82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫자동차로 suv 어때요?

장농면허 조회수 : 2,291
Suv 국산으로 추천해줄차 있나요
운전좌석 높아서 시야가 편할거같아서요
승차감 좋은걸로

검색하니
쉐보레 suv
기아니로
뭐이렇네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.6.21 3:31 AM (223.62.xxx.20)

지엠 트렉스
    기아 니로

왠지 지엠이 유지비가 더 저렴할듯한데요

• 2. 큐엠3
    '18.6.21 3:33 AM (223.62.xxx.170)

연비좋고 작아서 운전하기 편해요

• 3. suv
    '18.6.21 4:01 AM (122.35.xxx.146)

승차감 나빠요 특히 뒷자리가..
    큐엠3는 유럽스타일?인지
    (남편이 유럽산 차들이 그렇다는데)
    운전해보면 노면의 요철이 다 느껴진달지..ㅠ
    세단 휘발유차 타다가 suv 디젤차 타보니
    차가 참 시끄럽네요 ㅎㅎ
    요즘 시간제렌트들도 있으니
    무슨차든 시승 시운전 해보고 결정하세요

• 4. 큐엠 3
    '18.6.21 5:28 AM (121.180.xxx.132)

단점 승차감 제로 동급 사양중 비싼가격
    장점 연비 정말 좋음 주차 운전 정말좋음
    결론 무조건 큐엠 3만 탈꺼임
    왜냐면 난 운전을 느무느무 못하니깐요
    이차타고 그나마 운전이 엄청 늘었어요
    작아서 겁없이 주차 주행 잘 시도하니깐요
    가까운 매장가서 시승해보세요
    장농면허면 강추예요

• 5. 트랙스
    '18.6.21 7:49 AM (119.69.xxx.28)

쉐보레 트랙스탑니다. 첫차고요.

Suv는 세단에 비해 승차감..특히 조수석과 뒷좌석 승차감 나쁘고 소형 suv는 더더 나빠요.

그러나..

운전자는 운전하기 넘 편하고 초보는 더 좋고요.

소형 suv 시승기를 유튜브에서 검색해보세요.
    티볼리가 제일 떨어지고 그 다음에 qm3고요.. 셋중에 트랙스가 제일 좋은걸로 나오고요.

다음 세대로 스토닉과 코나가 나왔는데 스토닉은 성능에 비해 가성비 좋다고 하고 코나도 괜찮아요.

제주에서 코나 몰아봤는데..저는 트랙스가 더 마음에 드네요. 코너링하고 고속도로에서 확실히 쫀쫀해요.

• 6. ..~
    '18.6.21 8:17 AM (58.230.xxx.110)

우리애 첫차로 트렉스 사줬어요~
    작고 단단하고 문짝 튼튼하고...
    초보에겐 정말 딱이에요~
    주차도 편하구요~
    이거타다 남편 세단타면 세상 갑갑해요~
    크고 둔하고 낮고...
    물론 달리는맛은 세단이 좋지만요~

• 7. Qm3 우리딸첫차
    '18.6.21 9:07 AM (59.20.xxx.130)

여자몰기 좋은 차예요
    연비도 좋고
    고민하다 결정해서 뽑았는데 딸이 너무 만족하네요

• 8. d..
    '18.6.21 12:11 PM (125.177.xxx.43)

장점은 앞이 잘 보이고 짐 싣기 편해요
    단점은 커서 주차가 어려워요