82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구랑 순천2박3일 여행 도와주세요

백만년만에 조회수 : 1,431
함께 나이 먹어가고있는
오래된 친구랑
용케 시간이 나서
다음 주 순천으로 2박 여행갑니다

출발지가 서로 달라
순천터미널에서 만나 아점심 먹고
움직일 예정인데요

날씨가 너무 더울까봐 조금 걱정됩니다

우리의 최고 목표는
한국의 산티아고(;;)라 불리우는
선암사 송광사 왕복 트레킹이고
(이틀에 걸쳐)
숙박은 하루는 야생차체험관인데
준비물은 뭘 가져가야하는지요?(숙소내 수건 세제여부)
다른 숙소나 식당도 추천해주세요~ 송광사쪽도요

모처럼
넉넉한 마음으로
친구랑 힐링하고
올 수 있도록 많은 도움말 부탁 드립니다아 ~~ 꾸벅
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.8 12:25 PM (114.201.xxx.29)

둘다 운전은 자신이 없어 대중교통이용해야하고요~~

• 2. 순천
    '18.7.8 12:40 PM (118.39.xxx.76)

아직 장마도 끝나지 않았고
    교통이 좋지 않아
    자차 아니면 많이 힘들 거예요
    느림의 여행 순례의 여행으로 마음 비우고 가면 되지만
    낙안읍성 순천만 꼭 들르세요

• 3. 자동차
    '18.7.8 1:21 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

차없이 다니면 힘들어요.
    순천역앞에 렌트하는곳 있으니 렌트해서 다니세요.
    전 순천에서 2일 있었는데 개인적으로 순천만이 제일 좋았어요.

• 4. 무지개
    '18.7.8 1:37 PM (116.47.xxx.125)

두번째날 숙소가 시내쪽이라면 바구니 호스텔 추천드려요.
    금.토일에는 아랫장 야시장이 열리구요.
    순천역과도 가까워서 도보로 가능해요.
    일몰의 명소 와온해변도 추천드려요.버스로도 가실 수 있고 전 아랫장 근처 건봉국밥이 깨끗하고 맛있어서 꼭 들린답니다.
    규모가 크지는 않지만 순천 청춘창고도 순천역이랑 가까워서 들려볼 만 해요.

• 5. 체험관 주무실때
    '18.7.8 1:38 PM (112.152.xxx.220)

함께 있는 차박물관서 꼭 녹차드셔요
    분위기가 아주 좋아요

• 6. 순천만
    '18.7.8 1:40 PM (58.236.xxx.10)

순천만. 정보. 감사

• 7. ...
    '18.7.8 1:58 PM (175.223.xxx.14)

보통 송광사에서 시작해서 선암사로 내려오는데 숙소가 체험관이면 선암사에서 시작하셔야 겠네요
    조계산 넘어가는 코스인데 아주 쉽지는 않지만 재미나는 코스구요
    특별하게 맛있다 할 수 없지만, 중간 보리밥집에서 밥 먹는게 별미입니다

순천은 순천역 앞이 대중교통 허브라 여기서 어떤 버스든 다 탈 수 있어요
    배차간격이 좀 띄엄띄엄이긴 하지만 대중교통으로 돌아다니기 쉬워요
    등산하시려면 차 있음 불편합니다
    원점회귀 코스가 아니라 선암사 - 송광사 버스가 곧장 연결이 어려워서 차 회수가 힘듭니다

순천 시내에 웃장, 아랫장 큰 5일장 시장 두군데 있고요
    아랫장에 주말 야시장 서는데 그냥저냥 재미있습니다

• 8. 화이팅
    '18.7.8 3:17 PM (116.124.xxx.6)

첫날 시티투어버스 타고 돌아다니시고( 순천만. 낙안읍성) 양산이나 손 선풍기 있어야할 듯해요. 체험관에서 자고 둘째날 조계산 트래킹 아침에 야생차 체험관 즐기고 조계산 중턱에서 보리밥 먹고 선암사로다시 돌아오지말고 송광사 구경하고 거기서 버스타고 시내로 들어오세요. 숙소 바구니 좋네요. 셋째날은 숙소근처 청춘창고 문화의거리등 유유자적하다 가시면 될 듯.

• 9. 순천
    '18.7.9 12:01 AM (211.197.xxx.5) - 삭제된댓글

순천만 습지 배 타고 한바퀴 - 신분증 필요
    거기 전망대까지 가서 해 질때까지 있으면서 보는 경치. 강추.
    낙안읍성 강추.