82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 인터뷰조차 안보여주네요.

기레기 판독기 조회수 : 2,199

보통 당대표 출마하면

이러이러해서 출마했고

이렇게이렇게 당을 개혁하겠다 등등

본인 육성 들려주잖아요.

그런데 연합뉴스 보는데

전부 자료화면만 보여주고

이해찬 육성은 들려주지도 않네요.

기레기들

왜저리 이해찬만은 안된다....라는 뉘앙스로 보도하는지

어이없네요.

그리고 친문은 단일화 논의해서도 안되고

논의하면 친문패권이라고 난리치면서

민평련계 단일화 논의는 보도조차도 안하네요.

그만큼 민평련계가 듣보잡이라 생각할수도 있는데

기레기들의 친문감시는 촘촘하다 못해

아예 구멍이 없네요.

숨도 못쉬게 감시하네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.7.20 5:15 PM (116.36.xxx.197)

기레기들은 이미 해찬들을 이길 수 없다는걸 아는거죠.
    언론은 수를 읽고 해쳐보이는데 선수들만 있는 곳이거든요.(아닌곳도 있겠..)
    해찬들 너무 노회하게 느껴졌는데 판독기들이 아니라해서...쬐금 믿어보려고요.
    추댚에게 너무 실망했는데 기대해도 될까요?

• 2. 추댚뜻이 해찬들 뜻일지도
    '18.7.20 5:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

왠 민평련 듣보잡?인정하는거예요? 이해찬 의원 민평련?
    기레기는 박범계 자주 보여주죠.
    다스뵈이다에도 박범계,최재성만 나왔어요.
    외부자인지 강적들에도 박범계만 나왔구요.

개인적으로 세분다 완전히 신뢰하지 않지만
    민평련이 듣보잡이라 언론이 취급안한다는 말은 이해가 안갑니다.

누가 들으면 민평련이 민주당 내에서 목소리 못내고 코너에 몰려서 구박 받는줄 알겠어요.

문프 지지하는 의원들 식사 모임도 거품 물고 달려들었어도
    당당하게 민평련 모임은 그냥 이쁘다 이쁘다할뿐 암소리도 안하는데?????

김현 못내치면 해찬들도 지지하기 망설여집니다

• 3. 윗님
    '18.7.20 5:26 PM (124.59.xxx.247)

제말은 그만큼 민평련은 감싼다는 뜻이잖아요.
    민평련이 듣보잡이라는게 아니라

그리고 박범계 최재성만 나온건
    해찬들이 입장 표명 늦게 했기 때문이잖아요.

그리고 민주당후보들 "강적들" 만은 안나가면 좋겠어요.
    누구좋으라고 남조선 티비 청률 올려주나요.

• 4. 오늘
    '18.7.20 5:29 PM (116.125.xxx.64)

이해찬의원 말씀 들으니
    시스템공천하고 부적절한자는 공천 안한다고 했으니
    믿어야죠

• 5. ,,,,,,
    '18.7.20 5:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

시스템 공천은 이번 지선에 다 망가졌는데 그때는 아무말 않으시더니...
    한번 무너진 공천 시스템 어찌 복구 하시려나요?

정치인 말은 문재인 대통령 빼고는 믿는거 아니란거 추미애 대표님이 알려주셨쟎아요.
    나도 못믿는데 누굴 믿겠어요.

당원가입 독려만 하시고 종무소식이셨쟎아요.

• 6. ..
    '18.7.20 5:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 해찬옹 지지!

• 7. 이니이니
    '18.7.20 5:47 PM (223.62.xxx.242)

시스템 공천은 이번 지선에 다 망가졌는데 그때는 아무말 않으시더니...
    한번 무너진 공천 시스템 어찌 복구 하시려나요?

정치인 말은 문재인 대통령 빼고는 믿는거 아니란거 추미애 대표님이 알려주셨쟎아요.222222222

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.20 5:47 PM (203.226.xxx.169)

저는 다 맘에 안들고 이해찬이 당대표 되겠지만 최근 최재성의원 발언보면 딱 제가 원하는 방향이라 한표 던질겁니다.그래봐야 컷오프 통과 안될거겠지만요ㅡㅡ;;.

• 9. 기레기가
    '18.7.20 5:47 PM (118.218.xxx.190)

쫄았네...바른 소리 할 까봐..

• 10. ...
    '18.7.20 5:51 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

확실한 판독기 나왔으니 지지헙니다

• 11. ...
    '18.7.20 5:52 PM (218.236.xxx.162)

확실한 판독기 나왔으니 지지합니다

• 12. 저도
    '18.7.20 6:29 PM (210.96.xxx.161)

전해철이 되면 했는데 아쉽네요.
    최재성도 좋은데 세대교체를 좀 하면 좋을텐데

• 13. 기레기굿
    '18.7.20 6:58 PM (125.177.xxx.55)

최재성을 뽑아야되나 이해찬옹 뽑아야되나 했는데 기레기들이 알아서 골라주네요^^
    이해찬 픽!!!

• 14. ..
    '18.7.20 7:30 PM (223.62.xxx.224)

이해찬 옹이 연세많은게 걸려요 전
    너무 노회한 이미지에 사람이 나이들면 좀 변하더라구요 그냥 전 좀 걸리네요

• 15. 그래서
    '18.7.20 7:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

더욱더 이해찬 지지!

• 16. 글쎄요
    '18.7.20 7:39 PM (115.140.xxx.247)

국회추천총리제 주장하는 분이라. 저는 별로. 국회에서 추천하는 사람으로 총리하면 나라 망할거 같아서요.

• 17. 강력하게
    '18.7.20 7:46 PM (115.140.xxx.166)

이해찬 후보를 지지합니다!

• 18. ......
    '18.7.20 10:17 PM (118.176.xxx.128)

연합뉴스가 이해찬 회견 동영상 유투브에 올렸네요
    https://youtu.be/wT8UD2_XOBY

• 19. ......
    '18.7.20 10:24 PM (118.176.xxx.128)

이해찬 나이 많다는 분!
    이해찬 문통이랑 동갑이에요. 그게 나이 넘 많은 건가요?

• 20. 문재인 정부에
    '18.7.20 10:30 PM (59.18.xxx.132)

힘이 되는 소리라도 제발 한 마디만 했으면
    좋겠는데, 어찌 된게, 전재수 의원이나
    홍영표 원내대표만 얘기하는지 답답합니다.
    이회찬이 김현을 예뻐라 한다는 것과,
    문재인 정부와 각을 세울 것 같은 느낌이라..
    (추미애한테 된통 당해서 차근차근 살펴보려구요.)