82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책후 강아지발관리 어떻게 해주고 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,992
마음같아서는 하루에 세네번이라도 산책시켜주고 싶은데
갔다올때마다 발 닦아주고 말려주는게 저도 힘들고 강쥐도 너무 스트레쓰일것 같아요
처음엔 잘 몰라서 샴프물로 발싰기고 드라이기로 말려줬는데 
요즘엔 그냥 아기용 물티슈로 닦아주고 마른타올로 닦아주는정도이거든요
그런데 말끔하게 닦이는것 같지도 않고 아무래도 그발을 핥기도 하고 
침대도 올라오고 하니 위생상도 그렇고 혹시 강아지 물티슈로 닦이고 소독용알콜 발에 뿌려줘도 괜찮을까요?
산책후 쉽고 간단하게 발관리 해주는 노하우 없을까요? 건조도 잘시키면서요~

고수님들 비법좀 전수해주세요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.5.28 9:01 AM (1.240.xxx.221)

저도 이문제가 해결하기 힘드네요
    두마리 키우는데 두 놈 산책후 발 닦이는게 산책보다 힘들어요
    저는 소량의 샴푸로 닦이고 헹구고 말리는데 발 닦이 전용 물티슈 있으면 좋겠네요
    알콜은 발바닥을 너무 건조시킬것 같아요

• 2. 저도
    '18.5.28 9:08 AM (124.54.xxx.150)

물없이 닦는다는 거품비누 사봤는데 그거 해주고 조금있다 물로 씻겨봤더니 검은 물이 주루룩 ㅠ 그래서 그냥 다시 샴푸로 깨끗이 닦아주고 있어요 다른 방법있으면 좋겠네요 애도 저도 스트레스라 ㅠ

• 3. 오늘
    '18.5.28 9:18 AM (211.177.xxx.138)

물티슈로 간단히, 아니면 물수건으로 안 닦일 때도 많아요.

• 4. ..
    '18.5.28 9:24 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 발 관리때문에 산책나가는 게 스트레스였어요.
    샴푸질하니까 발가락 사이가 짓물러서 맨 물로 닦고 마른 수건으로 발가락 사이사이 닦아줘요.
    그 발로 침대 위에도 올라오니 더러운 거 맞는데 눈 감고 포기하니 무뎌져요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.28 9:25 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

전 그냥 중성비누로 발 씻겨요
    샴푸는 한참 헹궈야해서 힘들어서..
    따로 말려주진 않아요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.28 9:26 AM (119.70.xxx.206)

전 그냥 중성비누로 발 씻겨요
    샴푸는 한참 헹궈야해서 힘들어서..
    따로 말려주진 않아요.

근데 하루 여러번이면 힘들겠네요
    전 하루 한번이라.. ㅜ

• 7. ..
    '18.5.28 9:32 AM (183.100.xxx.229)

강형욱훈련사가 그랬지요
    견주가 위생관념이 없을수록 개가 행복하다구요 밖에서 묻어오는 먼지정도 작은 물수건으로 충분하지않나요?
    쉽게 간단하게 생각하면 견주도 개도 편합니다

• 8. 강쥐맘
    '18.5.28 9:52 AM (114.204.xxx.3)

물티슈로 간단히 하고 싶은데 가끔 핥을 때가 있어서 한살림 순한비누로 씻기고 드라이기로 말려요.

• 9. 00
    '18.5.28 9:54 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

1 부드러운 옷솔로 발에묻은 먼지를 털어주세요
    2 물티슈로 2회 닦아주세요 얼굴-->몸-->발순서
    3 손타월로 대강 말려주세요

• 10. ....
    '18.5.28 10:04 AM (211.171.xxx.2)

물뭍힌 수건으로 쓱쓱 온 몸 발 다 닦아주고 끝입니다. 대신 저는 이불 베드 빨래를 매주해요. 소파에도
    얇은 이불이 있어서 그거 매주하고요. 강아지 때문에 가스 건조기 구입했어요. 말리는 문제가 해결이 되니깐
    이불 빨래 어렵지 않더군요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.28 10:05 AM (61.101.xxx.67)

저는 개신발을 신겨요.ㅠㅠ

• 12. 적게는 하루 한번
    '18.5.28 10:05 AM (1.216.xxx.18)

날 좋은 날은 3번 빡세게 도는데
    발씻기가 너무 힘들어서 ㅠ
    한번일때는 샴푸로 하는데요
    날이 좋아서 또 할 예정이면
    물티슈로 닦고 말아요
    처음엔 무지 신경 쓰이고 하더니
    정말 무뎌지니 그냥 뭐...
    울애기가 행복하니 됐다!! 합니다
    근데 비온 후라든가 질척한 곳에 갔다오면
    반드시 씻겨요.
    발톱 사이에 흙이 있어서요
    4년만에 무뎌지니 저도 행복 강아지도 행복 ㅎ

