령이 계엄령을 선포한다고
찌라시를 공식적으로 언급해서 사람들을 놀라게하고
대통령 미용 시술이 2000억이라더니
이젠 또 2000만원 ㅡㅡ 이라며 실언

이제보니 추미애는 팩트는 관심도 없는 것 같고
관종인지, 허구헌날 자극적인 말들로 선동하는 수준이네요

아니 이 여자 정말 왜 저러나요
이 여자때문에 야당 격 떨어져요 정말 ㅠㅠ
아니 무슨 이런 여자가 제 1야당 대표가 되었나 모르겠어요
이래서 야당도 지지율이 크게 안오르는건지..

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.11.24 10:39 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

추미애가 김빼서 계엄 막아준줄이나 알어요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.11.24 10:39 AM (121.145.xxx.24)

그렇다고 정신이 나간 정도는 아닌대요.
    정신 가출은 박그네

• 3. 반짝반짝
    '16.11.24 10:39 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

한번 바닥을 드러낸 사람은 뭘해도 ...
    노통 탄핵때부터 아웃이었어요
    박그네가 둘이란 말이 맞아요

• 4. ...
    '16.11.24 10:40 AM (118.43.xxx.18)

국회의원 한 번 더할려고, 친노에 부역하는 그냥 생계형 정치인...

• 5. ..
    '16.11.24 10:40 AM (223.33.xxx.59) - 삭제된댓글

추미애 너무 가볍네요.

• 6. ...
    '16.11.24 10:40 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

이러니 추미애도 역시 경상도!

• 7. ..
    '16.11.24 10:41 AM (96.246.xxx.6)

나는 이 여자 별로, 옛날에... 그 때 알아봤다. 왜 이 여자를 대표를 시켰는지.. 그렇게 인물이 없는 건지.......

• 8. 에휴
    '16.11.24 10:43 AM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

지난번에 사퇴했었어야 합니다
    이정희가 그때 그랬죠
    두번 배신한 사람은
    정계를 떠나야 한다고

• 9. 봉두난발
    '16.11.24 10:43 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

님!
    어여 정신줄 잡으셔요

• 10. .....
    '16.11.24 10:44 AM (108.63.xxx.157)

솔직하게 말해서 이런 상황에서도
    박근혜를 변호하는 사람들이 제정신이 아닌거죠

• 11. 실수할 수도 있죠
    '16.11.24 10:46 AM (115.140.xxx.66)

2척억 말이 안되잖아요 그냥 알아들으면 되지
    누구나 할 수 있는 실수구만.

다만 앞으로는 좀 조심하시길...

• 12. .....
    '16.11.24 10:48 AM (223.131.xxx.110)

추미애가 어때서요
    반이라도
    따라가라 하세요
    계속 전투적으로
    나가시길 바랍니다
    새누리가 싫어하면
    무조건 고고싱

• 13. 꽈기
    '16.11.24 10:48 AM (183.97.xxx.29)

ㅍㅎ...그럼 이종걸이 됐어야 하나?
    김상곤이 됐어야 하나?
    박ㄹ혜한테나 집중하시죠~

• 14. ::
    '16.11.24 10:49 AM (112.149.xxx.88)

말 실수 전 아니라고 봐요.
    지금 시국이 어느 시국인데 허구헌날 말 실수나 하고 자극적인 말들로 관심을 얻으려고 하나요?

정치인은 신뢰가 생명이라고 생각해요
    까짓 말 실수라고 늘 국민들이 대충 눈감아주고 관심없는 하니 정치인들이 국민들 우습게 알고 저렇게 살죠

• 15. ..
    '16.11.24 10:50 AM (121.170.xxx.170)

강한 야당 대표라고 큰소리 치더니
    지난번 송민순 회고록때 문재인님
    그렇게 당할때 말한마디 안하고
    납작 엎드려 있는 모습도 그렇고
    박근혜랑 내통하고 있는거 아닌가 의심스러움
    강한야당 이라고
    큰소리 쳤음 강한 야당답게 하길

• 16. 영수회담 사건이후로
    '16.11.24 10:51 AM (122.40.xxx.85)

도무지 추미애 하는 말에 신뢰가 안가네요.
    3당합의 약속 깨고 혼자 대통령만나러 가겠다고 하신분.
    정치인의 약속이 이렇게 가벼워서야 되나요? 당대표나 되신분이
    그때 당대표 내려놨어야 했어요.

