82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 스커트가 있으면 두개 사기도 하나요?

.. 조회수 : 2,184
스커트인데
디자인 재질 다 맘에 들어요
그런데 s와 m사이즈가 정말 애매하네요
S는 허리가 정말 딱 맞아요ㅜㅜ
그런데 전체적인핏은 날씬하고 이뻐요
다만 지금보다 살짝 살이 찌면 도저히 허리때문에 못입을듯ㅜㅜ
곧 갱년기오면 살은 더 찌겠지요

m은 허리는 살짝 여유있어좋은데 전체적인 핏이 살짝 커요
옆라인 수선할까하다가 주머니가 있어서 안될거같더라구요
재질은 린넨이고 신축성은 없어요
어떤걸 살까요?
핏이 중요한지 편안함이 중요한지ᆢ
그냥 두개사서 s은 지금줄기차게 입고
살찌면 m입을까요?
옷은 정말 맘에 들어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.6.21 2:03 AM (220.80.xxx.72)

저도 비슷한 고민을
    원피스가 있는데, 비슷한 원피스 하나 더
    구입해 왔는데, 입어보니, 그 원피스가 그거
    단 작년거와 올해거,
    30만원짜리, 15세일하다 6만5천원 하길래
    덜컥 샀는데,봄가을용 원피스라 세일함
    고민이에요. 반품비5천원 물어 반품해야하나?

• 2. ...
    '18.6.21 2:16 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

똑같은 경험이 있어요
    맘에드는 스커트 하나는 입으면 딱 맞고 핏은 좋은데
    너무 딱 맞아서 한치수 큰걸 같이 샀어요
    똑같은 색 사기는 뭐해서 각기 다른색으로요

결론은 너무 딱 맞는건 불편해서 안 입고
    조금만 빼고 입어야지 하고 모셔두고 있고요
    한치수 큰건 테가 달라서 안 입게되더라구요 ㅋ

결론은 둘다 옷장보관중...ㅠㅠ

• 3. 전 자주
    '18.6.21 6:10 AM (59.18.xxx.218)

맘에 드는 바지 같은 경우에는 컬러별로 모조리 사거나
    기본 컬러는 더 자주 입게 되니까 똑같은 컬러를 2개씩 사기도 해요.

• 4. wii
    '18.6.21 6:46 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 고민 중. 너무 마음에 드는 원피스를 샀는데 조금만 더 살찌면 못입을 거 같아서 아예 한사이즈 큰거 사야하나 고민중이에요. 나잇살 찌는 중이라서요.

• 5. 딱맞는 거
    '18.6.21 7:10 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

2개사서
    매일 입어요
    그럼 예쁘고
    더 이상 살은 안찌고요

• 6. 저는
    '18.6.21 7:34 AM (182.228.xxx.52)

평생 날씬했는데 갑자기 살이 막 쪄서 좋아하는 원피스 스커트 거의 다 작아졌어요. 이제 40대 초중반 나이구요.옷을 딱 맞게 입던 스타일이었는데 이젠 나이가 드니 여기서 빠져봐야 얼마나 빠지겠나 싶어요..
    그래서 스커트 s나 m 두개 구입도 괜찮을거 같아요. 살쪘다 빠졌다 2~3키로는 왔다갔다 할수 있으니요.

• 7. 근데
    '18.6.21 9:26 AM (222.99.xxx.137)

린넨 재질이면 선세탁 안했으면 빨면 수축될수도 있지 않나요?
    전 딱예쁘게 맞는 옷들 세탁하고 수축되어 짧뚱해져서 못입는옷들이 많아서 차라리 좀헐렁한걸 사요.
    그리고 주머니가 있더라도 주머니 입구쪽을 조금 줄이는 한이 있어도 수선 가능해요. 포켓 주머니면 떼고 다시 달면 되구요.
    양옆에 5미리씩만 줄여도 총 2cm는 줄어드는거라 한사이즈 줄어요.. 정뭐하면 뒷판만 조금 줄여도 되니 차라리 큰거 사서 수선맡기세요. 먼저 세탁하고 건조기에 한번 돌려보셔도 되구요.