82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽겠어요. 반찬 좀 공유해요.

ㅇㅇ 조회수 : 14,298
너무 더우니 정말 밥 할 의욕이 안 생기네요.
며칠째 매식으로 연명중...
쉽고 간단하고 시간많이 안 걸리는 반찬 좀 공유해요 우리.

저는 오이지 담은거 자르고 얼음 동동 띄워서 먹고요
두부 버섯 가지 등을 때려넣고 양념간장에 조려 두세끼 먹어요.
육개장이랑 우엉조림 꽈리고추찜 장조링은.....
샀어요. ㅋ
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.7.20 9:33 PM (125.186.xxx.113)

아 맞다. 내가 질문 하려고 들어와놓고
    딴소리만 했네.
    쇠고기 넣은 감자조림 있잖아요. 일식반찬.
    그거 이름이 뭐죠?
    뭐로 검색을 할까요?

• 2. ㅡㅡ
    '18.7.20 9:34 PM (211.215.xxx.107)

니쿠자가.

• 3. ..
    '18.7.20 9:34 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

며칠만에 불키고 카레했어요. ㅎㅎ 밥하기 너무 싫음.
    그동안 유부초밥. 김자반. 삼각김밥 만들어 먹였어요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '18.7.20 9:34 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

니쿠자카던가요...

• 5.
    '18.7.20 9:36 PM (14.38.xxx.95)

그 감자고기조림~ 니쿠자카군요
    저도 내일 해먹으려고요.

• 6. ...
    '18.7.20 9:36 PM (220.75.xxx.29)

오늘 방학한 고딩딸이랑 둘이 저녁먹었는데 스팸 얇게 잘라 노릇노릇 구워서 김이랑 종가집김치랑 새 밥 해서 엄청 맛있게 먹었어요.

• 7. 원글
    '18.7.20 9:37 PM (125.186.xxx.113)

아 니쿠자카!
    감사합니다. 낼아침에 그거 하려구요.

• 8. 제육
    '18.7.20 9:38 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

제육볶음 휘리릭 하고 명란젓달걀찜 해서 한그릇

쇠고기 파 잔새우 고추가루 바르르 끓여서 달걀 탁 깨넣고 잔열에 익혀서 한 그릇

흰밥오므라이스에 함박한개 구워서 밑반찬 두어개 곁들여 한그릇

주로 한그릇요리로 해결합니다

• 9. ..
    '18.7.20 9:38 PM (125.177.xxx.43)

부추오이 무침 해놓고
    부추전 소면끓였어요
    마파두부로 두끼먹고 ,쇠 고기구워먹고
    반찬가게걸로 한두끼 넘기고
    포장 삼계탕도 먹어요

• 10. ...
    '18.7.20 9:40 PM (59.15.xxx.61)

월남쌈으로 두 끼 때웠어요...ㅠㅠ
    아침엔 토마토 두유 미숫가루로...
    최대한 불 안쓰려고 기를 씁니다.

• 11. 전자렌지 이용해요
    '18.7.20 9:41 PM (122.37.xxx.115)

찹쌀풀을 만들어 물김치 담가놓구 면 말아먹고 비빔밥 해먹고
    빵과 우유
    감자쪄서 먹기도 하고, 구이김과 참치 있어서 주먹밥도 해먹고,,,,,,,,,,,,
    전 그닥 걱정안해요..

• 12. 그때그때
    '18.7.20 9:45 PM (110.14.xxx.175)

중고딩 애들있어서
    장조림 감자햄볶음 쏘야 멸치 오징어채 정도만 돌아가며 해놓고
    대패삼겹살 소고기 살짝 구워서 장아찌 김치 상추 정도
    양상추나 커팅 채소는 늘사다놓고
    닭가슴살이나 치킨텐더 에에프라이어 돌려서 야채랑 머스터드 소스랑주고
    또띠아에 말아줘요
    시판 냉면 짜파게티 쫄면 같은거 떨어지지않게 사다놓구요

• 13. ....
    '18.7.20 9:46 PM (125.186.xxx.159)

부지런들 하시네요.

• 14. ㅡㅡ
    '18.7.20 9:48 PM (211.215.xxx.107)

삼겹살 넣고 김치볶아놓은 후
    뜨거운 밥 위에 올리고 계란후라이 하나.
    비벼 먹으면 됩니다.

