82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 이재명이 싫어요.

00 조회수 : 2,280

대통령과 민주당의  이 높은 지지율 앞에서도 민주당, 또는 진보진영의 사랑받았던 사람들과

우리 시민들을 분열해 놓는 사람!!    조금 깨끗했으면 좋았잖아요.

친노친문 김경수가 아니여도

이낙연, 박원순 깨끗하고 그나마 진보진영의 가치를 공유하는 정치인..

둘뿐 아니라 존경받을 요소가 많은 그런 사람들 민주당에 많아요..

경선때 문통과 경쟁했어도 좀 비열하게 했었어야죠..

노통뒤에서 칼을 꽂았던 사람이 이제야 친노친문 시늉하니 권력에 탐욕스러운 비열하고 이중인격으로 보이게끔

자기가 했어요...

경기지사 당선되자마자(개표완료는 아니지만) 본모습 보여주는 태도(선거전엔 고개숙이다가 당선되자마자 언론과 국민들에게 함부로 대하는 모습)

종편에 나가 우리대신, 문프대신 시원하게 싸워주고 민주당 승리에 기여했던 수많은 사람들 다 소환돼 욕먹게 하고요.

그 사람을 알려면 살아온 세월을 보라고 하죠?

이재명 쉴드로 배신감느낀다고  우리가 욕하는 사람들... 그 살아온 세월을 보고 전 평가하렵니다.

이재명 같이 욕해주는 사람들  반대편 사람들 지금 듣기는 시원하지만 그말만 듣고 버릴렵니다.

문통 그렇게나  괴롭혔던 김영환따위한테 잘했다 소리않고

이재명.. 자기가 뿌린 거 자기가 거두게 걍 냅두었음 하네요.. 그렇게 스스로 행정잘했다고 자랑질을 말던가.

청렴도 거의 꼴찌에, 봉사활동조작에, 미담없는 인권변호사(강조를 말던가)에..

문프를 보고나서 저런 존경 1도 못할 사람을 대권후보로 봐야한다니..

몇달전 김갑수 방송에 나와 우리자산인 문통이 자랑스럽게 지지할만한 사람이라서 얼마나 좋으냐는 비슷한 말을 햇어요.

민주당이나 민주쪽 인사들이 그래도 같은 편이여서 친목질하고 이익에 따라 움직이는거 이해하는데...

그래도 국민들에게 혐오감을 주는 사람은 아니여야지요..

그들도 쉴드 말고

우리도 더 이상의 전선확대는 말았으면 하네요...

속상하네요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.22 5:16 PM (117.123.xxx.188)

이런 뻘글도 다시는 안 봣으면 하네요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.6.22 5:18 PM (223.62.xxx.43)

원글님 뭐 잘못 알고 계셔요

그들은 읍을 띄우기 위해 그렇게 가면을 쓰고 있었던 거에요

읍이 친위대들인데요

아깝지만 손절하세요

• 3. 청원 동의하셨는지요?
    '18.6.22 5:18 PM (58.234.xxx.114)

http://www1.president.go.kr/petitions/271635

• 4. ...
    '18.6.22 5:19 PM (223.62.xxx.43)

정성껏 썼겠지만 안통하는 글이네요

• 5. 청원 동의하셨는지요?
    '18.6.22 5:19 PM (58.234.xxx.114)

https://www1.president.go.kr/petitions/265251

• 6. ..
    '18.6.22 5:21 PM (223.62.xxx.43)

김갑수 지난 총선때 자한당 이준석한테가서 지지연설했어요 연설 내용도 가관임

• 7. ㅋㅋ 전선확대?
    '18.6.22 5:22 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

그것들 우리와 같은편인적 한번도 없었어요

• 8. 전선확대?
    '18.6.22 5:25 PM (125.176.xxx.90)

우리는 계속 이재명에게 묻고 있는데
    이재명 친목계원들이 하나씩 커밍아웃 하는걸 어짜라구요..
    삼성알바도 안통하니 이제 전선확대론이 스멀스멀 나오더라구요...