• 13. ㅡㅡ
    '18.5.28 10:15 AM (110.70.xxx.88)

아파트 단지돌면 안딱고 좀 멀리가며 물티슈로 닦아요

• 14. ..
    '18.5.28 10:20 AM (218.38.xxx.19)

씻기고 잘 말려줘야 핥지 않는다고 들었어요,.젖어있으니 핥게 된다고,
    저희는 그냥 대충 마른 수건으로 닦입니다.
    다행히 침대에는 안올라가요.
    그냥 빨래한번 더하고, 청소기한번 더 돌린다생각하고 지냅니다.
    위생관념 철저하신 분들 입장에서는 어찌 그리살어 하실수도 있을겁니다.

• 15. ...
    '18.5.28 10:21 AM (125.186.xxx.159)

목욕탕으로 대려가서 온수로 입하고 똥구멍 발 비누없이 닦아주고 수건으로 물기만 닦아주는데요.
    비누로 닦여야 하나요?

• 16. ㅎㅎ
    '18.5.28 10:50 AM (218.55.xxx.227)

물에 적신 수건 꼭 짜서
    얼굴 온몸 닦아주고 발도 싹싹 닦아줘요
    수건은 틈새까지 닦기 좋아요

• 17. 현관에
    '18.5.28 10:52 AM (110.8.xxx.101)

물티슈놓고 집에 들어오자마자 샥~

• 18.
    '18.5.28 11:41 AM (175.252.xxx.233) - 삭제된댓글

신발 신기는 게 낫지 않나요?
    매일 산책하고 발 닦아 주고 양치질도 매일 해 주고 배변 후 씻겨도 주고 그러나요? 강아지 키우고 싶지만 그런 거 장난 아니겠네요.
    내 몸도 하기 구찮은데;;

• 19. ......
    '18.5.28 11:42 AM (61.99.xxx.108)

저는 처음엔 매번 발 씻기다가 아이가 스트레스 받는거 같아서 요즘엔 매직행주를 물에 적혀서 딱아요....뭐 예전엔 인간이 흙에서 잤는데요

• 20.
    '18.5.28 11:43 AM (175.252.xxx.233)

신발 신기는 게 낫지 않나요?
    매일 산책하고 발 닦아 주고 양치질도 매일 해 주고 배변 후 씻겨도 주고 그러나요? 내 몸도 하기 구찮은데;;
    강아지 키우고 싶지만 그런 거 장난 아니겠네요. 안해 줄 수도 없을 테고..

• 21. ......
    '18.5.28 11:43 AM (61.99.xxx.108)

물티슈가 발을 더 건조시키는거 같아서 매직행주로 딱아요

• 22.
    '18.5.28 12:03 PM (14.36.xxx.12)

전 9년동안 두어번 닦아주고 안닦아줬어요
    티비보니 강형욱도 그래서 놀랬음
    집이 지저분해지는것도 없구요
    사람이나 개나 특별히 어디 아프지도 않아요
    유기견인데 처음부터 발이 새빨갛도록 습진이 있었고
    외국프로보면 외국개들은 그냥 지맘대로 들락날락하길래 에라 모르겠다하고 안닦였는데
    사는데 진짜 지장없어요;

• 23. @@
    '18.5.28 12:46 PM (211.36.xxx.211)

알콜은 진짜 아닌것 같아요..비누도 매일쓰면 강아지피부건조해지는걸요.
    전 항상 닭발미용해주고 맹물을 대야에 담아서 깨끗하게 씻어두고 마른수건으로 닦아줘요.
    입도 닦아주고요

• 24. wmap
    '18.5.28 2:59 PM (211.246.xxx.142)

욕실에서 샤워기로 물을 묻힌뒤 비누칠 해서 대여섯번 비벼준후 샤워기로 헹궈줘요
    새카만 때꾸정물 나와요

나와서 수건으로 발사이를 꼬옥 누르는 느낌으로 5초정도 누르면서 닦아줘요

첨엔 모르고 대야에 담가 씻겨줬었는데 이렇게하니 잘 안말라서 습진이 생기더군요

포인트는 샤워기로 재빨리 닦아주고 수건으로 발사이를 꼬옥 눌러주면서 수건에 물을 빨아들이면서 말려주기입니다

• 25. 같아요
    '18.5.29 9:00 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

목욕탕으로 대려가서 온수로 입하고 똥구멍 발 비누없이 닦아주고 수건으로 물기만 닦아주는데요.
    비누로 닦여야 하나요? 2222