가지를 적당히 잘라 렌지에 30초 돌린 후
    달군 프라이팬에 올리브유 두르고
    맛간장 넣고 볶아 향 내고
    가지 넣어서 휘리릭.
    뜨거운 밥 위에 얹어 주고 계란후라이 하나
    역시 비벼먹습니다.

두 가지 모두 김가루는
    옵션.

• 15. ..
    '18.7.20 9:49 PM (119.149.xxx.125)

초간단떼우기
    마트에서 어린새싹잎사다가...새싹비빔밥 해먹었어요..ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '18.7.20 9:51 PM (180.230.xxx.96)

혼자 밥먹어도
    그냥 먹고싶은거 해요
    최대한 옷을 심플? 하게 입고 앞치마 두루고
    선풍기맞춰놓고요 ㅋㅋ
    가지무침 침조기구이 부대찌개
    오이지무침 오징어볶음 삼계탕
    우엉조림 쫄면 ..
    요즘 해먹은 것들 이네요

• 17. 소면
    '18.7.20 9:55 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저녁에 소면삶아 모밀국수 소스 국산 사서
    계란말이 생선찜에 먹었어요.
    저도 주로 한그릇음식해요. 김치찌개
    끓여두고 카레 차돌박이볶음밥 등등

• 18. 우선
    '18.7.20 9:56 PM (175.198.xxx.197)

열무물김치,파김치,배추김치,낙지젓갈,나나스께 같은
    밑반찬 구비해놓고 찌개,생선이나 육류,밥
    한끼에 총 세가지만 하면 됩니다.
    내일은 가지밥 할려구요.

• 19. 저는
    '18.7.20 9:58 PM (112.154.xxx.63)

올방개묵 가늘개 채 썰고
    콩국물 부어서 먹어요
    끼니대신 이것만 먹으면 나름 다이어트식
    국처럼 먹으면 냉국 스타일
    저희집에서는 아이들이 안좋아해서 방학메뉴는 못됩니다

• 20. ............
    '18.7.20 9:58 PM (219.248.xxx.150)

콩나물냉국이랑 미역국 같은건 김냉에 넣어두고
    그때 그때 다르게 내놔요.( 일주일 감)
    반찬은 단촐하게 한가지나 두가지만 새로 해요.
    두부 들기름에 지지고 묵은지 볶고
    다진 콩나물이랑 버섯, 당근 밥통에 때려 놓고 콩나물밥
    시판 육수에 다진 김치, 오이채, 계란 지단 올려서 도토리묵밥
    가지, 양파 당근 버섯 한꺼번에 볶음반찬
    전복 넣고 삼계탕
    카레라이스
    뼈해장국이나 갈비탕은 배민에서 시켜먹고
    베이컨, 어묵, 양파 듬뿍 넣고 덮밥 해먹고
    새우 왕창 넣고 새우볶음밥
    돼지고기 듬뿍 넣고 감자 짜글이
    시판 냉면에 열무 넣고 열무냉면
    버섯, 당근, 양파 , 실파 듬뿍넣어 불고기 해서 쌈싸먹기
    뭐, 이런식으로 하루하루 먹고있어요.
    무엇보다 만들어 봤자 냉장고에 들어갔다 나오면 잘 안먹는 밑반찬 안해서 좋아요.

• 21. .....
    '18.7.20 10:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저 오늘 오이지 냉면육수에 동동 띄워 김가루. 청양고추 다져놓고 냉국해가지고 카레랑 먹었네요 ㅎㅎ
    김에다 김치 한두가지 기본으로 놓고
    후딱 계란휴라이나 햄구이나 전자렌지 계란찜하면 한끼 해치우기 좋아요

• 22.
    '18.7.20 10:06 PM (211.36.xxx.140)

열무국수 열무비빔밥 ‥

• 23. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:12 PM (211.36.xxx.45)

꽁치쌈장 해놓으면 몇끼는 상추에 싸먹어요

• 24.
    '18.7.20 10:16 PM (175.223.xxx.138)

우렁이 쌈장에 쌈 싸먹기
    마늘 대파 넣은 닭 백숙

• 25. 플랜
    '18.7.20 10:17 PM (125.191.xxx.49)