• 17. 어휴
    '16.11.24 10:52 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이 상황에 지역 얘기로 또 하나의 분란은 뭔가요? 이런게 진정 알바들의 짓거리 아닌가요? 뭐 경상도 출신은 다 나빠요? 나참 ... 쓸데없이 지껄여보는 입이 문제네요! 그리고 잘못한건 잘못한거죠 . 무조건 편부터 들고 그러지는 맙시다. 실수도 의도적이었다???대한민국 아줌마들 너무 감성이 앞서요!!

• 18. 모리양
    '16.11.24 10:52 AM (220.120.xxx.199)

원글이 정신이 나간듯...

• 19.
    '16.11.24 10:53 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

2천억은 말실수인 건 확실하고.
    저번 영수회담건은 너무 머리 쓰다 자기꾀에 빠진 건 인정해야죠.
    아마 이런 저런 첩보가 너무 많다보니 판단 미스였지 싶습니다.
    야권 분열을 노린 여권쪽의 계략도 많으니 항상 조심해야 합니다.
    그래도 계엄 얘기는 확실히 김도 빼고 사람들 분위기 확 몰아줬죠.
    젊은이들이 아니라 50대 이상인 분들에게 경각심 확 일깨워줬을 겁니다.

• 20. 노노
    '16.11.24 10:53 AM (1.220.xxx.197)

무슨 말씀을. 계엄령 소리는 잘 터뜨렸어요. 가능성이 없지 않았습니다. 미리 떠뜨려서 막은 것도 있습니다.
    다 잘못하고 있다고 몰아붙이는 건 곤란합니다.
    자신의 패를 먼저 상대가 읽으면 내놓지 못하거든요. 계엄령 부분은 잘 했다고 봅니다.

• 21. 용 쓴다
    '16.11.24 10:54 AM (175.226.xxx.83)

계엄령 미리 김빼서 그냥 지나간거 모르나?
    단위 잘못 말한게 실수지 가볍단 소리 들을 일인가?
    알바들 용쓴다

• 22. 원글 동감
    '16.11.24 10:55 AM (218.157.xxx.39)

추다르크란 말이 칭찬일줄 알면 등신~
    관종, 어그로란 표현이 제격

• 23. ㅋㅋ
    '16.11.24 10:56 AM (211.207.xxx.56)

추미애가 잘하고있는거군요! ㅋㅋ

• 24. ....
    '16.11.24 10:57 AM (211.201.xxx.19)

정신이 나간건 박근혜! 2천억, 2천만원 말실수지 그거 하나갖고 정신이 나간거 같다고 까대지 마세요~

• 25. 영수회담 했으면
    '16.11.24 10:57 AM (203.247.xxx.210)

박근혜 끝나고
    박지원 닭쫓던 개 되는 건데

• 26. 추미애가
    '16.11.24 10:57 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

계엄령 김빼준거는 맞아요.
    단지 조와 억을 잘못 구분한게 문제는 문제.
    덤벙대는 성격 같아요.

• 27. 원글은 민주당 폄훼하라 보낸 공작원인가
    '16.11.24 10:58 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

 ...

'16.11.24 10:40 AM (118.43.xxx.18)

국회의원 한 번 더할려고, 친노에 부역하는 그냥 생계형 정치인...
    .......
    112.149.xxx.88
    위에 탱자와 쿵짝을 하는 것 보니 이제 공작조가 같이 움직이는군요
    개헌파 공작조도 곧 올아오겠어요

• 28. !!
    '16.11.24 10:58 AM (211.179.xxx.125)

:: 님에 말씀에 동감
    정치인은 신뢰가 생명이 이라고 생각합니다(당대표 이신분이)

• 29. 시작
    '16.11.24 10:59 AM (211.227.xxx.235)

야당분열책동 시작~

• 30. 개헌파 공작조 보내라
    '16.11.24 10:59 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

탱자와 원글 같은 조 말고, 개헌파 공작조로 보내주세요

• 31. 박그네는
    '16.11.24 10:59 AM (119.67.xxx.187)

이제 거의 정리가 돼가는 느낌이니 더민주,문재인 뜯는걸로 서서히 움직이네요.
    새누리서 정권 잡을 가능성이 떨어지니 내각제로 좃선.
    중.동아 찌라시 새누리,국민당 박지워니 가세해 개헌정국 밀들려고 투트랙으로 언플하네요.