• 9. ...
    '18.6.22 5:26 PM (218.236.xxx.162)

원글님 글에 동의합니다
    어려운 시절 우리에게 힘주고 응원했던 우리는 지지로 응답했던 분들에게 몰아가기 낙인찍기 너무 심하네요

• 10. ...
    '18.6.22 5:28 PM (218.236.xxx.162)

TV 조선에서 1대 몇으로 둘러쌓인 채 노무현 대통령에 대한 애정과 업적을 계속 설명하던 김갑수씨 생각나네요
    (물론 TV 조선 밖에서 타의에 의해 틀어놓은 것이었음)

• 11. ㄹㄹ
    '18.6.22 5:29 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 글이고 대부분의 사람들이 이재명에 대해 생각하고 있는 바인데 뭐가 안통하고 뻘글이라는
    건가요?
    빨리빨리 진실이 밝혀져서 이재명이 도지사에서 내려오기만 기다리고 있습니다.
    거짓은 진실을 이길 수 없으니까...

• 12. 뿌린대로 거두게 냅두자고요??
    '18.6.22 5:31 PM (1.216.xxx.18)

아뇨! 왜요?
    계속 가열차게 그놈 끌어내릴 때까지 할래요
    그런 쓰레기 절대 그 자리에 못둬요
    이상한 논리를 들고 와서 그만두라는
    얘기인데 동의 못함요!!

• 13. 찢묻은 애들
    '18.6.22 5:35 PM (125.177.xxx.55)

전선확대라는 지령으로 밀고 있는 거 보이는데 막판에 너무 다이렉트하게 쓰셨다.....

• 14. ㅡㅡ
    '18.6.22 5:36 PM (211.215.xxx.107)

전선확대
    표현 없었더라면 속을 뻔.

• 15. Dma
    '18.6.22 5:45 PM (117.111.xxx.139)

저도 싫어요 표리부동해보여요

• 16. 재조산하
    '18.6.22 5:49 PM (106.252.xxx.238)

전선확대 분열 갈라치기가 아니고
    쓰레기들 청소하는거예요

• 17. 돌아가는 꼴 보니
    '18.6.22 6:10 PM (125.177.xxx.55)

찢묻은 애들이 어지간히 위기감 느끼나봐요 전선확대 프레임으로 문파들 분노 한김 식히려고 몸사리는 것 같은데 ㅋ
    그러게 팟캐며 정치언저리에서 벌어먹는 애들 어지간히 찢묻은 티 낼 것이지..
    당선됐다고 거하게 콩고물 떨어질 거라 너무 붕떴어 이것들아!@

• 18. ;;
    '18.6.22 6:41 PM (206.189.xxx.195) - 삭제된댓글

찢만 쏙 빼서 공격하려해도 자기들이 알아서 엮이는 걸 어쩌라고요
    이쯤 되면 그냥 인정하는 수 밖에 없어요
    이재명을 대표로하는 구좌파 카르텔이 완전 주류였던 겁니다
    우리 문파들은 정말 비주류ㅜㅜ

• 19. ...
    '18.6.22 9:04 PM (211.36.xxx.45)

이글 저글 짜깁기하느라 애는 썼는데 진심은 1도 안느껴지는 가식적인 글을 읽는 그런 느낌이 왜 들까요?
    이젠 피아구분 제대로 하고 전선확대할 타이밍이라는게 갑자기 확 느껴지네요. 어쪄쓰까~

• 20. --
    '18.6.22 10:19 PM (58.238.xxx.105)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2355025

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2364633

작년 5월, 7월 제가 쓴글이네요.

전선 확대 하지말자, 이재명만 보내자는 의견에도 진짜와 가짜가 있듯이

이재명 조금이라도 스치면 다 비판하자에도 진짜와 가짜가 있겠죠..
    여러분이 저를 의심하듯이 저도 의심가는 사람 있지만 거론하고싶지않았어요.
    내가 진짜이듯이 당신들도 진짜일수 있으니...문프 지키는 방법이 다를뿐...

1년전 제가 올린글이 언제가 작업하려고 올린 가짜 글일까요?

• 21. --
    '18.6.22 10:21 PM (58.238.xxx.105)

작년 5월,7월이 아니고 5월, 6월 수정합니다.그런데 아이피 변한건가요? 낮엔 회사컴 지금은 집 노트북

• 22. --
    '18.6.22 10:25 PM (58.238.xxx.105)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2547798 올해 4월에 쓴글이구요..김경수관련

• 23. ...
    '18.6.22 11:18 PM (211.36.xxx.45)

경계하는 입장인 박원순 띄우는 글로 느껴져서 거부감이 확 생겼는데
    선입견 생긴 그 부분만 빼고 보니 무슨 말씀 하시는지 알겠어요.
    전선확대... 비슷하게 생각하는 중이었는데 오늘 저는 생각이 좀 바뀌었네요.
    말싸움밖에 안될것 같아서 안타깝지만 털보네 관련해 나름 입장이 정리가 되어서요.