82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요

Life 조회수 : 1,055

뇌병변 장애를 입은지 2년 입니다. 현재 병원에서 재활

치료를 받으면서 생활하고 있어요. 왼쪽으로 마비가 와서

혼자서 일어서지 못하고 걷지도 못합니다.  장애인 보행

기를 의지하면서 걷기 연습을 집근처 주차장과 공원에서

오전 오후로 활동지원사의 도움을 받고 있습니다.

현재로는 야외에서 운동을 해도 할만 한데 더운 여름과 추운 겨울에는 야외에서 운동을 할 수 없을것 같아 답답

합니다. 혹시 추천해 주실곳이 있으면 추천해 주시면

고맙겠습니다. 지역은 경기도 안산시 와동입니다.

감사합니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 7:16 PM (125.168.xxx.44)

잘 몰라 추천은 못하지만
    저도 뇌경색이 와서 일부 마비되어
    힘 내시라고 댓글 써요.
    가끔 아픈 분들 더 계시면 같이 응원하는 오픈챗방 있었으면 좋겠다는 생각도 했어요.

• 2. 걷기보다
    '24.4.25 7:38 PM (59.1.xxx.109)

미비된 다리 근력 운동 열심히 하세요
    재활 치료사가 시키는 운동

• 3. ...
    '24.4.25 10:21 PM (183.102.xxx.152)

춥거나 비 올 때는 아파트 주차장에서 운동시켜드렸어요.
    워커도 잘 굴러가고 발걸음에 걸리는거 없고 낮엔 차도 많이 안다녀요.

• 4. ...
    '24.4.25 11:25 PM (123.215.xxx.196)

안산 와 스타디움이 트랙을 개방하고 있다네요
    많이 멀지 않으면 거기도 괜찮지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591192 비가 장마처럼 내리네요 6 우앗 14:25:01 2,033
1591191 넷플 시그널 볼까요? 8 넷플 14:24:26 898
1591190 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 3 비상식적 14:23:45 2,093
1591189 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 3 비오는오후 14:22:33 750
1591188 목에도 로션 바르시나요? 7 ... 14:21:19 2,106
1591187 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 18 벌써 14:19:55 5,739
1591186 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 7 14:13:18 1,431
1591185 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 7 ... 14:10:54 692
1591184 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 10 .. 14:05:14 1,415
1591183 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 3 심심한데 14:03:07 490
1591182 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 42 14:02:59 2,739
1591181 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 2,206
1591180 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 17 13:59:43 1,281
1591179 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 936
1591178 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 2,743
1591177 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 22 13:45:09 2,206
1591176 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 6 합격노하우 13:31:47 1,090
1591175 오십이 다되네요. 2 13:31:04 2,623
1591174 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 5,813
1591173 선업튀 변우석배우 15 13:25:26 2,961
1591172 마그네슘 어떤거 드세요? 10 부탁드려요 .. 13:18:42 1,802
1591171 남편 습관중 참기 힘든것들 21 ... 13:14:47 6,105
1591170 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 11 .. 13:12:21 4,057
1591169 국민연금수령시 배우자사망하면 14 13:09:19 3,698
1591168 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 1,014