박그네가 나라를 망쳐도 더민주는 안된다는 부역지들에 오라카락하는 양다리 박지원간신배.
    나이브한 안철수만 낙동강오리알!!

• 32. 계엄령 첩보는 여기저기서
    '16.11.24 11:02 AM (211.253.xxx.18)

접수되고 있었던 상황이래요.
    그걸 먼저 선제공격해서 원글자 머리에 총구멍 안 난줄 아세요!
    2천억 발언실수로 공격하기 전에 그네냔 정신나간 짓에나 분노해 보세요
    발언실수 정도가 지금 대수랍니까?
    좀 딱! 하고 알아듣고 앞으로 갑시다!!!!

• 33. 그냥 헤프닝인 거지 뭘....
    '16.11.24 11:04 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

살다보면 실수하는 정도의 일을 가지고...ㄹ헤나 신천지당 애들처럼 반역을 저질렀나?

• 34. ....
    '16.11.24 11:06 AM (211.201.xxx.19)

정신 못차리네. 지금 같은편끼리 싸울때가 아니에요.
    자꾸 그래봤자 이간질이라는건 다 알지만... 피곤하니까 그런건 나중에 정권교체후에나 하세요~

• 35. 저도 그냥
    '16.11.24 11:07 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

해프닝으로 받아들여요.
    지금 이 시점에 새누리당 정말 가관인데 까도 그걸 까야죠.
    알고도 입닫은 당 아닙니까.
    전 진짜 이정현 얼굴보면 뭐 집어 던지고 싶어요

• 36. ..
    '16.11.24 11:09 AM (121.170.xxx.170)

노무현 탄핵찬성하고 나중에
    지혼자 반대 했다고 거짓말.
    박근혜하고 손잡고
    문걸어 잠그고 노동악법 통과 (같은편 밖에서 문열어 달라고 문부여 잡고 통곡)
    이악물고 싸인 하는 모습의 유튜브 영상
    이정희가 두번 배신한 추미애는
    정계은퇴 하라고 함

• 37. 하얀보석
    '16.11.24 11:09 AM (223.33.xxx.136)

추미애대표 잘하고 있어요.영수회담도 즉시 하야시킬 카드들고 만나려 했는데 개헌파들 때문에 실패했다고봅니다.

• 38.
    '16.11.24 11:10 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

지금까지 잘하고 있답니다

• 39. ...
    '16.11.24 11:12 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

전 기대이상인데요.

• 40. 고구마
    '16.11.24 11:12 AM (183.109.xxx.87)

이 사람도 지금까지는 다행이었는지 모르겠지만
    볼때마다 위태위태 조마조마해요
    한마디로 사고뭉치 관종에 믿음이 안가는 타입

• 41.
    '16.11.24 11:13 AM (180.66.xxx.3)

이 너무 가벼움.
    야당의 대표라는 자리에는
    어울리지 않는 분.

• 42. ....
    '16.11.24 11:14 AM (180.70.xxx.35)

잘하고 있는듯.
    개헌 반대 입니다.

• 43. 아줌마
    '16.11.24 11:16 AM (73.203.xxx.112)

정신 나갔다는소릴 들을 사람은 청와대에 있습니다.

• 44. .......
    '16.11.24 11:17 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

어머, 내부총질하지 말자고 그렇게 호통치시는 분들이
    추미애 문재인만 골라 까시는 건 아니겠죠, 설마?

• 45. ...
    '16.11.24 11:19 AM (14.167.xxx.147)

별 생각 없었는데 추미애가 잘하고 있나부다...ㅋㅋ

• 46.
    '16.11.24 11:22 AM (223.33.xxx.144)

아줌마 정신 나가서 혼자 헛소리 하고 앉았네~
    추미애 잘 하고 있구요, 정신 나간년은 청와대에 있구요~

• 47. ...
    '16.11.24 11:22 AM (112.173.xxx.17)

추미애 잘 하고있네요.
    개헌 반대!!!

• 48. 저도
    '16.11.24 11:23 AM (14.47.xxx.196)

계엄령이야기는 잘 한거 같아요..
    청와대는 상상이상의 것만 하는데.....

• 49. 음 댓글보니
    '16.11.24 11:26 AM (182.225.xxx.22)

추미애가 잘하고 있는게 맞나보네요.
    상상초월이라 진짜 계엄선포한다고 협박했을수도 있었겠어요.
    개헌반대!!!!!!!!!!!

