82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새콤달콤한거 먹고 싶다는데

사랑은 조회수 : 2,745

초6딸이 가끔 새콤달콤한거 먹고싶다고 하는데

저는 과일밖에 생각이 안나요 ㅠ

과일은 끼니때마다 돌아가면서 주거든요

키위 자두 체리 사과 복숭아 등등 제철과일로

시기를 가만 체크해보면 생리때쯤인것 같아요

짜증도 좀 생기고 예민해지고

뭔가 먹고싶은 모양인데

뭘까요? 뭘주면 욕구가 충족될까요? ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.7.18 10:40 PM (27.118.xxx.88)

그거 있잖아요.
    새콤달콤 과자요

• 2. ..
    '18.7.18 10:41 PM (222.237.xxx.88)

셔벳. 예를 들어 31의 레인보우샤벳 같은거요.

• 3. ..
    '18.7.18 10:42 PM (175.223.xxx.156)

새콤달콤 포도맛

• 4. ..
    '18.7.18 10:43 PM (183.96.xxx.129)

새콤달콤 키위맛이 그렇게 맛있다네요

• 5.
    '18.7.18 10:44 PM (112.154.xxx.139) - 삭제된댓글

저 고민을 40인지금도 하고있는데...새콤달콤한거 저희남편이 제발 뭐다라고 딱꼬집어 말해주면 소원이없겠다고..ㅎ
    도대체 뭐가 딱일까요 새콤달콤
    도움이될만한 내용이아니라 죄송하네요
    댓글보고 힌트 좀 얻어가야겠어요

• 6.
    '18.7.18 10:45 PM (58.228.xxx.54)

레몬에이드?

• 7.
    '18.7.18 10:47 PM (175.201.xxx.62)

저는 그나이때 초무침 요런것도 잘먹었는데
    그런 요리는 어때요? 탕수육도 새콤달콤

• 8. ...
    '18.7.18 10:50 PM (59.15.xxx.86)

홍초를 물에 타서...

• 9. ..
    '18.7.18 10:51 PM (210.183.xxx.241)

비빔면
    비빔냉면
    쫄면
    오징어초무침
    김치볶음덮밥
    과일사라다

• 10. ^^
    '18.7.18 10:51 PM (175.118.xxx.246)

저희 아이도 새콤달콤한거 좋아하는데
    요즘은 귤 포도을 너무나 잘 먹고
    반찬으로는 오이무침이나 오징어 데쳐서 야채랑 초고추장넣고 무친 거
    비빔국수 냉면~
    젤 좋아하는 건 오이미역냉국이요 ~ 시판 냉면육수한봉넣어서 간 맞추면 넘 잘 먹어요~

• 11. 뭐든
    '18.7.18 10:53 PM (110.14.xxx.83)

감사해요
    뭐든 말씀해주세요
    하나씩 하나씩 실험도 해보고 응용도 해보며
    잘 키워볼께요 ㅋ

• 12. ...
    '18.7.18 11:32 PM (182.211.xxx.76)

요즘은 초계국수요. 새콤달콤한 육수 너무 좋아해요.

• 13. ...
    '18.7.18 11:45 PM (221.151.xxx.109)

저도 새콤달콤 추천하려했는데 리플이 ㅎㅎ
    젤리도 종류 많아요

• 14. 전 지금도
    '18.7.18 11:46 PM (1.243.xxx.244)

생리전엔 쫄면에 계란2개넣어서 쭈릅~먹어요.
    저도 곧 그날이라 내일 양념좀 해놔야겠네요:)

• 15. 제가좋아하는것
    '18.7.18 11:47 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

배스킨라빈스에서 파는 레인보우 ??? 아스크림이요
    감귤색이랑 흰색 세가지가 섞인 맛인데
    새콤달콤한 맛이 강해서 만족스러웠어요 ㅎ
    그게 아님 새빨갛게 잘익어 달콤한 천도복숭아요^^

• 16. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:51 PM (117.111.xxx.178)

열무비빔국수나 김치말이 국수는 어때요?
    분식으로는 초장이 새콤한 비빔만두나 쫄면도 좋겠네요~
    야채 많이 넣어서 단숨에 후루룹~

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:54 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 배라31에서 파는 레인보우 샤베트요.
    감귤색이랑 흰색 세가지가 섞인 맛인데
    이거만한 새콤달콤한 맛은 아직 찾질못했어요. ㅎ
    (초딩스런 맛?)
    과일중에서는 잘익어 한입 베어물면 달콤한 물이 배어나오는
    천도복숭아도 좋아요^^

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:56 PM (117.111.xxx.178)

저도 배라31에서 파는 레인보우 샤베트요.
    감귤색이랑 흰색 세 가지가 섞인 맛인데,
    아직 이거만큼 확실하게 새콤달콤한 맛은 찾질 못했어요. ㅎ
    (초딩 입맛에 딱 맞을 맛?)
    과일중에서는 잘익어 한입 베어물면 달콤한 물이 배어 나오는
    천도복숭아도 좋겠네요^^

• 19. ㅇㅇ
    '18.7.19 12:01 AM (117.111.xxx.178)

오미자차, 골뱅이무침, 해파리 냉채같은 것도
    살포시 추천해봅니다. 딸의 입맛에 잘 맞으면 좋으련만..

• 20. .....
    '18.7.19 12:12 AM (112.144.xxx.107)

오이냉국이랑 아이스크림 중에 모히또바인가? 그거랑 생귤탱귤이요.