82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 걷기좋은길 추천부탁드려요

서울 조회수 : 2,408
혼자 걷기하려는데요 산은 잘 못올라가서요
햇볕이 강해서 동네는 걷기가 힘드네요
적당히 그늘도 있으면서 걷기좋은 길 있으면 추천
부탁드려요
안산 자락길 정도는 좋아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.5.27 5:26 PM (125.181.xxx.34)

원글님 질문과는 다른 이야기입니다만...
    저도 혼자 산책하는 걸 좋아해요.
    양평에 놀러가서 식사하고 근처 남한강변을 걸었어요. 강 반대편 숲으로 길이 났더라고요. 호기심에 들어갔다가 벌에 쏘여 죽을 뻔 했어요. 치렁한 로브를 걸쳤는데 끈끈한 잎사귀에 옷이 붙으면서 벌집을 건들였나봐요. 몇 방을 쏘였는지.. 그나마 긴바지를 입었던 게 다행이었요.. 머리에도 쏘였는데 운 좋게 얼굴은 괜찮았고요. 미친듯이 뛰어 나왔는데 핸드폰을 두고 왔네요. 마침 자전거 타고 지나가는 분이 계셔서 살았습니다. 인적이 드문 곳이었는데.. 지금도 그때 생각하면 아찔해요. 혼자 다닐 때는 특히 조심해야 겠다는 생각이 들어서 주저리했네요.

• 2. 현직
    '18.5.27 5:39 PM (211.192.xxx.237)

과천대공원 동물원 둘레로 산림욕장 이요
    그늘이고 경사 없고 산림욕 최고예요
    아팠을때 이곳을 2년간 걸었어요 지금은 날아다녀요

• 3. ...
    '18.5.27 5:57 PM (114.199.xxx.25)

와 과천 가봐야겠어요 ^^

• 4. 서울도보관광추천합니다
    '18.5.27 6:29 PM (58.123.xxx.40) - 삭제된댓글

http://dobo.visitseoul.net/mobileMain.do
    걸으면서 답사도 하는 좋은 프로그램입니다.

• 5. 서울도보관광추천합니다
    '18.5.27 6:31 PM (58.123.xxx.40)

http://dobo.visitseoul.net/mobileMain.do

• 6. 와우
    '18.5.27 7:02 PM (121.128.xxx.122)

서울 도보관광 추천 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.27 7:42 PM (223.38.xxx.5)

추천감사해요^^

• 8. 나무꾼
    '18.5.27 8:35 PM (219.248.xxx.178)

서울 도보관광 감사해요

• 9.
    '18.5.27 10:09 PM (218.232.xxx.140)

저도 정보드려요 제가 찾는 그늘길은 아니지만요 ㅜ
    하나씩 가봐야지 하고있어요
    http://tour.jongno.go.kr/tour/main/contents.do?menuNo=110428

http://tour.jongno.go.kr/tour/main/contents.do?menuNo=110487

• 10. ...
    '18.5.27 10:19 PM (118.33.xxx.166)

양재 시민의숲도 좋아요.

• 11. 감사
    '18.5.28 12:37 AM (175.115.xxx.174)

걷기 좋은 길 저장

• 12. Wantobehappy
    '18.5.28 1:36 AM (220.76.xxx.86)

서울 도보 관광

• 13. ㄷㄷㄷ1234
    '18.5.28 7:12 AM (211.36.xxx.173)

정보공유감사해요~

• 14. 감사
    '18.5.28 3:03 PM (211.200.xxx.9)

서울도보 관광 추천 감사합니다.

• 15. 저도
    '18.7.1 10:45 AM (175.116.xxx.169)

서울도보관광정보 감사합니다.