• 50. ::
    '16.11.24 11:32 AM (211.36.xxx.153)

제가 알바라고요?
    어이없네요.
    그리고 몇몇 분들은 민주당 알바로 보여지고요

아니 박근혜랑 새누리가 개판이라 그들만 욕해야 하고
    야당은 무조건 욕하면 안되나요?
    제가 보기에 지금 추미애가 입조심만 해도 야당 이미지는 더 나을것 같습니다.

알바라 욕하려면 욕하세요~
    대다수의 국민들과 제 생각이 크게 다를거라 생각치는 않아요

야당도 조심할건 하고 더 힘을 키워서
    빨리 다음 정권을 잡을 준비를 완벽하게 해야 한다고 생각하는데
    지금 야당 이미지가 마냥 좋지는 않잖아요
    추미애가 한몫한다고 생각해요

안그래도 정치인들의 생명인 신뢰가 무너진 마당에..
    팩트에 입각한 말만 해도 모자를 지경에
    추미애가 자꾸 야당 이미지에 흠집내는 거 사실이예요

• 51. ㅐㅐㅐㅐ
    '16.11.24 11:36 AM (221.167.xxx.125)

추미애 잘하고잇어 넌 실수 안하냐

• 52. 계엄령
    '16.11.24 11:37 AM (1.230.xxx.182)

은 김빼기 한거 맞다고 생각되고요
    (경찰작전상황실에 국방장관있었던것도 그렇고)
    국회에서 계엄령막을수 있다지만 대통령이 국회해산해버리면 그것도 장담할수 없구요
    새누리,종편에서 말가볍다고 공격하지만 야당끼리는 힘을 합쳤으면 하는 생각입니다
    그래서 지금은 야당욕하지 말자 입니다

• 53. 영수회담 했어도
    '16.11.24 11:39 AM (222.109.xxx.209)

나쁠건 없었다고 보고 계엄령도 김뺀거 맞지 않나요
    말 실수 물고 늘어지는거 같아서
    별로 공감도 안되네요

• 54. 조마조마
    '16.11.24 11:39 AM (24.228.xxx.163)

한 발언을 너무 잘해요

• 55. 카..
    '16.11.24 11:42 AM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

추미애...ㄴ...노무현 대통령 탄핵 주동자라는 타이틀 만으로도 ....용서할수없어요
    무슨 말을 지껄이든 지 욕심으로 밖에 안들립니다

• 56. ...
    '16.11.24 11:43 AM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

추미애...ㄴ...노무현 대통령 탄핵 앞잡이 만으로도....용서할수없어요
    무슨 말을 지껄이든 지 욕심으로 밖에 안들립니다

• 57. X맨
    '16.11.24 11:45 AM (68.101.xxx.191)

추미애는 민주당의 X맨.

• 58. ....
    '16.11.24 12:20 PM (180.70.xxx.35)

개헌정국 무력화
    계엄령 김빼기

잘했어요

• 59. !!!!!
    '16.11.24 12:53 PM (124.62.xxx.152)

잘하고있구만

개헌반대~~~~

• 60. ㅇㅡㅇ
    '16.11.24 1:03 PM (175.223.xxx.211)

국방부장관이
    촛불집회때
    상황실에서 대기했을까요?

• 61. ...
    '16.11.24 1:06 PM (218.236.xxx.162)

저도 기대이상입니다
    추미애대표 잘하고있어요 힘내세요 !

• 62. ..
    '16.11.24 1:09 PM (218.234.xxx.185)

완전 잘하고 있구만. 말실수가지고 트집은...tv조선에서 걸레라고 한 건 실수 아니고?

• 63. 오늘
    '16.11.24 2:14 PM (211.241.xxx.243) - 삭제된댓글

추미애 - 박원순, 청와대 단수할지 모른다고.
    박시장한테 동의는 구하고 말은 하는지..
    사람이 너무 무게감도 없고 품위도 없어요.

• 64. 오늘 추미애
    '16.11.24 2:15 PM (211.241.xxx.243)

박원순, 청와대 단수할지 모른다고.
    박시장한테 동의는 구하고 말을 하는지..
    제1야당 대표라는 사람이 너무 무게감도 없고 품위도 없어요.

