82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은지 생얼 공개했는데 예쁜건가요??

.. 조회수 : 8,447

https://m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0003069322

뜬금없이 생얼공개하고 화장 후 비교샷 찍었는데
화장 너무 잘하네요.
근데 쌍꺼풀은 잘못된것 같아요..ㅡㅡ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해서요
    '18.6.29 3:54 PM (180.69.xxx.199)

화장 안한 쌩얼도 나! 자신 있게 보여져야만 한다! 라고 말하는 사람이 눈코입 성형은 뭘 저리 이상하게도 해놨는지...쌩얼로 얼마든지 이쁜게 사람인데 엉성하게 된 성형얼굴은 아름답지 않다. 소신 어쩌고 할만한 상황이 못 되는 사람이네.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.6.29 3:56 PM (220.81.xxx.90)

저 글의 댓글들처럼 그러면서 무슨 성형을 그렇게 했는지 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㄴㄹ
    '18.6.29 3:58 PM (27.213.xxx.203)

그러게요, 성향을 하지 말것이지..

• 4. ...
    '18.6.29 4:00 PM (59.13.xxx.24) - 삭제된댓글

그거 보고 진짜 코하고 눈이ㅠㅠ 그런데 왜 그런 영상을 보내야먄 할까. 인스타그램 시작하면 사람이 멈출 수 없나봐요. 업데이트 안 하면 불안하다고.

• 5. ..
    '18.6.29 4:03 PM (218.236.xxx.152)

그래도 용기 있네요

• 6. ...
    '18.6.29 4:03 PM (14.1.xxx.132) - 삭제된댓글

무슨 자신감으로... 수술전이 훨씬 나은듯...

• 7.
    '18.6.29 4:04 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

화장발 성형발,거기다 붓기 덜빠진 산모같아요
    생얼좋지만 화장이 필요한 얼굴이네요 화장안하니 두리뭉실한 윤곽이라 최소한의 화장이라도 해야겠어요

• 8. ...
    '18.6.29 4:11 PM (59.13.xxx.24) - 삭제된댓글

성형하지 마세요. 다들. 너무 어색하고 없어보입니다. 같은 여성으로서 자연스럽게 눈도 약간 작은 듯한 눈이 매력있어요. 놀란 토끼 눈 정말 없어보여요.

• 9. .....
    '18.6.29 4:12 PM (122.34.xxx.106)

뭐 저 얼굴 되기까지 성형 많이 한 건 알겠지만 저 영상 올릴 당시에는 리얼로 저런 생각을 가지고 올린 거 같아요. 여자연예인이 공개하는 쌩얼과는 각도나 표정부터 다르네요.

• 10. ---
    '18.6.29 4:15 PM (121.160.xxx.74)

꿀꿀이 상이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '18.6.29 4:23 PM (223.62.xxx.177)

누군지 잘모르지만
    쌩얼과 화장후도 있겠지만
    보정 전과 후 같네요

• 12. ㄱㄱ
    '18.6.29 4:24 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

자신감이 과하네,,
    뀰꿀이상222

• 13.
    '18.6.29 4:25 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 얼굴 부자연스럽고 못생겼어요ㅜㅜ
    자기는 어느 정도 자신이 있으니까 올렸겠죠?

• 14. ㅡㅡㅡ
    '18.6.29 4:26 PM (121.178.xxx.180)

몸매는 좋죠 .. 솔직히 얼굴은 참 .. 진짜 못생겼네요 .. 어우 .. 쌍커 너무 심각하고 .. 눈두덩이 지나치게 두꺼웠나 보네요 .. 으 .. 코도 .. 으 .... 보기드물게 못생겼다 싶을 정도에요

• 15. ..
    '18.6.29 4:33 PM (211.224.xxx.248)

화장이 얼마나 본 얼굴의 흠을 감춰주는지 여실히 보여주는 사진이고 포샵으로 얼굴이 또 어떻게 달라지는지 보여주는 사진. 대충 자연스러워 보여도 화장 지운 생얼보면 성형한게 보이죠. 성형 잘못됐어도 화장하면 많이 감춰져요. 화장후랑 포샵후랑도 많이 다르네요. 저러니 포샵을 안할수가 없죠

• 16. 아직
    '18.6.29 4:39 PM (210.183.xxx.35)

어린데도 사십대인 저보다 더 눈밑이 퀭하네요. 아이백 비슷한 것도 있고. 화장을 해야 예쁜 눈이네요. 어색해요. 결론은 배우들처럼 예쁘진 않네요.

• 17. 그 쌩얼보다
    '18.6.29 4:39 PM (1.238.xxx.39)

마음이 더 못생긴걸 알기에....

• 18. 그럼
    '18.6.29 4:49 PM (1.246.xxx.209)

쌍커플수술한게 티가 많이나긴하지만 괜찮은편아닌가....그나저나 화장 진짜 잘하네요 저는 저런 기술이 없어서 ㅎㅎ

• 19. ...
    '18.6.29 4:56 PM (121.165.xxx.164)

눈보다는 코수술이 에러인듯, 돼지코 같음 ㅠㅠㅠㅠ
    수술 전이 나음

• 20. ...
    '18.6.29 5:14 PM (220.120.xxx.207)

용감도 하네요.
    피부도 칙칙하고 눈 코 너무 성형티나는데 굳아 생얼 사진을 왜 올린걸까요.

• 21. 저게
    '18.6.29 5:27 PM (59.18.xxx.94) - 삭제된댓글

저게 자기얼굴 계속보다보면 이뻐보이고 어색하거나 이상한거 안보여서 그래요 익숙해지거든요
    하지만 안보다가 갑자기보는 우리들같은 3자는 으악 합니다
    참 바보같은여자..

• 22. 으응
    '18.6.29 5:41 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

코는 성형으로 구축와서 들린것 같네요.

• 23. ....
    '18.6.29 5:58 PM (1.214.xxx.162)

아이라인은 이미 그린건가요? 반영구인가요?
    반영구 다하고는 쌩얼이라고 하기에는...............

• 24.
    '18.6.29 6:39 PM (223.33.xxx.141)

자신감이 많아보여 부럽네요, 같은여자입장이라 그런지 댓글처럼 왜저럴까하는 생각은 안들어요. 남자들시각에서 본다면 문제가 되겠네요.

• 25. ...
    '18.6.29 10:26 PM (175.192.xxx.5)

예쁘지않은 얼굴이라고 부끄러울 건아니잖아요.이게 나인데..

이런 의미같은데요. 솔직하고 용감하네요. 성형한거 다 티날거 감수하고 올린거죠. 어차피 성형한거 다 알기도 하고요.
    뷰티블러거들이 화장 사진 올리면서 생얼이니까 혐짤 주의 하라고 호들갑 떠는것보다 건전해요.

• 26. ...
    '18.6.29 11:53 PM (223.62.xxx.153)

결혼해서 미국사는거 아니였나요?

남편이 괜찮다하고 방송도 안 나오는데
    뭐하러 신경 쓰는지 모르겠네요