82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와..카페에서 목소리 큰 사람들 본인들은 모르죠?

... 조회수 : 2,746

이게 분며 카페에서만은 아닐테고 평소 목소리가 화통일텐데

카페는 장시간 같은자리에 있다보니 더 피로한걸테구요

와 20대처럼 보이는 젊은 여자 둘이서 수다떠는데 아주 멀리 있는데도 너무 시끄러워서...지금 이어폰끼고 음악들으며 작업하는데도 
그여자 목소리밖에 안들려요

더 가까이서 일본어 과외 하는 사람도 그 소리보다 적은데

어쩜 이 넓은 스벅 공간에 자기 목소리밖에 안들릴 정도로 기차화통 삶아먹은것 처럼 떠들까요

나이불문하고 저런 목소리는 어딜가나 민폐일듯 한데 본인은 모르고 살겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에는
    '18.7.12 12:12 PM (58.124.xxx.39)

청력 떨어지는 어른들이나 그러는 거 가끔 봤는데,,
    이젠 20대들도 그러네요.

특히 꽉꽉 거리고 웃으며 박수 짝! 짝! 치는 것들
    극혐입니다.

• 2. ...
    '18.7.12 12:13 PM (122.38.xxx.121)

여럿이 모이면 그런 경우가 많죠
    아무리 카페여도 소리가 너무 크면 안됩니다.
    저는 혹시나 나중에 카페차리면 묵음으로 할꺼예요
    에브리바디 셧업 독서실 되려나요

• 3. 상민폐
    '18.7.12 12:14 PM (119.65.xxx.195)

예의를 밥말어먹은것들이죠
    저도 이어폰 꽂아버리거나
    정 못참겠으면 정중하게 "좀 조용해주시겠어요?"하긴하는데
    똥씹은 얼굴들은 합죠 ㅋㅋ
    그래도 자꾸 들어야 느낄것같아요

• 4. ...
    '18.7.12 12:15 PM (182.209.xxx.39)

모르는것 같고 지적하면 싫어하던데요ㅎㅎ
    저는 캐나다서 한국오는 비행기에서
    비행기소음을 뚫고 수다떠는 여자한테 지적한적있어요
    한두시간도 아니고 목소리도 듣기싫게 특이하고
    쨍알대는 목소린데 엄청커서..
    저거 참다가 내가 죽겠다 싶었거든요

근데 엄청 불쾌해하더군요
    간절한 마음으로 정중하게 얘기했는데두요

당시에는 제가 20대라 어려보여서 그랬나..

여튼 결론은 본인은 민폐인지 모르고 신나서 떠드는 걸거에요

• 5. 지가 모른다고
    '18.7.12 12:16 PM (58.230.xxx.242)

에티켓 안 지키는 게 바로
    못배워먹은 것들 특징이죠.
    다들 모르면 배워서 지키는데..

• 6.
    '18.7.12 12:19 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 한차타구 놀러가는데
    옆에앉은 지인이 시끄러워 토할것 같았어요
    담엔 절대 옆에 안 앉아요

• 7. 본인들도 압니다.
    '18.7.12 12:28 PM (223.62.xxx.1)

니들이 참아라 나 좀 떠들테니 마인드에요.
    최소한, 이 정도 가지고 뭐라 하는 ㄴ 없겠지? 정도로 압니다.
    개진상한테 직접 들어본 고백입니다..
    그동안 모른다고 잘못 알고 있었다는..

• 8. ....
    '18.7.12 12:32 PM (14.39.xxx.18)

청력이 떨어져서 본인 목소리 큰거 모르는 경우도 많아요. 혹은 수다에 빠져서 목소리 커지는거 자각 못하던가요. 이걸 옆에서 자제를 시켜야하는데 같이 떠들어 버리면 대책이 안서는거죠. 한국사람들도 국내외 장소불문 너무 시끄러워서 중국사람들 시끄럽다 소리 못합니다.

• 9. 젊은 여자들 떼로
    '18.7.12 12:32 PM (112.152.xxx.18)

버스안, 엘리베이터, 식당, 거의 모든 장소에서 장난 아니네요.

• 10. 요즘엔
    '18.7.12 12:39 PM (58.124.xxx.39)

공공장소에서는 큰 소리 내지 말아야 한다... 가 에티켓에 아예 없더라구요.
    청력 문제가 아니라
    그런 게 아예 공중도덕에서 제외된 듯한 느낌.
    그걸 권리라고 생각하는 변종들이 점점 많아지는 듯해요.
    여러 사람이라 잘 모른다는 분들은 핑계에요 그냥.

• 11. --
    '18.7.12 3:08 PM (59.15.xxx.140)

특히 조용한 카페에서 그러는 사람 정말 이해하기 힘들어요
    커피 마시고 얘기하라고 있는 장소에서 내 돈 내고 들어왔는데 떠들면 어때 하는 마음인지
    넓은 공간에서 본인 목소리가 울려퍼지면 기분이 좋을까요

• 12. djwp
    '18.7.12 3:18 PM (222.111.xxx.233)

어제 일산 장항 폴바셋 창가에 앉아있던 아줌마들 너댓명- 그 중 두어분
    목소리 큰 것도 그랬지만 깔깔깔깔 전원주 스타일로 웃는데
    그 넓은 매장 진짜 전세낸 거 아니고서야
    그 주변에 아무도 안 앉고..
    아 진짜 교양좀 지키라고 가서 말하고 싶었지만
    같이 앉아 있는 다른 두세분은 조용조용 하셨기에 그냥 참았습니다. 그분들 입장에서는 봉변일 테니...
    우리 나이고 뭐고 교양좀 지켜요
    같은 중년 아줌마 입장에서 정말 창피해요