• 65. ...
    '16.11.24 3:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

추미애 때문에 당최 불안 불안해요.
    야당 의원들 애쓰고 있는데 대표란 사람이 자꾸 헛발질 하잖아요.
    주변에서 좀 주의 시켜야 할 필요가 있습니다.

• 66. ...
    '16.11.24 3:08 PM (115.143.xxx.133)

추미애 때문에 당최 불안 불안해요.
    야당 의원들 애쓰고 있는데 대표란 사람이 혼자서 자꾸 헛발질 하잖아요.
    주변에서 좀 주의 시켜야 할 필요가 있습니다

• 67. 냉면좋아
    '16.11.24 4:24 PM (211.184.xxx.184)

야당 혐오 준동세력이 또 몰려온건가요.
    추미애 대표 잘 하고 있습니다.
    영수회담 수 정말 잘 읽은 거구요, 준비작업에서 정치적으로 약간의 실수가 있었던게 안타깝고, 박지원이 정국주도권 빼앗기지 않으려고 몰아세운거에 진겁니다.
    계엄령은 추미애가 욕 먹을거 각오하고 김 빼서 실제로 못 쓴거에요.
    잘 하고 있어요. 간만에 아주 맘에 드는 당대표에요.

전 우상호가 맘에 안듭니다.
    원구성 때부터 욕 안먹으려고 이리저리 눈치보다가 중요한거 다 빼주고 원제1당인데 국회의장 하나 가졌잖아요.
    법사위도 줘버려서 탄핵도 가시밭길이에요.

• 68. ㅋㅋㅋ
    '16.11.24 4:33 PM (59.1.xxx.104)

민주당은 알바안써요
    알고 말씀해주시면 좋겠어요~~^^

• 69. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.11.24 4:52 PM (192.228.xxx.133)

지금 알바 지령은
    탄핵 띄우고
    문재인 추미애 까기입니다

왜?
    탄핵시키고 더민주당 힘 못 쓰게 만들어 놓고
    개헌해서 자존만만대대로 해 처먹을려고...

• 70. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.24 5:01 PM (119.71.xxx.63)

실패!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 71. 쓸개코
    '16.11.24 5:06 PM (119.193.xxx.54)

59님 알바라고 하기도 하고 당직자라고 하기도 ^^;
    저 추대표 탐탁지 않았는데 점점 잘해가고 있던데요.

• 72. 미애씨 잘해봅시다
    '16.11.24 5:15 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

그래도 탄핵 전무가잖아요

탄핵은 성공시키겠죠 -_-

• 73. 한 마디
    '16.11.24 5:25 PM (203.234.xxx.6)

지난 번에 알바로 갑자기 몰린 이후 댓글 안 쓰고 있는데...한 마디만 하고 갑니다.
    추미애 씨 지지자는 아닌데요,
    삼성이 뇌물 아무리 주려해도 한 번도 성공 못한 정치인이 추미애 입니다.
    만 원 한장을 안 받았대요.
    전 그거 하나만으로도 높이 삽니다.

• 74. ..
    '16.11.24 5:27 PM (14.39.xxx.88)

정치인 말이 생명이면 새누리당 의원들은 지금 다 뒤졌어야지.

• 75.
    '16.11.24 5:28 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

야당 혐오 준동세력이 또 몰려온건가요.
    추미애 대표 잘 하고 있습니다.
    영수회담 수 정말 잘 읽은 거구요, 준비작업에서 정치적으로 약간의 실수가 있었던게 안타깝고, 박지원이 정국주도권 빼앗기지 않으려고 몰아세운거에 진겁니다.
    계엄령은 추미애가 욕 먹을거 각오하고 김 빼서 실제로 못 쓴거에요.
    잘 하고 있어요. 간만에 아주 맘에 드는 당대표에요.

전 우상호가 맘에 안듭니다.
    원구성 때부터 욕 안먹으려고 이리저리 눈치보다가 중요한거 다 빼주고 원제1당인데 국회의장 하나 가졌잖아요.
    법사위도 줘버려서 탄핵도 가시밭길이에요.22222222222222222

그리도 제1야당 당표를 이런 위중한 시기에 자꾸 흔들지 맙시다.

• 76. 속마음
    '16.11.24 5:33 PM (116.36.xxx.198)

뭘 그정도로요

국민들 속 뒤집는

정신 나간 정치인 요즘 못보셨어요?

