82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소 소개 부탁드립니다.

고민중 조회수 : 1,172
7월말에 작은 정원이 있는 1층으로 15년만에 이사를 가게 되었네요. 뭐부터 해야하나 걱정이 태산입니다.
그 중에서도 청소가 가장 큰 스트레스입니다.
지역은 서울 목동이고 크기는 38평형입니다.
경험있으신 분들의 조언과 청소업체 추천을 간곡히 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함부로
    '18.5.27 8:16 PM (99.225.xxx.125)

온라인상에서 소개 받지 마세요. 소개를 가장한 광고 무지 많아요. 저도 온라인 상에서 소개받고 했다가 진짜 어이없는 일 당했어요. 주변 지인들께 구두로 소개 받으세요.

• 2. 그냥
    '18.5.27 8:57 PM (118.37.xxx.111)

차라리 하루날잡아서 식구끼리 왕건이 들어갈 자리나 깨끗이닦고 이사하는날이나
    그다음날로 청소도우미 불러서 청소시켜요 2ㅡ3일 청소업체불러서하니 무슨 약품을 썻는지 거실마루에서
    거실을 걸래로닦으니 거품이 북적북적나고 냄새때문에 문을 못닫고 잠을 잣다고햇어요
    우리는 절대로 업체안불러요 한번도 안불러 보앗어요 앞으로 이사해도 안불러요

• 3. 퀸크린
    '18.5.28 12:49 AM (111.118.xxx.82) - 삭제된댓글

퀸크린 검색해서 찾아보세요..
    저 진짜 한숨나오는 집 이사청소했더니 마음에들었어요..
    광고아니고 3월에 써본집이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” .... 19:05:03 15
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 11
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ .. 18:59:35 58
1589048 여기 나이대 높다면서요… 9 어어? 18:59:06 193
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 12 ㅇㅇ 18:48:02 626
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 264
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 189
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 209
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 7 ........ 18:36:13 973
1589042 뮤직뱅크 아일릿 33 18:24:35 1,547
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,062
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 13 패키지 18:16:25 753
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 409
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 253
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 619
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,198
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 490
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 440
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 229
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 10 ... 17:55:47 598
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 705
1589030 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 5 .. 17:52:47 499
1589029 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 5 . 17:50:42 689
1589028 최근 느낀거는 5 ㅇㄷ 17:48:28 844
1589027 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 10 .. 17:43:36 851