82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 배우기 적합한 책이 있을까요?

섬아씨 조회수 : 2,066
우량주 중심으로 장기투자해오고 있습니다. 나름 우량주라고 몇개 골라담았는데 돌아가는 경제를 읽지 못해서인지 한두개 빼곤 다 마이너스입니다. 언젠가 오르겠지 싶지만 안목없이 매수한 게 좀 부끄러워지네요. 좋은 주식을 고를 수 있는 안목을 갖고 싶어요. 일단 책으로 공부할려구요. 추천 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '18.5.27 8:00 PM (118.223.xxx.155)

내맘대로 투자중이라.. ㅠㅠ

• 2. 모카커피
    '18.5.27 8:07 PM (116.47.xxx.186)

세력의 매집원가 구하기추천이요.쉽고유익해요

• 3. 내맘속에
    '18.5.27 8:38 PM (61.151.xxx.171)

저장~@^^@

• 4. 저는
    '18.5.27 8:51 PM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 요.
    서점에서 보다가 샀는데 제목이 가벼운거에 비해 괜찮아요. 오르길래 얼껼에 따라 샀다가 망하는 일은 피하게 해주는거 같아요.

• 5. 저는
    '18.5.27 8:52 PM (14.58.xxx.186)

급등주의 8할은 작전주패턴으로 움직인다
    서점에서 보다가 샀는데 제목이 가벼운거에 비해 괜찮아요. 오르길래 얼껼에 따라 샀다가 망하는 일은 피하게 해주는거 같아요.

• 6. 저도
    '18.5.27 9:03 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

읽어 볼게요.

• 7. ...
    '18.5.27 10:24 PM (218.147.xxx.79)

여기서 추전받지말고 서점가서 상위 랭크된 책 내용을 살펴보고 고르세요.
    각자 보기 편하고 머리에 잘 들어오는 책이 다릅니다.

• 8. 책말고요.
    '18.5.27 11:57 PM (122.31.xxx.121) - 삭제된댓글

사고 싶은 주식을 아주 쪼금 사고요.
    그 주식 게시판을 쫙 훍고 검색을 무쟈게 하세요.
    그리고 그게 올라갈지 말지 그 회사 재무제표나 이런거 어떻게 보는지 실용적으로 생각을 해야지
    책 읽고 하는거 그리 도움 안되요.
    그리고 이상한 카페 가입하지 마시고 투자 전문적으로 공부하는 카페(추천종목 없는 카페요) 찾아서 사람들한테 질문도 하고 자기 분석도 올리고 댓글도 받고 공부하세요.
    유료방이나 추천 이런거 절대 하지 마시고요.

• 9. 책말고요.
    '18.5.27 11:58 PM (122.31.xxx.121) - 삭제된댓글

사고 싶은 주식을 아주 쪼금 사고요.
    그 주식 게시판을 쫙 훍고 검색을 무쟈게 하세요.
    그리고 그게 올라갈지 말지 그 회사 재무제표나 이런거 어떻게 보는지 실용적으로 생각을 해야지
    책 읽고 하는거 그리 도움 안되요.
    그리고 이상한 카페 가입하지 마시고 투자 전문적으로 공부하는 카페(추천종목 없는 카페요) 찾아서 사람들한테 질문도 하고 자기 분석도 올리고 댓글도 받고 공부하세요.
    유료방이나 추천 이런거 절대 하지 마시고요.
    책은 질문이 생길때 보는게 훨씬 효과적이고요 책대로 되질 않아요.

• 10. 지나다
    '18.5.28 12:03 AM (123.248.xxx.78)

하면할수록 어려운게 주식같아요
    멋모를때 수익률이 전 훨씬 조았어요