• 77.
    '16.11.24 5:41 PM (121.131.xxx.43)

윤갑희
    1시간 전 · 서울 ·

야당 비판 할 수 있다.
    아니 매우 필요한 것이다.
    그러나 야당이 뭘 했는지 충분히 알아보지 않고
    관성적으로 야당비판을 하면 그건 정치혐오다.

그리고 야당이 할 수 있는 일의 범위가 뭔지
    생각하지 않고 하는 비판이 정치혐오다.

특히 여당의 악행이 벌어졌을 때
    곁다리로 하는 야당비판은 최악의 정치혐오다.

"어휴 그냥 한마디 툭 던진걸 갖고 뭘 정치혐오래?"
    툭 던지고 누군가 툭 받고
    그렇게 커지고 단단해지는게 정치혐오다.

정치혐오가 우리 정치를 잡아먹는다.
    어설픈 양비론은 항상 악을 가려준다.

• 78. ㅎㅎ
    '16.11.24 5:50 PM (156.222.xxx.210)

핵폭탄급으로 미친사람은 따로 있는데요..

• 79. //
    '16.11.24 6:09 PM (125.129.xxx.185)

fenale 지도자는 여성 아직 시기상조 , 100년후 고려

• 80. ...
    '16.11.24 6:19 PM (175.223.xxx.174)

말실수 저도 안 좋아하지만
    트럼프 같은 사람도 대통령 하는데
    그 정도는 용서해줍시다...

• 81. 개와 늑대의 시간
    '16.11.24 6:24 PM (115.41.xxx.52) - 삭제된댓글

이 시국에 연설하려 돌아다니면서
    기승전~~~~~이 추미애가 해냈습니다.
    뭐야? 싶었어요. 제 눈엔 대권이 욕심어 보였습니다.

• 82. 개와 늑대의 시간
    '16.11.24 6:29 PM (115.41.xxx.52)

이 시국에 연설하러 다니면서
    솰라솰라~~~~~~이 추미애가 해냈습니다.
    뭔가 싶었어요. 제 눈에 대권에 욕심있는걸로 보였어요.

• 83. 그러니까요
    '16.11.24 6:32 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

야당끼리 빨리 비상총리 뽑아야 하는데
    자꾸 여당 여당 하고 앉아 있으니

• 84. ....
    '16.11.24 6:36 PM (211.232.xxx.12)

지금 상황에서는 추미애같은 무지막지 선봉 공격자가 반드시 필요해요.
    아주 잘하고 있다고 그리고 수고 많이 하고 있다고 봅니다.

• 85. 답답하네
    '16.11.24 6:40 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

박근혜와 새누리당 댓글부대 그리고
    마음은 새누리당인 야당의원들 다 탄핵을 원합니다
    헌재6명이 다 누구 편인지 아세요???????????????????????????????????
    무조건 퇴진하라고 365일 촛불 들어서 국정 못하게 해야 합니다

• 86. 아무도
    '16.11.24 7:15 PM (59.27.xxx.47)

말도 못 꺼내고 있을 때
    추미애가 김빼서 계엄령 막았다 222222

• 87. ..
    '16.11.24 7:28 PM (1.176.xxx.24)

김빼서 계막333

• 88. 음음음
    '16.11.24 8:08 PM (59.15.xxx.123)

강한야당 만든다고 하더만.....똥불만 참.

• 89. 일단 1개 적립
    '16.11.24 8:40 PM (175.197.xxx.98)

말도 못 꺼내고 있을 때
    추미애가 김빼서 계엄령 막았다 333333333333

• 90. 다른 건 몰라도
    '16.11.24 11:00 PM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 계엄은 좀 오버한 듯.
    수방사에 있는 아들한테 물어보니 전혀~라더군요.
    비상 분위기 전혀 아니래요.

• 91. ㅎㅎ
    '16.11.24 11:25 PM (1.243.xxx.254)

근데 추미애 직접 만나서 얘기해보면
    다른 정치인보다 똑똑하던데요. 무시할 수준은 아니더라고요.

• 92. ...
    '16.11.25 12:02 AM (115.143.xxx.133)

오늘 JTBC 뉴스에서

"아, 추미애 좀~!!"

아주 공감 가더라는
    추미애 의원은 헛발질과 말 조심좀 하고
    우상호 의원은 아주 잘 하고 있다고 봅니다.

