82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일 먹으면 몸에 좋을거 하나 없다는 연구발표가 나왔는데...

hold on 조회수 : 3,328

어제인가 그제 기사보니 코코넛 오일 먹으면 살만찌고 몸에 해로울뿐이지 좋을게 하나 없다는 연구 결과가 발표됐다는데요. 
그렇게 보면 뭐 요즘 새로 좋다고 나오는 것들 챙겨먹을 필요가 있을까 싶어요. 
노니부터 시작해서 사차인치, 뭐 레몬밤가루 등등 
저탄고지도 그렇구요. 

야채쌈이나 해서 탄단지 적당히 먹는게 제일 좋을 듯. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.15 12:19 PM (180.66.xxx.23)

엥~
    코코넛 오일이 밥할때 좀 넣으면
    탄수화물을 줄여준다고 해서
    밥할때 꼭 넣고 방탄커피 탈때 넣고
    계란후라이나 기타 등등 많이 이용하는데
    배신감 느끼네요~
    아직 많이 남았는데 우쩌~
    머리에 바르고 클렌징 할때만 써야겠어요

• 2. ....
    '18.7.15 12:21 PM (14.39.xxx.18)

코코넛 오일 한참 유행할 때도 그거 마케팅에 속는거란 소리 많았습니다.

• 3. 코코넛오일
    '18.7.15 12:23 PM (223.62.xxx.105)

이 다이어트에 좋대서 먹었더니 몇 킬로가 더 쪘어요.
    끊으니 도로 빠지더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.15 1:27 PM (218.152.xxx.112)

헐.. 논문 초록 링크라도 부탁드려요ㅜㅜ
    엊그제 코코넛오일 큰 통으로 샀는데 우짤 ㅜㅜ

• 5. 123
    '18.7.15 1:31 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

코코넛 오일이 포화지방이라 고지혈 있는 사람은 몸에 안좋아요. 일빈인도요..병원 영양산데요.. 코코넛오일 좋다고 장복하고먹고 환자들 진짜 많습니다..

• 6. 필리핀
    '18.7.15 1:31 PM (14.241.xxx.215)

필리핀에 갈때 오래 사신분이 칼럼에 글 올린게 있었는데
    필리핀 사람들이 돈이 없어 가장 저렴한 가격으로 먹는게 코코넛 오일 이라네요.
    근데 그 사람들 성인병 달고 살아요.
    못사는 계층일수록 허리에 타이어 끼고 있고 40만 넘으면 성인병으로 죽는 사람들 엄청 많아요.
    그리고 깔라만시도 싸서 감기약대용으로 많이 먹는데 다이어트하는 아무 상관 없던데요.
    그하고 한국에서 수압해가는 그라비올라 필리핀에서는 흔해빠지고 돈주고 살 필요도 없이 흔한건데 필리판 사람들 성인병 달고 살고 평균수명 엄청 낮아요.
    제 생각엔 그냥 한국에서 나는 좋은 식품들 먹으면 충분해요.
    수입상들이 괜히 이것저것 팔아 먹을려고 여기저기 홍보하고 과대광고 하는것 같아요.

• 7. **
    '18.7.15 2:32 PM (125.252.xxx.42)

방송에서 건강에 좋다고 하면
    너도나도 사먹는 식품들 전 수입업자들 농간이고
    효과도 과장되어 있다 생각해서
    이젠 그런 식품 쳐다도 안봐요

• 8. ...
    '18.7.15 6:56 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이런 젠장.