82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸 허리통증

하늘 조회수 : 1,071
척추측만증이 있어 허리가 안좋은데
요즘 허리가 더 아픈가봐요
이럴땐 요가 괜찮나요?
병원가도 물리치료만해줄뿐 별차도가 없다네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '18.7.16 10:05 AM (183.98.xxx.95)

정형외과를 옮겨보세요

• 2. 당장 급하면
    '18.7.16 10:37 AM (218.159.xxx.99) - 삭제된댓글

심한 통증이라면 신경외과도 가보세요.
    척추주사, 시술하고나니 통증에 꾸부정들어 갔다 30분만에 허리가 펴고 나옴요.
    5만원 정도 비용 들었고 며칠뒤 통증 많이 완화되길래 끊었던 수영 살살 다니는중.
    요가나 기타 운동은 심한 통증이라도 좀 잡은뒤로 다니는게 좋아요. 심할땐 2달 꼬박 운동해야 통증이 잡히더라구요.

• 3. ^^
    '18.7.16 10:49 AM (117.111.xxx.209)

대학생이면 헬스 시켜보세요.
    여대생들 외모에 신경쓰느라 다이어트한다고 안막고 해서 근육이 전혀 없는 경우가 많은데
    허리근육 키우는데는 헬스가 제일 빠른 거 같아요.

평소에 노트북, 휴대폰 조심시키구요.
    작은 모니터에 얼굴 들이대고 있는 시간이 길면
    목, 허리 다 나뻐져요.

• 4. ^^
    '18.7.16 10:51 AM (117.111.xxx.209)

핼스는 통증 없을 때 시작하시구요.

• 5. ...
    '18.7.16 8:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

올바른 자세 생활화가 최선.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588930 리바이스와 나이키 싸게 파는 아울렛이 웃음의 여왕.. 12:27:26 8
1588929 여자도 38세정도 되면 조건 안보나요? 1 ㅇㅇ 12:27:00 34
1588928 민희진 기자회견으로 제일 덕 본 사람은... !!! 12:26:42 93
1588927 의료원 마저도 ㅜㅜㅜㅜ .. 12:24:36 150
1588926 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 2 그럴줄알았다.. 12:23:02 168
1588925 내눈을 바라봐 내가 니 엄마야 .. 12:18:42 222
1588924 박은빈이 서강대 심리학 전공이네요 4 ㅇㅇ 12:16:28 463
1588923 82에서 민희진 싫어하는 이유 틀렸어요 4 ㅇㅇ 12:12:28 478
1588922 비즈니스의 세계는 냉정한데 3 아마추어 12:09:26 272
1588921 “우리도 해병입니다. 특검합시다”..황석영·목사·스님 한목소리.. 3 !!!!! 12:06:50 365
1588920 이번 하이브 사태. 7 음. 그만!.. 12:05:36 548
1588919 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 2 ... 11:57:18 200
1588918 근데 진짜 알바알바 거리는데 13 11:55:11 654
1588917 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. 5 .. 11:54:52 390
1588916 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 9 ... 11:54:00 754
1588915 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 2 ㅇㅇ 11:52:48 547
1588914 쓱 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 구매이력.. 4 OO 11:52:40 516
1588913 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 8 ... 11:52:37 603
1588912 조국,이재명 야당대표 회동 6 you 11:46:56 343
1588911 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 24 음모론 11:44:49 1,006
1588910 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 13 11:42:58 677
1588909 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 10 새벽2 11:40:39 584
1588908 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 3 ㅇㅇㅇ 11:39:02 315
1588907 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 282
1588906 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 3 light7.. 11:36:35 148