• 93. , , , ,
    '16.11.25 12:25 AM (98.10.xxx.107)

4차 산업혁명을 4차원 산업혁명이라고 한 국회의원도 있어요. 추미애 말고.

"수방사에 있는 아들한테 물어보니 전혀~라더군요.
    비상 분위기 전혀 아니래요."

이건 아무런 논가가 안 되요. 계엄령은 비상분위기 아니다가도 갑자기 떨어질 수 있으니까.

그리고 아드님 조심하셔야 할 듯. 군부대 상황을 자기 가족에게 전화로 알리는 거 위험합니다. 통신보안 하라고 하셔요.

• 94. ???
    '16.11.25 12:32 AM (98.10.xxx.107)

"박원순, 청와대 단수할지 모른다고."

이 말을 진담으로 들으시는 분이 문제.

• 95. ...
    '16.11.25 12:59 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

추미애는 그럭저럭 잘 하고 있기는 합니다. 아주 잘하고 있다고는 말 못하는 게 전폭적으로 믿을 만큼 신뢰감이 가지는 않는다는 것이죠. 제 개인적인 의견일지는 모르겠지만...

전폭적으로 믿지 못한다는 말은 기회주의적으로 보인다는 뜻이기도 합니다.
    제가 기회주의적으로 보거나, 믿지 못하는 정치인들은...유승민, 남경필, 김한길, 안철수, 박지원, 손학규, 원희룡, 박영선, 추미애, 정동영, 김종인...그외 생각나지 않네요.

진정성을 믿어 의심치 않는 정치인은(국민을 생각하는)...강금실, 한명숙, 안희정, 문재인, 유시민, 노희찬, 이해찬...그 외 심상정, 박원순, 이재명입니다.

그리고 어떤 표현으로도 모자라는 두 대통령, 김대중 노무현이 있습니다.

우리의 촛불이 저 의심스러운 사람들까지 어우르고 제압하고 우리 편으로

• 96. ...
    '16.11.25 1:00 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

속하게 강제할 수 있다고 생각합니다.

• 97. 실패 22222222
    '16.11.25 3:44 AM (66.86.xxx.40)

지금 알바 지령은
    탄핵 띄우고
    문재인 추미애 까기입니다

왜?
    탄핵시키고 더민주당 힘 못 쓰게 만들어 놓고
    개헌해서 자존만만대대로 해 처먹을려고...

• 98. 피식
    '16.11.25 6:54 AM (222.239.xxx.49)

팬클럽도 가지가지네요.
    지금 언론마다 다 추미애 비판하고 있구요.
    탄핵 정국에 언론의 촛점을 흐리는 구심점 역할을 하고 있어요.
    살수차 발언도 영수회담 못지 않게 황당한 발언이고
    박원순이 자기 믿에서 지시 받는 부하취급한 것도 웃기지만

저런 비논리적이고 탄핵정국에 구심점에 앉아서 헛소리로
    촛점을 흐리고
    할말 없는 여당 위원들이 공격해서 다른 사태를 덮을 빌미를 제공하는데 잘했다는 분들. 82 가스통할매들 같아요

• 99. 피식
    '16.11.25 7:18 AM (222.239.xxx.49)

98.10님. 저게 농담이면 추의원은 제정신이 아닌 거고요.

• 100. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 8:54 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 추미애가 계엄령을 막아줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신승리도 정도껏 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인, 추미애 잘하고 있는 거 하나도 없고요. 오히려 박근혜 도와주고 싶어 안달이네요. 지지자들아. 그들 포장하는 것도 이제 좀 버겁지 않으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 101. 올리버
    '16.11.25 9:20 AM (115.140.xxx.37)

못하는걸 못힐다고도 못하는 더러븐 세상.
    우상호 잘함. 김무성도 개새누리여도 잘함

• 102. --;;;
    '16.11.25 9:21 AM (125.128.xxx.13)

추미애는 예~~~~~전부터 말이 문제였습니다.
    다선을 했는데도 주변에 사람이 없는게 방증...

• 103. 팀벅투
    '16.11.25 10:16 AM (112.152.xxx.240)

이 추위에 몇 시간씩 촛불 들고 목 터져라 외쳐대는
    국민을 조금만 생각한다면 더 신중해야 합니다.

제발 튀려고 하지 말고요.
    이제 그런 얄팍함 안통한다는 거
    정치인들이 뼈속깊이 깨달아야해요.