82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민청원..저는 한국에 살고 있는 일본인입니다.

......... 조회수 : 2,513
저는 한국에 살고 있는 일본인입니다.한국의 외국인 정책 여러부문에 문제점 고쳐주세요

https://www1.president.go.kr/petitions/306839
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.7.16 9:13 AM (61.79.xxx.205)

https://www1.president.go.kr/petitions/306839

• 2. 손님접대를 심하게 하죠
    '18.7.16 9:16 AM (68.129.xxx.197)

손님으로 지내는게 아니라
    손님으로 왔다가 눌러 사는 외국인들을
    평생 손님접대 해주는 우리나라 정책
    이제는 바뀔때가 되긴 했어요

• 3.
    '18.7.16 9:17 AM (211.245.xxx.178)

외국인이 한국 정치인보다 낫네요.
    이사람을 국회로 보내고 싶네...

• 4. js
    '18.7.16 9:20 AM (221.112.xxx.151) - 삭제된댓글

어휴 저는 일본 사는 한국인인데 부럽네요. 저런 것도 할수 있고.......

• 5. js
    '18.7.16 9:24 AM (221.112.xxx.151)

어휴 저는 일본 사는 한국인인데 정말 일본분들 정서가 딱 저런데... 여기서 사는게 얼마나 힘든건지 새삼 깨달아지네요.

• 6. ..
    '18.7.16 9:48 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

다문화 살판이지요
    대한민국이
    --외국인들 얼마나 요구를 당당히 하는지 정말 가관입니다
    온나라가 저자세이니 말입니다

자기들이 필요해서 들어왔으면 알아서 죽어라고 맞춰서 살 궁리를 하는 것이 아니라
    --나라가 자기들한테 맞추라 입니다

• 7. 일부 동감하지만
    '18.7.16 9:55 AM (223.52.xxx.10)

한국인이 외국나가 아파도 무료진료 못받습니다.

이거 사실인가요?
    영국에서는 무료진료 받는다고 들은 것 같아서요.

그리고 청원글 말미에

"한국정치인들은 역사적으로 봐도 합리적인 판단과 사고가 불가한 것 같습니다. 한국 정치인들은 옛부터 외국에 스스로 사대하고 나라를 다른나라에 스스로 팔았습니다"

라고 나와 있는데
    이 일본인 제 정신인가요?
    본인이 일본 우익 교과서에서 배운 내용을
    기정 사실인 양 쓰고 있는데요?

• 8. ..
    '18.7.16 9:57 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

다문화 살판이지요
    대한민국이
    --외국인들 얼마나 요구를 당당히 하는지 정말 가관입니다
    온나라가 저자세이니 말입니다

자기들이 필요해서 들어왔으면 알아서 죽어라고 맞춰서 살 궁리를 하는 것이 아니라
    --나라가 자기들한테 맞추라 입니다

독일 유학간 딸
    --8만원정도 의료비 내던데요
    무조건 꽁짜가 어디있겠습니까?

그러니 우리나라에 3개월만 살고 수술받고 먹튀하는 것이지요

• 9. 정말
    '18.7.16 10:12 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

문제 많아요.
    어서 법규가 고쳐졌으면.
    야당들아 국회 좀 돌아가게좀 해라.

• 10. 에혀
    '18.7.16 11:02 AM (61.84.xxx.134)

외국인이 이렇게 말할 정도니 심각하지요.
    구구절절히 옳은 소리만 하네요.
    한국 국개의원들보다 천만배 낫네요.

가장 이해 안되는게 저출산 심각하다면서
    다자녀 가정보다 다문화를 더 위해준다.

애 많이 낳았고 경제적으로 조금 더 싼 시립어린이집에 입학시키려 했더니 전업주부라 내차례는 안온다.
    다문화는 애가 하나여도 바로 되는데 다섯명인 나는 비싼 사립유치원에 애들 보내느라 허리가 휘였었음 .
    7년전엔 돈도 안줬고...

참 미친 정책이 너무 많아 진짜 미치고싶었던 적이 한두번 아님. 신혼부부만 보면 애 하나만 낳으라고 누누히 얘기함

• 11. ...
    '18.7.16 11:16 AM (59.12.xxx.4)

호구나라죠

• 12. 글로벌 호구
    '18.7.16 11:35 AM (211.235.xxx.171) - 삭제된댓글

그저 외국인이라면 과도하게 챙겨드려야 할거같은
    글로벌 호구국가죠
    다문화 정책도 이름만 번드르르하게 갖다붙이지
    실제로는 외국인과 국제결혼하면 우대해주는, 자국민 역차별 정책일 뿐.

• 13. 원문보고 왔는데
    '18.7.16 11:38 AM (211.235.xxx.171)

하나같이 다 맞는말만 하네요
    다문화 정책도 이름만 번드르르하게 갖다붙이지
    실제로는 외국인과 결혼하면 우대해주는, 자국민 역차별 정책일 뿐
    나라는 호구같고, 국민들은 등신같고

• 14.
    '18.7.16 11:46 AM (182.228.xxx.67)

우대받는 외국인이 왜 이런얘기를 할까요?
    저 같음 한국인들 모르게 계속 우대받을텐데...