82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환은 어째서 그냥 두는 건가요?

전두환감옥가자 조회수 : 3,115
기껏 감빵 보내놓고 왜 특별사면을 했나요?
죄목이 명명백백하고 반성의 기미는 한치도 없는 파렴치한 학살자인데
왜 아무도 아무것도 못하는 거죠?
정말 궁금해서 그래요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴ
    '18.5.27 11:29 PM (180.69.xxx.113)

그러게요.
    사면이 문제요

• 2. 칼기 폭파범도
    '18.5.27 11:30 PM (113.107.xxx.51)

이상하죠.

우리측의 호프 지식인 한홍구가 칼기 폭파는 조작이 아니라 진짜래요. 그런 관점에서 보면, 어마어마한 살인자가 왜 일찌감치 풀려났는 지 이해하기 어려워요.

• 3. 현금연맹이죠
    '18.5.27 11:33 PM (175.112.xxx.24)

측근들한테 엄청 뿌려댔을거고
    그놈들이 사회 곳곳에 뿌리내리고 있으니
    이모양 이꼴 아닐까 싶네요

• 4. 정말 개누리 도적집단에서
    '18.5.27 11:40 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

국민들의 목숨은 파리 목숨이었네요.
    어떻게 눈 앞에서 탱크가 물에 빠져 4명이 죽어가고 있는데 그걸 구하지 않고 탱크 전개 쑈를 계속했을까요?
    아무리 군바리들의 전쟁 쑈라도 인두껍을 뒤집어 쓰고 그게 용납될 수 있는 일인가요? 그 색기들에게 사람의 목숨이란 뭐였을까요? 그냥 길냥이 정도였나요?

• 5. ..
    '18.5.27 11:46 PM (183.101.xxx.115)

다 청산해야해요..그게 우리 몫입니다.
    홍.김 상태가 안좋다구요?
    부동산 카페가보시면 홍.김 같은 사람 많아요.
    그들에게는 아직 먹힙니다.
    세대교체 기다리면 될줄알았는데..

• 6.
    '18.5.27 11:49 PM (211.114.xxx.20)

이악마새끼는 사형시켰어야했는데 천벌받아라

• 7. 특정지역인들~
    '18.5.27 11:50 PM (220.126.xxx.184)

정치인부터

자유당은 씨를 말려야 하는데

저렇게 억울하게 당하면서도

왜 왜 왜

표를 줄까요. 미칠 노릇 ㅠ

• 8. 자연사 하기 전에
    '18.5.27 11:56 PM (59.10.xxx.20)

다시 잡아다가 처벌할 순 없을까요?
    정말 악의 근원인데..

• 9. 악마네요
    '18.5.28 12:01 AM (14.40.xxx.63)

세상에 mbc스트레이트 보는데 군인들이 국군행사에서 탱크째 빠져죽는걸 눈앞에서 보면서 구하라고 명령은 커녕 행사 망쳐 기분나빠했다고요? 53명 비행기째 특전사 사망시키고 은폐한것도 전두환이 활주로 준공식 참가 경호작전으로 앞도 안보이는 안갯속에 동원시켰던거군요.
    아 저 악마의 환생을 어째 죗값 치르게 하나요.

• 10. 악마와 추종자들
    '18.5.28 12:17 AM (180.229.xxx.143)

전두환이 저지른 악행이 이것 뿐일까요?삼청교육대도 전두환시절이였죠?억울하게 잡혀간 사람들 많았을텐데..더 밝혀져서 자자손손 잘먹고 잘사는 저집안 후대들이 벌을 대신 받아야 할듯 하네요.전두환은 구십이라
    못 건들이는건지...박사모 활동하는 박희도?그 인간부터 어찌 처벌 못하는지 안타깝네요...

• 11. ???
    '18.5.28 12:20 AM (222.118.xxx.71)

병도 없이 왤케 오래사는지 젠장

• 12. 좀전
    '18.5.28 12:26 AM (49.161.xxx.193)

그알의 광주 학살 편을 보았는데 어떻게 국민한테 총,칼,몽둥이로 사람을 잔인하게 죽일수가 있는지...
    어린애,국민학생부터 시작해서 대학살을 했더구만요.
    미쳐도 단단히 미친놈들..

• 13. ...
    '18.5.28 12:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지금이라도.

• 14. ..
    '18.5.28 12:38 AM (175.115.xxx.188)

지금이라도 죄값 치르게 해야죠

• 15. ..
    '18.5.28 7:32 AM (182.227.xxx.37)

이거야 말로 이해 할 수 없는 일이죠

• 16. 조윤
    '18.5.28 9:36 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

강남에 비싼 빌딩들 보면 주인이 누구일까 항상 궁금했는데요
    나중에 살짜기 알려지는 게
    군사정권때 장군이나 요직에 있던 사람들이 부정부패로
    취한 빌딩들이 많은가 봐요
    박정희 전두환 측근들요
    제대로 청산하지 못해 저것들이 지금도 돈으로 갑질하며 살죠