열무김치로 비빔밥 비빔냉면
    부추 오징어 호박 넣고 부침개반죽 한통 만들어놓고

두부 삼겹살 김치 넣고 두루치기
    쇠고기 넣고 볶음 고추장 만들어놓고 쌈밥
    하우촌냉면 사놓고 가끔 냉면 해먹어요

추어탕 육계장 만들어서 소분해서 얼려두고
    맛난김 한박스사서 쟁여두고
    닭발 돼지고기 소고기도 가끔 구워먹어요

• 26. 춥네
    '18.7.20 10:20 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

어제 오늘 점심에
    우엉조림, 고추장멸치볶음, 김자반 넣고 밥에 챔기름 한바퀴 둘러 비벼서 양파장아찌랑 먹었어요.
    주먹밥 만들려다 귀찮아서 그냥 비빔밥으로 ㅋ

• 27. 춥네
    '18.7.20 10:21 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

낼은 참치쌈장 할려구요

• 28.
    '18.7.20 10:22 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

오이미역냉국
    쌈 다시마
    멸치 (고추장 찍어먹어요)
    우무
    상추 샐러드 (올리브오일, 발사믹 식초)
    깻잎 (고춧가루 참기름 통깨 간장 끼얹으면 끝)
    돌나물 (초고추장 조물조물 통깨 뿌리면 끝)
    파프리카 (된장 찍어먹어요)
    청포묵 (데쳐서 자른 뒤 조미김 뿌셔넣고 참기름 깨 넣으면 끝)

더 많은데... 간편요리 대마왕 같네요.^^

• 29. qui
    '18.7.20 10:25 PM (39.118.xxx.43)

여름 초간단메뉴 저장합니다

• 30. ...
    '18.7.20 10:33 PM (122.40.xxx.125)

삼계탕 한다고 1시간 끓이면서 엄청 고생했는데 이번엔 돼지고기 수육을 골랐네요ㅜㅜ뭘 끓이는게 너무 무섭네요..

• 31. 두현맘
    '18.7.20 10:56 PM (1.252.xxx.251)

콩나물밥.열무넣고 비벼먹기.
    요즘 애호박 동그란거.맛있어요 3개 천원 이에요
    오이미역냉국.
    가지무침.

• 32.
    '18.7.20 11:07 PM (211.36.xxx.140)

콩나물밥도 편해요 콩나물밥에 냉국
    양념장 만들어서 비벼먹음 별반찬 필요없어요

• 33. ..
    '18.7.20 11:13 PM (115.139.xxx.144)

여름 초간단 반찬 저장합니다

• 34. 마늘밥 토마토 소스
    '18.7.20 11:15 PM (39.119.xxx.21)

마늘을 양껏 올리브유에 노랗게 볶아 쌀 2컵에 소금 1작은술 넣고 밥을 해요. 여기에 터마릭 가루 있으면 1-2 작은술 넣으면 색깔이 노르스름한 밥이 되지요..터마릭 없으면 안넣어도 되어요..
    커다란 토마토 3,4개를 큼직하게 썰어서 마늘 한수저를 올리브유에 노르스름하게 볶다가 토마토를 같이 봈다가 중약불에서 뭉근하게 끓여 소금 후추 간하고 밥 위에 얹어 먹어요..,
    토마토 넣기전에 새우나 닭가슴 살 추가해서 볶다가 토마토 넣어도 되구요, 밥 대신 카노아로 대체하면 훌륭한 다이어트 한끼가 되어요...

• 35. 감사해요
    '18.7.21 12:15 AM (183.96.xxx.37)

반찬들 저장합니다

• 36. 마른여자
    '18.7.21 12:38 AM (49.174.xxx.174)

음식잘하는 분들 부럽습니다

전 더워서 아예 안하고 거의 사먹어요

• 37. 현직
    '18.7.21 2:36 AM (211.192.xxx.237)

묵은지 볶아놓고 두부사다가 두부김치
    3일내내 먹어도 맛있어요

• 38.
    '18.7.21 7:48 AM (121.167.xxx.209)

콩물 사다가 콩국수
    시판 냉면
    돼지고기 사다가 양념해서 제육 볶음
    꽈리고추 멸치 볶음
    오이지

• 39. 더운날은 외식
    '18.7.21 4:33 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

남편이 이런날 밥하란거는 죄다고 그냥 간단하게 나가 먹자고해서 아점겸해서 동네에서 비빔밥먹었어요
    저녁은 간단하게 모밀이나 콩물국수 먹자네요^^
    나이먹고 둘이사니 정말 남편밖에 없네요,,,

• 40. 여름나기
    '18.7.21 4:34 PM (175.192.xxx.175) - 삭제된댓글

5월말에 올렸던 거 다시 올립니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116425&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116432&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116433&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=25&searchType=search&search1=1&keys=....

이 사이트 쥔장의 살림힌트예요.

• 41. 여름나기
    '18.7.21 4:35 PM (175.192.xxx.175)

5월말에 올렸던 거 다시 올립니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116425&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116432&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116433&page=1&searchType=searc...

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=25&searchType=search&search1=1&keys=....

이 사이트 쥔장의 살림힌트예요.

• 42. 땡초김밥요.
    '18.7.21 4:42 PM (110.70.xxx.43)

밥블레스유에서 봤는데
    김에
    밥올리고
    단무지올리고
    청양고추 올려서
    돌돌말아 간장에 찍어먹음.

저 요새 맨날 저렇게 먹어요.
    진짜 간단하고 맛있어요.

전 크래미도 넣기도 해요.

• 43. 여름나기님
    '18.7.21 4:44 PM (112.168.xxx.14)

그리고 다른 분들 모두 고마워요 . 반찬하기 싫어서 매식하고 있었는데 도움글 보았으니 정신차려 볼께요

• 44.
    '18.7.21 4:59 PM (218.155.xxx.89)

풀무원 냉면 육수에 도토리묵 썰어 묵사발.

• 45. 움베르트echo
    '18.7.21 5:15 PM (211.104.xxx.240)

오이냉국 즉석으로 싸먹는 김밥 해요
    위의 팁들도 감사해요~~

• 46. 후와
    '18.7.21 5:43 PM (223.62.xxx.45)

여름나기 내공이 댸단하네요

• 47. 구름따라간다
    '18.7.21 6:20 PM (1.240.xxx.128)

우와~ 여름나기님 좋은팁 고맙습니다!

• 48. ..
    '18.7.21 6:26 PM (211.49.xxx.65)

여름에 식단 저장해요

• 49. 독특
    '18.7.21 6:43 PM (218.152.xxx.87)

여름나기 많은 정보 고마워요????????

• 50. ^^
    '18.7.21 6:58 PM (116.127.xxx.47)

여름식단 정보 감사합니다^^

• 51. 와~
    '18.7.21 7:16 PM (117.111.xxx.24)

여름 밥반찬 참 힘든데,잘 참고할게요~

• 52. 최대한 불적게
    '18.7.21 7:26 PM (112.153.xxx.164)

닭 한마리 삶아서 한끼는 월남쌈, 한끼는 닭냉채 해먹었어요. 재료가 완전 겹침.
    제육볶음 해서 쌈이랑 두끼 먹고
    부추랑 가지랑 양파 어묵 한꺼번에 후루룩 굴소스에 볶아서 당면 넣고 잡채(처음 했는데 맛있어서 깜짝이야 했어요 ㅋㅋ)
    콩나물 가지 넣고 밥해서 양념간장 넣고 비벼먹고
    베이컨 하나 사서 토마토 스파게티, 크림 리조또 해먹고
    오이 절여서 참치랑 마요네즈 버무린 거랑 감자 참치 짜글이도 입맛 없을 때 좋고요

니쿠자카 저도 검색해 봐야겠네요.

• 53. 어그래
    '18.7.21 8:43 PM (14.42.xxx.186)

우와 여름나기... 정보 감사합니다^^

• 54. 낙타부인
    '18.7.21 8:44 PM (108.18.xxx.113)

두부 잣 우유 넣고 갈아 콩국수
    냉우동 샐러드

• 55. 늙은오이
    '18.7.21 8:49 PM (220.81.xxx.227)

노각무침 비벼먹어요
    불 하나도 안써요
    2~3일에 한번씩 해먹어요

• 56. ...
    '18.7.21 9:04 PM (221.167.xxx.95)

여름반찬 정보.. 감사합니다^^

• 57. ....
    '18.7.21 9:33 PM (1.247.xxx.163)

반찬정보 감사합니다

• 58. 반찬공유
    '18.7.21 9:40 PM (121.150.xxx.192)

최고네요. 감사합니다~

• 59.
    '18.7.21 9:56 PM (122.35.xxx.221)

반찬 저장합니다

• 60. 혜경쌤 그리워용
    '18.7.30 11:17 AM (121.142.xxx.165)

감사히 저장합니다

• 61. 노고단
    '18.8.5 7:36 PM (121.142.xxx.91)

반찬 감사해요